Завсегдатай
|
Переделка светильника для аквариума AquaPlus П540 (485 литров) |
Всем доброго вечера, Малейшее прикосновение и лампы выходит из держателя, пропадает контакт и нужно крутить лампы, пытаясь понять, что и где было задето… ни о чём. В итоге лампы отправились прямиком в подъезд, а передо мной стала задача переделки светильника. Решил оставить несущую алюминиевую балку, в которой располагаются ЭПРА, сделано качественно, профиль с пластиковыми чёрными заглушками с торцов, сверху на силикон посажена алюминиевая пластина с покрытием под дерево. На то, чтобы снять заглушки и очистить их от силикона изнутри ушло примерно два часа, нужно быть очень усидчивым, хочу сказать) Собственно, внутренности несущей балки: Внутри пакетики с поглотителями влаги, изоляция от влаги качественная. Так как «штатные» ЭПРА не подходили для новых ламп пришлось их снять, они были посажены на резиновые основы: В итоге снял всё кроме проводов питания (о чём впоследствии пожалел, провода нужно было также заменить) Были приобретены новые ЭПРА, два типа проводов – для соединения ЭПРА с сетевыми проводами и провода от ЭПРА непосредственно к лампам. И куплены новые влагозащищённые патроны. Решил сделать несущие для подвески отражателей со светильниками из алюминиевого профиля Так как дремель, купленный для данной работы категорически отказывался резать профиль Пришлось приобрести электрический лобзик, результат налицо ) Отпилив заготовки нужной длины просверлил в них отверстия для проводов и для крепежа отражателей Так как по плану несущие для ламп с отражателями должны были располагаться сверху, на несущей ЭПРА, пришлось выпилить место под их посадку В итоге получилось вот что: Сами поперечные профили просто посадил на силикон, через сутки, после высыхания попытался отодрать балки – безрезультатно… что есть хорошо) Отверстия, оставшиеся в несущей балке загерметизировал пластиковыми пластинками, посадил также на силикон. Торцевые вставки заново посадил на силикон После упаковки проводов и ЭПРА внутри несущей балки стало довольно мало места Установка отражателей Фиксация силикона Вначале установил два отражателя на лампы возле смотрового стекла Света показалось мало, впоследствии добавил ещё один отражатель Смонтированный светильник Решил замерить световой поток на паре ламп с отражателями и без них Замер проводил через 15 минут работы ламп, т.к. они набирают максимальную мощность не сразу, замеры проводил по центру и по краям. По центру пары ламп без отражателей По краям ламп без отражателей По центру ламп с отражателями По краям ламп с отражателем В итоге всё это выглядит так Использование отражателей реально даёт усиление светового потока на 100%. |
|
#2248746 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
[q] Odonyx |
|
#2248807 |
|
Малёк
|
|
Читал Ваш отчет ... новый аквас ... , эмоции , новый инструмент ... , новый опыт ... , время ... , о деньгах не будем потому что ЭТО ... УВЛЕЧЕНИЕ . Преклоняюсь ... . Недавно пытался решить проблему со светоарматурой в Juwel 300 ... , вспомнил что купил я его в Германии в 96 году за 680 DM .(жене сказал 500DM). у акваса возраст преклонный ... , но не хотелось колхозить т.к. эстетика и надега ЭТО штука ... такая ... Короче , после общения с различными мастерскими обратился я в БИОДИЗАЙН к Владимиру . При моей высоте гебридными светильниками оч. доволен ... и эстетика 5+ ...! |
|
#2248810 |
Посетитель
|
|
Всяк кулик своё болото хвалит. Взял уже человек аквариум - что теперь поделать? Может были на то свои причины, а может и впрямь лоханулся - но тема ведь не об этом? |
|
#2248814 Нравится Odonyx
|
Завсегдатай
|
|
OdonyxБольшая работа проделана ! только мне непонятен один момент , почему вы балку на которую повесили лампы не опустили чуть ниже уровня основной балки или вообще не вставили её в отверстия в которых раньше были патроны ? тогда вам бы не пришлось с крышкой заморачиваться и пилить её на куски |
|
#2248822 Нравится Odonyx
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry Fakin покупал в магазине, я не стал их изготавливать, мне их негде в квартире делать. А так - да, аллюминий и вперёд ) Изменено 6.7.16 автор Odonyx |
|
#2248875 |
|
Завсегдатай
|
|
#2248877 Нравится Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
Биодизайн у меня остались патроны, попробую на выходных провести эксперимент, один попробую поджечь, на втором сделаю короткое замыкание (на улице естественно) о результатах отпишусь Изменено 6.7.16 автор Odonyx |
|
#2248878 |
Завсегдатай
|
|
Биодизайн аквариум БиоДизайн у меня был, никаких нареканий нет, но штатный свет был также слабым. По поводу избыточной высоты - это проблема, 81 см. это очень много... но мне нужен был аквариум шириной 45 см. У БиоДизайна таких вроде нет, или я искал плохо. То что стяжки и рёбра жесткости избыточные - так их не видно, да и лучше пусть запас будет ИМХО) Изменено 6.7.16 автор Odonyx |
|
#2248879 |
|
Завсегдатай
|
|
#2248882 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
OdonyxСпасибо за добрые слова о нашей продукции. По поводу освещения - с осени 2015г доступны новые системы освещения LED http://bioprice.ru/n... и HYBRID LIGHT http://bioprice.ru/n... мощные, яркие и надёжные. Размер 45см по ширине для АТОЛЛ 650 можно было сделать под заказ. К тому же, вы имея такое количество сообщений, можете рассчитывать на спец. скидку "для активных форумчан"- 20% Жаль что не обратили на нашу продукцию внимания, но в следующий раз - ВЭЛКОМ !!! |
|
#2248887 Нравится Odonyx
|
Посетитель
|
|
#2248896 Нравится Odonyx
|
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry Fakin так ведь, если функции свои выполняет, собственно и замечательно ) больше ничего не требуется) а на сколько световой поток усиливает? |
|
#2248898 |
Завсегдатай
|
|
Биодизайн у меня другие держатели. Кстати, по поводу критики аквариума ... немного абстрагируясь от темы. Мне нравится как сделан аквариум АкваПлюс, сказать, что он прямо то, из чего конфетку делают не могу. Единственное, что реально вымораживает, это два момента (помимо несерьёзного света для удешевления стоимости): - провода светильника без заземления; - технологические отверстия просто непонятно на что рассчитаны, ОЧЕНЬ маленькие. Думал рассверлить коронкой ещё одно, а потом поднял голову и понял что сверху полтонны воды, и неясно что случится с несущей доской после нового отверстия. |
|
#2248903 Нравится Биодизайн
|
Посетитель
|
|
Odonyx К сожалению у меня нет такого прибора для замера, эффект заметен исключительно визуально Изменено 6.7.16 автор Dmitry Fakin |
|
#2248905 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry Fakin если фотоаппарат позволяет вручную выставить выдержку и диафрагму, то можно сделать два снимка с одними и теми же параметрами - и будет видно, насколько отличаются две картинки |
|
#2248906 |
Посетитель
|
|
#2248912 |