Посетитель
312
11 года |
pearl-50, 11W поменять..... (страница 2) |
Знатоки или кто делал, подскажите .... у меня аквариум pearl-50 (45 литров) в стандартной комплектации идет лампа Aqual 11W, тут выяснилось, что света маловато для растений .... подскажите, возможна замена в стандартное гнездо более мощной лампы .... и если да, то какую (если есть инфо).... |
|
#347519 |
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
Переделал свет как раз в таком аквариуме.Прежде всего надо заменить установленный в крышке ПРА(очень сильно греется, ну и когда разобрал крышку поразился->сделано все тяп-ляп!) на ЭПРА.Лампы надо ставить компакты, я ставил одну DL 24W / 950 OSRAM, но если мало света, то вполне есть возможность установить два компакта по 18W.С установкой 36W лампу могут возникнуть проблемы-не очень удобно размещение получается |
|
#362812 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
Странно, у меня никакой эпры под крышкой не было ... стоит акваель светильник и ПРА в блоке в розетку .... переделал на 2х15 Т8 ... значительное улучшение ... |
|
#364020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#364024 |
Посетитель
112
17 года |
|
Мужики, у меня похожая ситуация..Pearl 50 правда не 45л а 50(прямоугольный).. И стоит одна лампа 15W T8 в корпусе.. Ломаю голову как бы добавить света не убирая штатную лампу.. С внутренней стороны обклеил крышку фальгированным скотчем.. Света добавилось, но не думаю что этого достаточно.. Изменено 24.10.06 автор FFC |
|
#364132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, надо пожертвовать (хотя бы отчасти) кормовым лючком и поставить еще 1 лампу (или 2 влезет?) Судя по размерам, 2 энергосберегайки по бокам не войдут |
|
#364140 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
[q]сообщение FFC Сейчас облепил обычной продуктовой фольгой, и просто положил штатный светильник в отделение для кормления ... крышка сверху закрывает лампу и свет в глаза не падает ... свету прибавилось прилично ... Изменено 25.10.06 автор GarelkA |
|
#364331 |
Малёк
45
6 года |
|
GarelkA |
|
#379764 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение Helygen Да нет, можете не беспокоиться .... Лампы до такого состояния не нагреваются, на них можно спокойно воду лить аквариумной температуры .... Самое главное, чтобы влагозащищенные патроны были, в моем случае они шли вместе с пускателем ..... кстати посмотрел как сделано у FFC и так же купил метализированный скоч в Максидоме и обклеил крышку .... |
|
#379776 |
|