Посетитель
|
Паутина |
На днях купил огромное количество яванского мха , в нём было огромное количество маленьких спиральных улиток я их всех удалил и мох поместил в 70 литровый аквариум на карантин и выявление оставшихся улиток . Через 2 дня обнаружилось ещё несколько улиток и образовалась какая то паутина ( точно не нитчатка именно паутина) . Также на этой паутине заметил маленького чевячка размером 2 мм вроде розовый . Фотик не может его запечатлить. Что это за паутина и что за червяк??? И нужно ли выбирать улиток или они так и так появятся??? Аквас на 140л запущен 2 месяца назад. |
|
#965565 |
Посетитель
|
|
#976791 |
|
Посетитель
|
|
Как с ней бороться? |
|
#986140 |
Посетитель
|
а у меня были гусеницы |
Не знаю как пауки, а вот гусеницы сухопутные точно могут жить в аквасе... Когда кормила улиток салатом, занесла салатных гусениц, так вот они грызли любые растения (в том числе элодею) тонкими полосками и клеили себе из них гнездо, в нем жили, воду покидать не собирались... Так будет, если салат брать в непроверенных местах, где на него переползают паразиты с других овощей - московский горшечный салат изначально чистый. |
|
#986343 |
Постоянный посетитель
|
|
matveyФизы из слизи могут делать паутину |
|
#986355 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 Может быть, тк мальков физ было занесено много с растениями и корягой из другого аквариума. Хотя, в той акве никогда не наблюдал ничего подобного. Может быть, дело в стоячей воде (циркуляция не работала)..? |
|
#986398 |
|
Посетитель
|
|
UnicornDS445 Возможно вы правы было несколько таких улиток. Но через пару недель завелись планарии , выкинул всю растючку и помыл акву , насыпал No planaria в пустой аквариум с водой . В выходные запущю второй аквариум . Аквариумы болезнь !!! Xочется ещё и ещё в другом стиле))) |
|
#986495 |
Посетитель
|
|
matvey Ну мы похоже выяснили что не водоросли это.... А мальков улиток часто за червей принимают почему-то... и отчего такой радикальный метод борьбы с планариями? |
|
#987374 |
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Апельсина А может быть это были ручейники? |
|
#995273 |
|
Посетитель
|
|
VladimirSAN Кто его знает, пауков не замечалЮ грешу на улиток. Еще нематоды были, но после наладки циркуляции через неск дней исчезли. И паутина тоже. |
|
#996999 |
Посетитель
|
пауки и ручейники - ничего удивительного! |
сообщение VladimirSAN Да, похоже вы правы! В новенькой книжке Вершининой "Беспозвоночные в аквариуме" читаю: "Интересно наблюдать за постройками "домиков"-чехликов личинками ручейников...". Занесены они были очевидно с Птички (бывало и личинки стрекоз обнаруживала в тазу с новыми растениями). Сейчас бы я отсадила их в отдельную банку и наблюдала! По поводу пауков в этой же книжке есть глава, посвященная пауку-серебрянке. Вот несколько цитат оттуда: "...единственный из пауков, который отлично приспособился к подводному существованию." "хорошо адаптируются в условиях аквариума..... по внешнему виду почти ничем не отличается от своих сухопутных собратьев.....дышит воздухом, который захватывает, поднимаясь на поверхность воды....... питается... личинками насекомых, водяными осликами и др..... в неволе можно кормить мотылем, а также мухами, тараканами и др. насекомыми.... Интересной особенностью является постройка жилища - так называемого колокола.... Пауки выходят из воды и отправляются путешествовать по суше...." Изменено 22.12.09 автор Апельсина |
|
#1003402 |
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Нет это не серебрянка, серебрянка намного крупнее. |
|
#1003548 |
|
Посетитель
|
|
VladimirSAN А это не может быть молодая серебрянка? Интересно вы держали ручейников? в общем или отдельно ото всех? |
|
#1004183 |
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Нет, одного поймал и рассмотрел, по виду как двустворчатый молюск, темнокоричневого цвета со светлыми пятнами, лапки не рассмотрел но они есть судя по быстрым перемещениям по поверхности, их же он использует для плаванья. размер примерно 0,3*0,5 мм. на ощупь твердый. Серебрянки нуждаются в атм.воздухе эти дышат в воде. |
|
#1004635 |
Посетитель
|
|
#1004864 |
|
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Похожи, но не эти, Водяных клещей я ловил вместе с дафнией, они намного крупнее, имеют яркую окраску, да и как я понимаю паутину не плетут. |
|
#1004953 |
Посетитель
|
|
#1005085 |
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Рассмотрел в микроскопе, отчетливо видно створки, в передней части высовываются тонкие лапки. |
|
#1006371 |
|
Новичок
2
15 года |
|
VladimirSANУ меня точно такая же ситуация сегодня в креветочнике увидел паутину. До этого заметил внизу на стекле очень маленьких жучков. Поразила скорость их передвижения, см в сек, могут без проблем отрыватся и плыть с такой же скоростью. Размер гдето 0.5мм, рассмотреть их нечем, но по вашему описанию это Ракушковые рачки вот сдесь: http://www.aquafanat... |
|
#1013698 |
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Да это они. |
|
#1014594 |
Малёк
12
Искитим 15 года |
|
Тайна паутинки раскрыта - это улитки. |
|
#1097838 |
|
Новичок
2
15 года |
|
VladimirSAN У меня вроде тогда улиток не было. Паутина пропала и больше я ее не видел. Может это у меня элодея пускала чтобы ловить мелочь с воды? А вот ракушковые рачки у меня живут до сих пор-никого не трогают и кажется едят зеленые обрастания. |
|
#1098654 |