Завсегдатай
|
Передозировка фирменных удобрений.В Вашем аквариуме случалась? |
Доброе утро! |
|
#2583444 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Linea Случалось переливать железо и сжечь марганцем в этом удобрении листья анубиасам. При передозировке микро ротала макрандра начинает подкручивать листья. Ветвиться моя длинностебелька начинает когда стебель принимает относительно горизонтальное положение (макрандра, людвигия, гигрофила узорчатая). |
|
#2583453 Нравится Linea
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Linea У меня передоз железа привел к покраснению растений, которые красными быть не должны и появлению эдогониума. Уменьшила дозу - всё быстро вернулось к норме. |
|
#2583460 Нравится Александр Ершов, Linea
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina По-моему, Алексей Бедный писал в своё время, что трехкратно (нашел в статье про криптокорину Валкера, не 3, а в 10 раз) превысил дозу по железу, все зеленые Криптокорины стали коричневые, через три недели, после прекращения добавления удобрения, коричневатость ушла. Изменено 10.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2583620 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2583653 |
Модератор , Советник
|
|
У меня когда-то давно была история, когда залипло реле и перестальтическая помпа разом перекачала полтора литра концентрата микроудобрений. Ожидал катастрофы. Но ничего не произошло. Поменял несколько дней подряд по 1/4 воды. Вроде все выдержало и продолжило расти. |
|
#2583711 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто-нибудь встречался с таким. Может это передоз по удо. Листья людвигии рубин и листья людвигии супер ред (только у них!!!!) верхние в желтоватую крапинку. Сами листья красные, сочные. Хочу понять что это. Раньше такого не было. (год к примеру до этого) |
|
#2583721 |
Завсегдатай
|
|
про водоросли говорила, что в этой теме опустим, но случилось перелить микро в один аквариум случайно, а во вторые разы уже специально. Отреагировали моментально, через сутки меня радовали кисточки на грунте, а ведь раньше я никогда их не видела растения пока никак не отреагировали. При чем два аквариума дали кисточки, а один вообще 0 реакции, но там вообще как-то не живут, даже нитка (мхи, ломариопсис, креветочник). Александр Ч. а фото есть? Изменено 12.1.19 автор Linea |
|
#2585063 |
Завсегдатай
|
|
Linea Как раз сфотографировал. Год или полтра росла суперред и рубин без таких точек. Изменено 13.1.19 автор Александр Ч. У меня был передоз по Калию страшный, но я его вывел и это уже давно новые побеги. Сейчас 10-15 мг/л Изменено 13.1.19 автор Александр Ч. |
|
#2585676 Нравится Рамзай, Александр Ч.
|
|