Посетитель
|
Передвижной светильник LED в 400л |
Всем здравствовать! |
|
#2049692 Нравится Internet
|
Посетитель
|
|
Ну, начнем с критики. |
|
#2049790 |
|
Посетитель
|
|
Про открытость - это та черная квадратная штучка, которая прикрывает светильник и свет от него не разбегается по комнате. |
|
#2050116 |
Посетитель
|
|
Zebrajну что тут сказать. Выдержать , может, и выдержит по вашей задумке. Но я бы для , верности, засунул бы в 16 трубу прут цельнометаллический, с резьбой на одной стороне.Дело в том, что такие трубы в основной своей массе , тонкостенные. Крепление стоек какое будет? Может раскачиваться и разбить стекло.И на другом конце консоли нужно что-то придумать от выката наружу. |
|
#2050769 Нравится Zebraj
|
Посетитель
|
|
proman78 Банка стоит на металлической сварной конструкции - на нее и будут закреплены 2 трубы, диаметром, что-бы влезла 25 труба. Путем просверливания на разной высоте 25 трубу и установки "болтов" можно установить необходимую высоту. Про тонкостенность труб согласен, при покупке нужно будет обратить внимание. 25 труба - у меня обрезки остались от обустройства магазина одежды - в 1 метре длины и 100кг. выдержит. А про 16-ю: действительно была идея найти не трубу, а прут. Даже пруты искал, те, что к подшипнику скольжения родные - но цена у них кусается. Изменено 10.2.15 автор Zebraj |
|
#2050797 |
Посетитель
|
|
Zebrajне проще ли тогда заказать на фрезер а-ля хомуты под диаметр 25мм и приварить их к металлокаркасу? Крепление и регулировка высоты будет происходить поворотом одного винта. Но это только если есть доступ к заводским условиям.Я со своей высоты мыслю. |
|
#2050801 |
|
Посетитель
|
|
Итак, что я уже успел натворить без Вашего участия: Изменено 10.2.15 автор Zebraj |
|
#2050802 |
Посетитель
|
|
proman78 Если я правильно понял, Вы имеете ввиду изменение высоты на 1-2 см. Я вижу универсальность - изменить на 10-30 смю, а может и задрать, как на фото не редко показывают. |
|
#2050813 |
Посетитель
|
|
#2050815 |
|
Завсегдатай
|
|
Zebraj Конструкция должна быть достаточно жесткой (консольная нагрузка), желательно сварной вариант (проще и дешевле), непаралельность направляющих порядка +-0,1 мм, иначе будет клинить, а лучше поставить длинные!!! втулки, что бы избежать перекос, с достаточным зазором на скольжение. |
|
#2050828 |
Посетитель
|
|
РВФ Идеально длинные! Я взял два коротких из-за цены для эксперимента, немного смещу их от центра и если будут клинить, вторую пару поставлю! Труба закрепленная к основе аквариума имеет полную длину до крышки (это если внутренний диаметр 25 будет далек от идеала), только что-бы не было видно визуально, далее труба 25-я - не будет там движения под вертикальный угол, только по горизонту. По горизонту, мне кажется подшипник не даст "игры". Ну или сварить всегда не поздно))) 25 труба имеет толщину стенки 1,5мм 16 труба имеет толщину стенки 1,0мм Изменено 14.2.15 автор Zebraj |
|
#2050843 |
Посетитель
|
|
proman78 Согласился и нашел на рынке шпильку 14 полностью на резьбе (1м) и гайку на нее закрытую. Шпилька в 16 (1мм стенка) влазиет с натягом. Да и отверстие в 25 трубе уже 14. |
|
#2052665 |
|
Посетитель
|
|
Не многовато ли света? |
|
#2053123 |
Посетитель
|
|
Резидент Белый свет планируется диммировать. Если Вы про цветной, то я еще не понимаю, что я с ним буду делать: или ставить несколько красных и голубых или ставить полный спектр красный/синий/зеленый для подсветки рыб. |
|
#2053374 |
Посетитель
|
|
Zebraj А что будет в банке? |
|
#2053460 |
|
Посетитель
|
|
Резидент Готовлюсь к травнику с СО2, но не разогнанный сильно. Из рыб гуппи, меченносцы, родостомусы, молинезии и подобное. Это сейчас все живет, вроде не ругается. |
|
#2053467 |
Посетитель
|
|
Продолжая тему должен сказать, что с креплением произошли изменения: я узнал, что шпильку согнуть не получится. А вот 12 прут с 16-й трубе согнутый очень даже нормально выглядел : Потом долго ждал свои подшипники скольжения и когда они наконец-то пришли - примерил: , я переживал как китайский 16 внутренний диаметр и российский внешний мебельный друг с другом дружить будут И наконец прикрутил светильник (точнее пока его радиатор) - полностью раздвинут: Сдвинут: Вот общий вид полуфабриката: Заглушки на трубе не установлены, так как вставляются с натяжением, а мне со светильником еще работы уйма. Что можно отметить: подшипники действительно скольжения и скользят. У меня уклон к стене крепления и "светильник" съезжает к стене, нужно будет придумать уплотнение. Двигается очень легко, даже одной рукой взявший посередине и немного придерживая, что бы сдвигались и левая и правая часть одновременно, в общем и девушка справится! proman78 Навесы прикручены под углом от банки - между банкой и трубой более 5 см. Я пытался надавить рукой на светильник что бы согнуть всю конструкцию, но нет, там и 50 кг. можно подвесить. В окончании трубы плотные заглушки чуть шире 16 диаметра. А вот скользит он на подшипниках здорово Изменено 4.4.15 автор Zebraj |
|
#2075294 Нравится Internet
|
Посетитель
|
|
Интересно, а есть устройства, чтобы вот так по направляющим поднимать вверх. Поднял, прополка.. опустил? |
|
#2075484 |
|
Посетитель
|
|
Filter Согнутая 16 труба вставлена в не помню какую (подобрали металлисты) трубу и свободно поднимается и опускается. Фиксатор можно придумать от простых отверстий, до хомутов. |
|
#2075568 |
Посетитель
|
|
РВФ Светильник играется: левая вперед, правая назад - не клинит, если усилие приложить по кривой, то наверное заклинит. |
|
#2075581 |
Посетитель
|
|
Filter есть специальные подвесы, которые по высоте скручиваются. Они предназначены для подвеса инструмента над рабочей зоной, поработал, поднял вверх, надо - опять опустил. Специально ассортимент не мониторил, но те, что видел - стоят очень дорого. типа такого: Изменено 5.4.15 автор monocir |
|
#2075614 |
|
Посетитель
|
|
сообщение monocir ДА нет балансиры , лебедки.. это надо крепить к потолку или городить дугу над аквой, не так эстетично .. а хотелось бы что-то типа как ЧПУ.. Цилиндрические рельсы на стене см.сорок и каретки, .ну или винты ходовые, гайка трапецеидальная и сервоприводы, все запитать на контролер. Винты крутятся и поднимают крышку с радиатором.. Изменено 5.4.15 автор Filter |
|
#2075743 |
Постоянный посетитель
|
|
ZebrajТрубогиб же есть для таких целей) |
|
#2075908 |
Малёк
|
|
сообщение Internet на фото вроде видно, чтио использовали трубогиб, а разрыв из за того, что вставлен прут был.(прут для жесткости нужен, иначе есть шанс, что просто труба не выдержит вес светильника) |
|
#2075936 |
|
Посетитель
|
|
Merv Верно! Разрыв был из-за того что 14 прут не дает трубе (1мм стенка) согнуться - ее рвет. Если начать сначала, то я бы купил нержавейку 16, у нас продается по 3м. Изменено 5.4.15 автор Zebraj |
|
#2075985 |