Постоянный посетитель
|
Переезд или ремонт аквариума? |
Аквариум дал течь, течет не сильно, но завтра надо идти покупать другой аквариум. Течет в нижним углу, кап, кап... |
|
#2529513 |
Посетитель
|
|
#2529535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Надёжно ремонт аквариума можно выполнить только одним способом. Разрезать все швы струной и разобрать аквариум на стёкла. После этого металлической губкой очистить кромки стекла от оставшегося герметика и склеить аквариум силиконовым герметиком заново. Только так и не как иначе. По другому починить нельзя. |
|
#2529536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда переклеивала стенку, если была трещина или шов потёк... Но это дело не одного дня, он должен как следует просохнуть |
|
#2529540 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Весь резать и клеить я не буду, ни когда таким не занимался, даже страшно стало. Значит завтра покупаю новый аквариум на 200 литров. Детям удовольствие на весь день будет, мыть, чистить, кипятить, рыб ловить, траву сажать....Жена чувствую убьет))) |
|
#2529541 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Посмотрите состояние силикона на галтелях - если он хрупкий и легко отслаивается, то лучше не рисковать вообще и поскорее аквариум слить, потому что это "кап-кап" может вылиться в отваливания всей стенки аквариума, причём так быстро, что и моргнуть не успеете, не то что что-то сделать. Если силикон упругий, то есть два варианта - слить часть воды, тогда давление ослабнет и капать перестанет - оставляете рыб в этом аквариуме, в таком виде, и спокойненько запускаете новый аквариум. Второй - если капает не сильно и есть возможность законопатить течь на время так, чтобы он не капал, то сделать это и опять таки запускать новый. Старый отремонтировать можно, но для этого его всё равно придётся сливать и либо разбирать и переклеивать, либо снимать галтели по всему периметру и клеить новые галтели. |
|
#2529543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Вот мыть и кипятить грунт не стоит. Просто ополосните слегка (!) от грязи, если ее много в грунте и перенесите в новый. Перезапуск пройдет на порядок легче и проще для рыб и растений. Изменено 2.9.18 автор lonelity |
|
#2529545 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 Зачем оставлять рыб в текущем? Новый помою и перевалю все в него, воды только долью частями. И куда я новый поставлю, если старый еще торчать там будет? Жена меня в нем и поселит навечно))) lonelity Аквариуму уже лет 6, пора основательно пребраться и грунт помыть. Изменено 2.9.18 автор Moderator |
|
#2529556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Нет необходимости, вместо пересадки получите запуск с нуля. На живом грунте это пройдет намного легче. Просто слегка сполосните от ила. |
|
#2529577 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Про кипячение, это не о грунте. О коряге, новую надо, сегодня пойдем кривую ветку срежем у дерева, что бы завтра ее уже положить. Грунт просто промою в ванной до чистой воды, как обычно. Изменено 2.9.18 автор Moderator |
|
#2529579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793может здорово испортить воду, свежее дерево использовать рискованно. |
|
#2529580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Просто отломанные ветки и сучки от живого дерева в качестве декорации в аквариуме не годятся, даже если их тщательно проварить они все-равно будут подгнивать в аквариуме, так как находящийся в них воздух полностью не выходит. |
|
#2529588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Корягу в соли же вываривают, весь воздух выйдет. Потом сутки отмачивают сливая воду. Как в книжках пишут. Вроде проблем не бывало. В крайнем случае можно будет убрать. И рыб не много 50 голов всего где то. На вряд ли проблема будет. |
|
#2529648 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinПри всем уважении, но совет со струной можно применить только к правильно склеенному аквариуму, во всех остальных случаях придется пользоваться канцелярским ножом. Слушая, при этом, неприятный скрежет крошащегося стекла. Справедливости ради, мне попадалась достаточно прочная проволока, с помощью которой я разрезал 2 аквариума. Но ни что не вечно и более я не смог найти ничего достойного. А может быть, мне тогда, как новичку в ремонте, просто повезло и попадались аквариумы с более-менее толстыми швами. |
|
#2529756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Есть очень тонкие струны. Если стёкла в ноль не прижаты друг к другу то тонкая струна хорошо заходит. Ну а там где не влезет можно и лезвием пройтись. Изменено 2.9.18 автор KoRvin |
|
#2529758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Приняли на семейном совете, купить новый аквариум. Сегодня привезли на 200 литров, дети в восторге от увеличении площади для рыбок. Сегодня помою и завтра будем переезжать. К слову, продавцы ушлые, чего только не пытались продать, баночки, пакетики и другие до селе не виданные заморские чудеса. Еле от них отбился, проводили злым взглядом и напророчили разные беды. Такое впечатление создалось, что детей родить и поднять проще, чем рыбу в аквариум запустить. Хотел сачок купить, но так там достали, что и от него отказался, сказал, что дуршлагом рыб перекидаю. Главное дети остались довольные. |
|
#2529977 Нравится Valeriy
|
Постоянный посетитель
|
|
Митрич 793 Спасибо всем. Переезд немного затянулся и состоялся вчера. Грунт помыли и в новый пересыпали, воду залили, растения посадили, лысывато стало, включил аэрацию и рыбу запустили. Корягу по Вашим советам, в аквариум не стал пока класть. Увез на дачу, положил в бочку, пусть отмокает. Варить в соли не стал, не где, слишком большая. В квартире везде камушки валялись, листья от растений, лужи и мокрые. но счастливые дети. День прожит видимо не зря. |
|
#2531513 Нравится Lila2015, Ликвидатор
|