Посетитель
|
Пельвикахромис пульхер для почти новичка. |
Всем доброго дня |
|
#3027879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis Pelvicachromis pulcher держу в 200-литровом травнике. Абсолютно миролюбивая и равнодушная к растениям рыба! В начале лета пара сделала меня дедом, дав приплод голов в 30, подрастают. Мирно соседствуют с неоновыми радужницами и родостомусами. |
|
#3027882 Нравится Nadja_elpis, Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis ...кого-нибудь другого. Пельвикахромисы и аквариум 40л несовместимы друг с другом. |
|
#3027886 Нравится alligatory, Drumkar
|
Посетитель
|
|
Kori Я в своих планах опираюсь на то, что читаю В достаточно уважаемых источниках пишут, что для одной пары такой объем вполне может быть. А я хочу именно одну парочку, без соседей. Но если вы мне посоветуете конкретнее интересные ещё варианты ( не избитые), то буду благодарна! Дополню себя же: апистограмм боюсь, т к они, по отзывам, слишком "нежные". Хотя они мне нравятся и интересные! |
|
#3027929 |
Завсегдатай
|
|
Nadja_elpis Эта парочка посидит недельку-другую вдвоем и народит Вам штук 30 мальков. Расти они в таком объеме не будут, а мелочь пристроить будет проблематично. Я держал пельвиков в 60 литрах с соседями, мальков выводили постоянно. В итоге отказался от пельвиков в пользу апистограмм какаду. |
|
#3027931 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis Я в своем мнении опираюсь на свой личный многолетний опыт содержания разных видов пельвикахромисов. Если вы хотите именно пару пельвиков, купите им хотя бы литров 60. Но соглашусь с предыдущим оратором . Пара пельвиков, сидящая отдельно в маленьком объеме, никакого интереса не представляет. Они будут постоянно плодиться, пристроить потомство проблемно. Вы получите головную боль без всякого интересного поведения. Если вы хотите интересных цихлид в таком объеме и не хотите заморачиваться содержанием апистограмм, поселите мелкую ракушковую Танганьику. Они очень интересны в поведении. Макроподов тоже приветствую. Им нужны заросли очень густые, чтобы они не дрались. Мелкую стайную харацинку тоже можно. Изменено 22.8.22 автор Kori |
|
#3027934 Нравится Nadja_elpis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Ещё и как расти будут, если подмены делать. Я пары для разведения в 20л аквариумах когда -то содержал, и даже некоторые в этих объемах иногда с мальками оставались какое-то время. И то росли отлично. Вопрос подмен и кормления. |
|
#3027935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027936 Нравится Nadja_elpis, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Имхо, вопрос не в объеме, а в форме аквариума. На 40-45л продолговатый аквариум отлично пойдет для пары пельвиков. А на 60, но высокий и с меньшей площадью дна будет хуже. |
|
#3027942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Соглашусь про размер дна. Но 40 литров с любым размером дна на мой взгляд мало для пары пельвиков. Автор вполне может попробовать сам. ИМХО. Никакого интереса в содержании пары пельвиков в таком объеме (размере) нет. Валера луганск Цель - разведение для продажи потомства или домашнее содержание интересного для наблюдения аквариума - две большие разницы. Автор не указала, какую цель она преследует, планируя поселить пару пельвикахромисов в отдельный небольшой аквариум. Возможно, что и близкую к вашей. |
|
#3027943 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Мои аквариумы примерно такого объема Длина 70, высота 27, ширина 24. Примерно 45 литров. Конечно, больший объем был бы лучше, но в таком размере вполне пельвики нормально живут. Имхо, лучше, чем в большом объеме с кучей соседей. Я бы вообще не сказал, что им простор нужен. Скучно или нет, это дело вкуса. У некоторых вообще бывает аквариум с одним петушком, против этого, пельвики точно интереснее по поведению. А в 20л я их сажал, когда надо было много малька примерно одного возраста. А так жили в разных объемах с соседями, но если бы место позволяло их по 40л рассадить, имхо, им было бы спокойнее и комфортнее отдельно от всех, наверное. |
|
#3027949 Нравится alligatory, Nadja_elpis
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Ну вот у меня подмены по 50% каждую неделю, но кормом для малявок их не выкармливал, собирали что останется. А так кормил сушкой разнообразной с ветомной закваской и заморозкой с ней же. Росли медленно. Площадь дна довольно большая, кстати. Аква 80x30x30. Вспомнил еще интересный случай, когда лечил рыб и поднимал температуру в акве до 29 градусов, так пельвики вывели мальков 2 раза подряд с промежутком в полторы недели. Война была дикая, батя еще сторожил старшеньких, а мамка уже новых водила туда-сюда. |
|
#3027958 Нравится Nadja_elpis, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Отличные размеры). Может, автор так и планирует? |
|
#3027959 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Drumkar Спасибо! А вот про то, что они будут быстро плодиться, я не подумала)) Почему то только живородок от этого боялась опять брать Kori MariyaMur Спасибо за совет! Красивый аквариум на фото! Валера луганск Спасибо за ваше мнение! Вот и я изначально исходила из того, что хочется одну пару ради их спокойствия. Но вот , исходя из разных ответов выше, понимаю, что наблюдение будет не очень интересным, да и приплод частенько В общем, думать мне ещё долго)) |
|
#3028094 Нравится MariyaMur, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Nadja_elpis Кстати, присмотритесь к апистограммам какаду. Они не такие нежные, как другие. Я бы даже сказал, что довольно выносливые. И не плодятся постоянно, если малька не пытаться поднять специально. Изменено 22.8.22 автор Drumkar |
|
#3028100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis Макроподов да, несколько пар. Из Танганьики в такой объем можно поселить мультифасциатусов. Они будут жить колонией. И очень интересны по поведению. Пельвики даже рядом не стояли). |
|
#3028114 Нравится Nadja_elpis, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Drumkar Спасибо за идею! Обязательно почитаю о них подробнее и возьму на вооружение ваши слова! Kori Благодарю! Надеюсь, если несколько пар макроподов, то драк не будет. Не хочется "крови" Мультисфасциатусы - это что то совсем незнакомое)) Ещё, наверное, надо постараться их найти))! Почитаю о них. Kori А! Это лампрологус! Я вчера их впервые увидела. Тоже показались мне интересными, хотя и не слишком яркие. |
|
#3028222 Нравится Kori
|