Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
Переезд из маленького аквариума в большой (мой план - нужны советы) |
Приветствую, друзья. Собрался переселять рыбок из старого аквариума в новый. Будучи относительным новичком, начитался и насмотрелся в интернете всякого, составил план. Уверен, что совершил ряд ошибок. Надеюсь, вы мне поможете-подскажете |
|
#3064088 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр СеменовЕсли парой предложений, то так, как Вы сами описали в третьем абзаце первого сообщения, но только без добавления воды из старого аквариума с постепенным (15-30 минут) переводом рыб на новую воду. Потом тестами или методом тыка опредеяте, как за аквариумом ухаживать. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 13.2.23 автор gray13 |
|
#3064330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запускать новый аквариум намного лучше имея под рукой тесты на азотистые - аммиак, нитраты, нитриты. Это абсолютно не затратно, зато придаст уверенности при переселении. Заодно узнаете, что с водой в прежнем аквариуме. |
|
#3064420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Семенов У меня была похожая ситуация. Почитайте тут Бок Рыбки раздуло и белый нарост Сейчас уже 2 недели моего запуска и нитрит ещё есть. Жду обнуления, чтоб рыбок переселить. Не нужно брать ничего из старого аквариума, запускайте неспешно новый с бактериями и нашатырем, рыбок, чтоб не травить аммиаком и нитритом, запускать не раньше, чем через 2 недели. Потом контролировать тестами аммиак нитрит, и если есть делать ежедневные подмены. |
|
#3064477 |