Малёк
|
Пчелы всего боятся. |
В 100 литровом аквариуме живут для пчёлки. Пол пока не распозноваем. Одна примерно 8 см, вторая 5. Проблема в том, что они меня боятся уже 3 недели. На еду не выплывут , если видят кого-то в комнате. Кормлю на ночь, перед этим выключаю свет. Утром корма нет. Понимаю, что это не правильно. Пытаюсь приучить к еде постукиванием лёгким по аквариуму. Если стоять у аквариума, то корм есть не будут. Как долго они будут привыкать ко мне? Подмена еженедельно. В магазине они сидели вдвоем в маленьком аквариуме без света. Чтобы показать их мне, продавец вылавливала их в другой аквариум. При включенном свете могут испугаться и спрятаться. Не повлияли условия жизни в магазине на них? |
|
#2989229 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Федоронатри недели это немного, мои пигмеи пару месяцев уже живут и все ещё редко показываются, и не едят когда стоишь рядом) первые пару недель я думал что они вымерли вовсе, и креветки их трупики пожрали. бычки не стайные ли рыбки случайно? У стайных, чем больше стайка, тем меньше страха. |
|
#2989247 |
|
Малёк
|
|
Вот этой информации Я ни где не нашла про стайность. Да и ещё туда ни кто не поместится. На более крупный аквариум банально места нет в квартире))) |
|
#2989251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаИ магазинные и ваше кормление на ночь только усиливает их инстинкты как дикарей.Кормите утром, стучать не надо пусть по первости едят без вас.Можно запустить буферную рыбку типа барбусов суматранских взрослых штук пять, глядя на их поведение и эти начнут привыкать есть в присутствии хозяев. |
|
#2989255 |
Малёк
|
|
О барбусах я: поищу покрупнее. Перейду на утренне кормление, но мне ещё не понятно сколько палочек для цихлид им давать при их размерах. За ночь и 10 съедят, кто больше, кто меньше там в темноте не разобрать. И сколько он там плавает, тоже не понятно. В выходные утром и 2 часа отплавает, как мы с комнаты все уйдем, съедят. |
|
#2989260 |
Посетитель
|
|
#2989261 |
|
Малёк
|
|
Нет, цихлазома восьмиполосные пчёлки. |
|
#2989262 Нравится sae
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаНу тут на интуитивном уровне.Главное не перекармливать.Вообще палочки не самый лучший вариант. |
|
#2989270 |
Малёк
|
|
У меня ещё есть гранулы медленно тонущие. С ними также песня. Спасибо за советы))) |
|
#2989274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаГранулы перед кормлением лучше размачивать чтобы в желудке рыбок не разбухали. |
|
#2989275 Нравится alligatory
|
Малёк
|
|
На будущее учту, но вся эта еда размокает в аквариуме, пока я в комнате) И палочки и гранулы. Пробовала хлопья. Но рыбе же страшно выплывать из своих укромных мест, все это оседает на дно.Палочки выбраны только по тому принципу, что бы я видела, ели ли они вообще. Думаю мотыль так же будет плавать, ждать своего часа. Его я не пробовала ещё им давать. И если честно, нет и желания. Любуюсь только водой в аквариуме. Сейчас хоть перестали пятый угол искать, просто уплывают в свои укрытия. А первую неделю они вдвоем шарахались по банке, пока я их кормила как сумасшедшие. |
|
#2989278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаМотыль если живой он в грунт будет зарываться и если не съедят его не отыщут не разроют то комарики потом вылетят)))А хлопья можно замочить в воде предварительно и по трубке их влить в места укрытий рыб небольшой порцией и корм адресно попадёт этим трусишкам. |
|
#2989284 |
|
Малёк
|
|
Замороженный, конечно) Ну если адресно давать корм, то это мучение на всю жизнь. Стайка барбусов будет последней попыткой адаптировать их. Нет, так пусть трусят и дальше. |
|
#2989287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаЭто не сложно и не на всю жизнь.Это как временная мера, потом пригодится если выведут малька будете мальку по трубке корм доставлять. |
|
#2989292 |
Малёк
|
|
Если нереститься не затрусят) Вадим, я конечно понимаю, что вопрос будет звучать глупо, ориентируясь на объемы аквариума, но может ещё одну такую же им купить? Может большей компанией не так страшно будет? |
|
#2989302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Федоронатогда уж лучше две ибо они рыбы парные. |
|
#2989317 |
Малёк
|
|
Маловат аквариум для четверых) |
|
#2989345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Федоронану вы же не взрослых особей берёте а подростков, пусть дело дойдёт до образования пары а потом лишних уберёте а парочку оставите со временем и к корму и самому кормлению приучатся а там и потомство выведут и будет очень интересно.А компенсировать то что вы считаете малого объёма аквы вы можете более частыми подменами воды допустим два раза в неделю.И рыбы будут расти хорошо. |
|
#2989356 |
|
Малёк
|
|
Проблема в том, что взрослую рыбу тяжело пристроить. Зоомагазины не берут и бесплатно их. |
|
#2989375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаА у нас с руками отрывают)))Видать всё не так однозначно по стране... |
|
#2989376 |
Малёк
|
|
У меня до них жил васильковый хаплорохомис васильковый, красивый синий паренёк. Взрослую самку ему было не найти, а всех , кто меньше он терроризировал и забивал. Еле нашла , кто заберёт. |
|
#2989377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Федоронавы не поверите сейчас с женщиной списываюсь с Кемерово ищет Василька самца прям умоляет меня найти и выслать ей его-устал отбиваться от неё)))) |
|
#2989379 |
Малёк
|
|
Вот и я умоляла -заберите его к самкам, он уже весь аквариум перерыл для потомства. |
|
#2989386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ФедоронаНе не тут в другой соц сети. |
|
#2989429 |
|
Малёк
|
|
Наталья Федорона Проблема решилась сменой аквариума на 235 литров. Аквариум куплен с обитателями : попугаи и неоновые нанакары. Знаю, что рыбки разные, не соседи друг другу. Но в качестве эксперимента, к ним подселены и пчёлки. Пчелы ожили в нем, как в родном. Не боятся ни кого. Все плавали вместе и не обижали друг друг. Пчелы выбрали замок себе, отнерестились. Самец плохой папашка, плавает без забот по всему аквариуму, а вот мать ответственная, отгоняет от замка всех. Остальные рыбки плавают по верху или на своей территории. Ни кто ни кого не поубивал и не собирается пока. Мальки уже появились, с ямки мамка перенесла их в замок. Как будет дальше, не известно. Если все будет плохо, кто то пойдёт в 100 литровый. |
|
#2996306 |