Посетитель
|
Пенопласт и камень,помогите |
#2248591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ascomp Под небольшие камни я ничего не подкладывала, укладывала на грунт и утапливала, под камни большого размера укладывала кусок стекла или оргалит. Проблем с закисанием грунта нет. |
|
#2248606 |
|
Посетитель
|
|
Floraукладывать нужно на грунт или на само стекло (если без всяких подложек) , например камень 10см, вес 400гр? |
|
#2248609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2248635 |
Постоянный посетитель
|
|
ascomp Обычно камни укладывают на стекло а потом насыпают грунт и камень оказывается частично утопленным в грунте. Но это скорее вопрос дизайна - красивее когда камень "растет" из грунта, и некоторой экономии самого грунта: под камнем его не будет и если камней много или они большие то грунта надо меньше. Можете укладывать как вам угодно: хоть под грунт, хоть - сверху, как больше нравится. Но вот от пенопласта я бы воздержался: кроме неизвестного состава он еще может покрошиться а рыба может сдуру сглотнуть кусочек... Некоторые цихлиды или сомы любят рыть норки - опять есть шанс накормить их пенопластом. |
|
#2248652 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
dammподскажите мне, купила обратный клапан на нем на одной стороне написано out и стрелочка, какой его стороной к компрессору цеплять? |
|
#2248667 |
|
Завсегдатай
|
|
ascomphttp://translate.aca... 1) внешний 2) наружный К компрессору цеплять стороной где нет надписи out А стрелочка показывает направление движения воздуха. Изменено 5.7.16 автор baglaj |
|
#2248669 |
Посетитель
|
|
baglajспасибо |
|
#2248671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ascomp Желательно что бы камень не соприкасался со стеклом. Если тонкий слой грунта (10-15мм) то лучше пенопласт приклеить к камню . У себя применяю Пенопластовые потолочные панели толщиной 6-7 мм. (600х600мм) За 1,5 года с ним ни чего не случилось(не разрушился) и ни кто не "подавился". Если слой грунта от 20 мм - то можно без пенопласта. Изменено 5.7.16 автор na3arov |
|
#2248673 |
|