Новичок
1
2 года |
Пельвикахромису не достается еды! |
Неделю назад купил 2х пельвикахромисов , подкинул в аквариум после чего покормил , но цихлидам ничего не досталось!Шуберты и данио разорвали все грипсы , а до дна ничего не долетело.Помогите пожалуйста, мои хромисы уже как неделю не могут поесть! |
|
#3066721 |
Постоянный посетитель
|
|
Вишня Андрей Я бы посоветовала кормить пельвиков так, как сама кормлю - длинным анатомическим пинцетом (в медтехнике 200 рублей) опускаю кубик замороженного корма вниз. Он постепенно тает и его едят все. Можно побултыхать им в стороне, чтобы отвлечь активных барбусов и данио, а пельвики пока поклюют более-менее спокойно. Но, если вы правильно указали объем аквариума, то проблема у вас не с кормлением. Точно 24? Нолик не потеряли? Всем вашим перечисленным рыбам жить в таком объеме нельзя. Изменено 24.2.23 автор Раиса Власова |
|
#3066723 |
|
Посетитель
|
|
Вишня Андрей Странные у вас пельвики. Мои очень быстро научились всплывать к кормушке, чтобы поесть. Сперва еще пытались гонять суматру (Гонять? Суматру? От кормушки? Ну-ну...), но бросили это дело буквально через пару дней, и стали есть вместе со стаей. Не такие уж пельвики малоподвижные, чтобы совсем не успевать за барбусами и данио. Как вариант, пельвики прекрасно едят таблетки для сомов, причем даже зеленые - для лорикариевых. То есть, быстро погружающийся корм, на который данио не обратят внимания. А барбусов от такого можно и отогнать. |
|
#3066727 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вишня Андрейнажористый супец однако. подозреваю, пельвики у вас не жрут по собственной инициативе, а не потому, что им кто-то мешает. хреново им у вас. в норме они настоящие цихлиды, насчет пожрать весьма борзые и когда голодные - из пасти соседа еду выдернут и не постесняются, хоть на дне, хоть наверху. не уверена, что готова это увидеть, но выложите фоточку акваса, пожалуйста. и марку корма нормально напишите, не оч понимаю, что есть "грипсы". |
|
#3066740 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3066742 |
|
|
Даниил 2009вкусняшка |
|
#3066743 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Вишня Андрейстрессуют они, вот и не жрут. Даже карликовым цихлидам нужен объем от 50 литров |
|
#3066744 Нравится Воскресенский
|
|
|
Даниил 2009были у меня пельвики, ни черта они не карликовые по-хорошему так-то |
|
#3066746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice были у меня пельвики, ни черта они не карликовые по-хорошему так-то ------------------------------ Все верно ... В банке от 200л и более , да с хорошей жрачкой , да с хорошими подменами воды - самцы пельвиков могут за год дорасти без проблем до 10-12см ... |
|
#3066791 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вишня АндрейНе могут нормальные и здоровые Пельвики остаться голодными в такой компании, как у вас. Они не стали бы ждать корм на дне, а подобрали бы его уже наверху. И объём, совсем не для этой рыбы. Минимум, должно быть литров 60 для пары. Кстати, а фильтр, в этом аквариуме стоит, подмены, как делаете ? Когда был запущен аквариум ? Какая в нём температура ? |
|
#3066798 Нравится Воскресенский, Даниил 2009
|