Постоянный посетитель
|
Переделываю крышку. Очень нужны советы. (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1067334 |
Постоянный посетитель
|
Ещё одна крышка. (страница 2) |
#1070551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка что за народные умельцы такие крышки изготавливают ... |
|
#1070674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Ну в плане безопасности конечно претензий сложно предъявить, а в плане света - абсолютно нулевая, особенно с такой конфигурацией сберегайки. |
|
#1070743 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Минские народные умельцы.... мда. |
|
#1070746 |
Постоянный посетитель
|
|
А что посоветуете мне в плане света? Крышка 50x30 см., глубина 30 см. Крипты там растут хорошо. Правда света многовато, судя по зеленым водорослям на стенках. |
|
#1070748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка а это на какой объем? т.е все то же самое только лампы подбираем под литраж и главное условие что бы они были линейными ... ну а если все устраивает то и менять то скорее ничего не надо |
|
#1070761 Нравится Русалка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Советовать для криптокорин? У меня есть аквариум 75 л. На него лампа 16 Вт через покровное стекло. Крипты растут, медленно, но уверенно. Если мама (у неё дома аква стоит) перестает перекармливать - и водорослей в нем нет. Но... кроме крипт я туда ничего не сажаю - все равно не выживет. Поэтому для криптокорин и анубиасов можно поменять на лампу винтовую, на линейно гнутую пополам. Если стоит вопрос о именно свете для более прихотливых растений - присоединюсь к ранее данным советам - КЛЛ на 36 Вт + варианты: еще КЛЛ на 18 Вт, сберегайка, даже лампа накаливания на 25 Вт (если нет опасности перегрева) с обклейкой зеркальным скотчем внутренней поверхности крышки. |
|
#1070772 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka Объем 60 литров, чистых литров 40. Нет предела совершенству. Лучше поменять, раз профи считают, что это ерунда. Изменено 5.3.10 автор Русалка Изменено 5.3.10 автор Русалка |
|
#1070774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЧАП[/q] Это тоже сберегайка? Если стоит вопрос о именно свете для более прихотливых растений - присоединюсь к ранее данным советам - КЛЛ на 36 Вт + варианты: еще КЛЛ на 18 Вт, сберегайка, даже лампа накаливания на 25 Вт (если нет опасности перегрева) с обклейкой зеркальным скотчем внутренней поверхности крышки.[/q] Вы имеете ввиду КЛЛ+сберегайка или просто сберегайка? У меня же стоит сберегайка. |
|
#1070779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка На 1 вопрос - да. На сберегайку, но не винтовую, а на линейно-гнутую - светоотдача у ней больше при всех остальных равных параметрах. На 2 вопрос. На высоту аквариума в 30 см хватит и одной КЛЛ. Хватит даже и 2-х сберегаек. Советую 2, т.к. при этом появляется возможность как ступенчатого освещения, так и вариаций по спектру. А лампы накаливания мы сейчас забыли, но если не стоит вопрос перегрева, то не стоит недооценивать их спектр - когда-то только под ними все росло и колосилось. PS. для криптокорин Вашей лампочки может хватить, и если не планируете других растений - то и нет смысла переделок. Изменено 5.3.10 автор ЧАП |
|
#1070791 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Большое спасибо за ответы. |
|
#1070817 |
|