Посетитель
|
Переезд из 90 в 130 |
Уважаемые форумчане! Предстоит переезд из баночки 90 литров в 130, по дну было 60×30, будет 80×35. Сейчас дала зарости, ничего не трогаю, так как жду новую банку, сейчас все это хозяйство стоит на подоконнике, что, очевидно, поддерживать было непросто, поэтому после лета чуть подзаросло водорослями. Набор растений планирую оставить прежний, коряги 2 штуки тоже, грунт опять пропант (мне очень оказался удобен, первая партия ещё была фирменная, но и наш не хуже). Грунт будет добавлен +10 кг.
Фильтр планирую тоже оставить существующий аквабол, хотя есть и внешник, но пока что-то желания его устанавливать нет. Вопрос по рассадке растений, что и куда. Могу что-то и докупить, если нужно, кринум давно хотела. Всегда больше занималась рыбами и оборудованием, трава не совсем мой конёк. Особенно волнует куда деть папоротник, он очень быстро растёт, красивый, но куда его сажать... на первом фото банка в приличном состоянии, как было, а дальше то, что имеем сейчас) Изменено 8.10.23 автор ДАНИО Изменено 8.10.23 автор ДАНИО Изменено 8.10.23 автор ДАНИО |
|
#3110232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДАНИО Какой-то странный вопрос. Вы хозяйка банки, вам и определять, что и куда воткнуть. В форуме вы получите ответы с личными предпочтениями мемберов. Кстати, не понял, зачем менять шило на мыло? Разница в 40 литров абсолютно несущественна, а головняков - море. Изменено 8.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3110275 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за мнение, конечно. Но растения, как я уже писала выше, не особо моя стезя. У меня они не так давно и вопрос возник с тем, что и куда сажать. Сейчас банка на окне, а переедет в нормальные условия, на тумбу, да и +20 см длины и +5 см глубины вполне имеет значение + надоел "открытый" аквариум, захотелось крышку "как раньше". Особенно волнует вопрос у кого и где сидит папоротник, с ним вообще не понятно, на задний его план или сбоку, как и сейчас. Вдруг, кому-то удалось его удачно разместить. + Я мыслю стандартно для самой себя, поэтому мнение со стороны не помешает. |
|
#3110278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДАНИО У меня таиландец сидит у стенки на среднем плане. Там был красивый такой куст, прирощенный к камню. Но прополка+ синезеленые и сейчас сидят ошметки куста. Банка 350 л. ДАНИО Это совсем другое дело! Беру свои сомнения обратно. ДАНИО Я не заморачиваюсь: втыкаю туда, где есть место. Сейчас банка излишне заросла. Жена требует прополки . |
|
#3110279 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Тоже склоняюсь к тому, чтобы папоротник воткнуть сбоку, хоть он и требует много ухода, но полезен и красив, а как он красиво стелится по поверхности. |
|
#3110282 Нравится Дина Сова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110284 |
|
Посетитель
|
|
#3116334 Нравится Дина Сова
|
Посетитель
|
|
ДАНИОсейчас тоже задалась вопросом по папоротнику, в основном аквасе он на 3/4 к стене расположен, тоже растет быстро. Иногда выкорчевываю весь куст продаю рублей за 100 и из маленького отростка опять выращиваю за пару месяцев. Попробую тоже наверно у боковой стенки воткнуть и отдать ему весь угол. Изменено 4.11.23 автор Дина Сова |
|
#3116339 Нравится ДАНИО
|
Посетитель
|
|
Дина Сова Очень красиво, когда он из угла ползёт по поверхности воды. У меня получается угол для крипт, которые тоже ползут быстро и папоротника. Посмотрим потом, как получится. У Вас нимфея🥰 Изменено 4.11.23 автор ДАНИО |
|
#3116348 Нравится Дина Сова
|
|