Модератор , Советник
|
Переделал недавно светильники |
Купил ЭПРА для МГ-150 и по этому поводу решил переделать светильники до удобоваримого состояния. Корпуса, где лампы - алюминиевые кастрюли, внизу стандартные встраиваемые в потолок отражатели с держателями ламп. Корпуса для ЭПРА - разного размера алюминиевые профили. Изменено 5-3-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#428014 |
Посетитель
|
|
Кастрюли СУПЕР )) |
|
#428168 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
И правда здорово... |
... стильно получилось. Только вот дырки в кастрюлях пришлось в ручную сверлить? |
|
#428179 |
Модератор , Советник
|
|
Да, кастрюли оказались очень удобны. Они точно подходили по диаметру к стандартному потолочному отражателю для МГ. Естественно, высоту кастрюль я уполовинил, отпилив верхнюю часть вместе с ручками. А дырки, да, сверлил электродрелью. Но это было не долго. Они важны для охлаждения. |
|
#428182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здорово... |
|
#428257 |
Модератор , Советник
|
|
А световое пятно по-любому более-менее круглое не зависимо от формы светильника. А ваша ссылка пронравилась. Очень приятные светильники и недорогие. Только я больше люблю лампы на 150 вт. |
|
#428268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здорово получилось! |
|
#428278 |
Модератор , Советник
|
|
Да, это компьютерные разъемы. Они отдельно продаются и дешево стоят. Ничего по-мельче и по-аккуратнее найти не удалось. Кстати, был бы рад, если кто посоветует, где приобрести более компактные разъемы, пригодные для пдключения сетевого электропитания. |
|
#428281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко |
|
#428285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если попробовать пару розетка-вилка от линейных светильников Т5 или Т4. |
|
#428287 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Хочется, чтобы раъем имел 3 контакта, с землей. |
|
#428292 |
Постоянный посетитель
|
|
В этом случае на ум только военные с закруткой приходят |
|
#428293 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Искал что-нибудь подобное. Теперь сложно найти, разве что на Митинском, но неохота было туда специально ехать. |
|
#428299 |
Постоянный посетитель
|
|
В Царицино могут быть. |
|
#428303 |
Модератор , Советник
|
|
Спасибо, может быть, как-нибудь удастся добраться. |
|
#428311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет светового пятна - понятно. Просто здесь, в разных темах, столько интересного про формы отражателей, что можно потерять лампочки... Главное - правильная симметрия... |
|
#428324 |
Модератор , Советник
|
|
Ставить 70-ваттки смысла не вижу. Спектр у МГ несколько хуже, чем у хорошей подборки из люминисцентных. Преимущество МГ только лучшей добиваемости до дна и в удобстве обслуживания. Я бы все же поставил 2х150. В принципе, чтобы не было проблем, достаточно протоки (1/4 в сутки), либо частых подмен воды (думаю достаточно такого же количества через день). У меня при свете 300вт и обилии растений великолепно жила банка 300л без CO2 и удобрений, но на упомянутой протоке. |
|
#428332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Протоку не буду ставить, если буду - не здесь (пятиэтажка). |
|
#428337 |
|
Посетитель
|
|
"Гм. Увлекся. Тогда, если можно, еще вопрос - как полагаете, имеет ли смысл замена четырех компактов 36 вт. на пару 70 ваттных МГ при площади поверхности 120х40 и высоте около 50? |
|
#428577 |
Посетитель
|
|
сообщение BigAlex у меня стоят бок о бок и керамика и кварц. Разницы особо не вижу. Да в форуме писали что у керамики более оттенков красного и что у повербулов более чем у поверстаров. Но ИМХО это субьективная точка зрения.. |
|
#428845 |
Модератор , Советник
|
|
Для меня разница такая, что кварц годится только для гаража, настолько мерзкое цветовоспроизведение. |
|
#428984 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#429017 |
Модератор , Советник
|
|
Что кому нравится - конечно субъективно. Но то, что у керамики красного больше - вполне объективно. А какие лампы любит Евгений Киценко? |
|
#429042 |
Посетитель
|
|
это вопрос Евгению интересно будет задать. Но стоят как понял РВ |
|
#429207 |
|
Модератор , Советник
|
|
Подозреваю, что "не в восторге" означает "не оправдали великих надежд и мало отличаются от Philips CDM". И это действительно так: отличие есть, но несущественное. |
|
#429228 |