Завсегдатай
|
Переделка света в 30л. Нужна помощь (страница 2) |
Есть банка 30л. Планирую сделать травник. Будет СО2, питательный грунт и хотелось бы нормальный свет. Хочу переделать под нормальный свет крышку, но не знаю какие лампы использавать. Боюсь что под мои размеры подойдут только компакты, но в них я ни бум бум. Посоветуйте какиенибудь варианты с лампами выбирал из этих http://www.aquariums... http://www.aquariums... Чем отличаются акваКомпакты от компактламп? |
|
#1065171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb а вы одну лампу заказали или две? да придется изобретать велосипед .. т.к. заводских отражателей на данный тип ламп не существует, поэтому обклеивать самый недорогой и менее трудоемкий вариант ... |
|
#1067947 |
|
Малёк
|
|
сообщение sashkaspb Ссылки не открываются. 1.Почему не захотели взять лампы 9хх серии? 2.Почему выбрали ЭПРА в металлическом корпусе и длинной 359 мм, у вас крышка вроде как 340? И если не секрет, то в какую цену сие обошлось. |
|
#1068008 |
Завсегдатай
|
|
bolkaЛампы заказал две не будут ли они желтить, если да то может быть одну из них заменить на осрам с большей цветностью 9хх или больше. Конечно самое главное что растючке было нормуль, но и глаз радовало. А будет ли смысл если я обклею крышку метализированным скотчем. И всетаки как все это сделать герметично? Сначало отправил потом только увидел сообщение выше. Я еще не купил есть возможность перезаказать. Я и не знал что эпра в металлическом корпуссе, если не ее посоветйте что нибудь из ЭПРА в пределах 500-1000р. Изменено 3.3.10 автор sashkaspb |
|
#1068099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb если заказ был на эти лампы SYLVANIA Lynx-L CF-L 18W/865 - то это практически синий вет или очень ярко белый ... поэтому наборот я бы разбавил 827 или 930 |
|
#1068104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sashkaspb в принципе я так и сам сделал ... |
|
#1068106 |
|
Малёк
|
|
сообщение sashkaspb Например VS ELXc 242.837 размеры 111*67(Корпус полиамид) Например Osram QTi 2/14/24/21/39 размеры 423*30*21 Osram QTP-DL 2*18-24 размеры 239*40*28 Вот и выбирайте по размерам что вам подходит. Изменено 3.3.10 автор Трава |
|
#1068174 |
Завсегдатай
|
|
Лампы взял другие (OSRAM DULUX L LUMILUX DE LUXE L 18W/954 ), но потом еще буду эксперементировать, когда банка будет запущена. Подскажите как лучше расположить в крышке лампы так или так И еще один не маловажный вопрос как можно вывести провода от ЭПРА из плафона к лампам, и что бы все это дело было герметично?!!! Я сам думаю просверлить в плафоне отверстия провести провода и как нибудь их загерметезировать |
|
#1071021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb самый лучший совет - это вообще демонтировать этот купол непонятно под что он был до этого приспособлен а ЭПРА вывести за пределы аквариума. я вот например в 50 литровом аквариуме вообще сверху крышки прикрепил, немного портит вид но меня это нисколько не смущает т.к. он используется в определенных целях, а можно вывести эпра на заднюю стенку крышки или в тумбу если таковая имеется ... места при входе проводов в патрон просто залить герметиком .... после этого сдвинуть лампы ближе к центру а то при таком расположении половина света будет приходиться только на стекло ... Изменено 6.3.10 автор bolka |
|
#1071120 |
|
Завсегдатай
|
|
bolkaНет возможности вывести ЭПРА наружу, поэтому для меня этот вариант более пригоден. Я еще спрашивал как расположить лампы по соотношению друг к другу. Тоже думал про герметик, силикон и т.д. еще есть какиенибудь варианты? |
|
#1071211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb первый вариант конечно получше, а вот если их перевернуть и чуть ближе к центру направить будет более выгодным вариантом - поясню дело в том что у основания лампы светопередача меньше чем на конце и при первом варианте у вас все равно будут по бокам теневые зоны. Еще раз настоятельно рекомендую убрать купол и расположить лампы ближе к центру крышки. Прислушайтесь, при таком варианте вы избежите сильного освещения на стенки аквариума, и будет меньше хлопот с оттиранием их от водорослевого налета. Пренебрегите немного эстетичностью и смонтируйте ЭПРА сверху крышки. если боитесь что концы будут оголены просто залейте их герметиком так вы обеспечите максимальную безопасную работу электрического оборудования. снизите риски замыкания электрической сети, снизите тепловой эффект воздушного пространства под крышкой - поверите лампы и так будут греть не хило. Вместо этого лучше отвести этот объем крышки под принудительную вентиляцию с помощью компьютерных кулеров - ЛЕТО уже скоро!!! а теперь еще немного экспромта: 1. аквариум 30 литров, освещение 36 вт, сильный тепловой эффект, чуть что пересвет и и банка будет цветом болота. 2. В таких банках крышки не высокие и лампы будут очень близко располагаться к воде - какая будет температура воды при 8 часовом освещении? больше светить не придется поверте, т.к. за счет грунта у вас еще уменьшится объем - сверху сразу лучше придумайте плавающие растения. 3. почему выбор пал именно на эти компакты ... почему не взяли 1 КЛЛ на 24 Вт? Изменено 6.3.10 автор bolka Изменено 6.3.10 автор bolka |
|
#1071292 |
Завсегдатай
|
|
bolkaна счет экспромта Как же у других стоит 1,5w на литр, а то больше? Крышки не высокие, за то очень много вентилиционных отверстий. И на последок я не думаю что есть уж очень большая разница между одной лампы 24w притив моих двух 18w. |
|
#1074031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb все приходит в сравнение |
|
#1074056 |
Завсегдатай
|
|
доделал свет и прямо перед запуском аквы я ее разбил(кривые руки) |
|
#1076366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkaspb я думаю не проблема заказать и даже найти под такие размеры ... создай отдельную тему или попроси контакты- такого добра на птичке наверное очень много ... |
|
#1077016 |
|