Посетитель
![]() ![]() |
Переезд в 126 литров |
Я знаю, уже была похожая тема и похожий блог, да. |
|
#2764255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт так и не пришел, все зоомагазины по понятным причинам закрыты. Остается только ждать пока доставит почта.. Помыли, почистили, стоит в тазу откисает. Вроде тяжелая, но не тонет. |
|
#2766857 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт пришел с почти недельным опозданием, потому все растения в легком шоке На третий день вода прозрачная, растения немного поподнимались, тигровый лотус пустил лист - то ли от шока, то ли от радости ![]() |
|
#2768857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День пятый, полёт нормальный. Коряга подкрашивает воду, но не критично. Тигровый лотос выпускает третий лист, ротала пускает побеги. Из живности заметили с десяток мелких улиток, все живы и ползают. |
|
#2769621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День шестой и несколько фото: - валлиснерия выпустила за последние 2 дня несколько стрелок. - мхи радуются и по-немногу начинают пускать пузырьки. Красота! Изменено 11.4.20 автор Mishka |
|
#2770077 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Ну здорово же! Так держать!!! |
|
#2770258 Нравится Илья Чураков
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Спасибо, стараемся исправлять ошибки прошлого ![]() Теперь умные, форумов начитались, видео насмотрелись, можно выдохнуть с облегчением)) Думаем вот для наглядности/самоуспокоения процесса водичку протестировать, что там происходит. Но думаю с горстью улиток там всё нормально ![]() |
|
#2770336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделали для общей (смазанной) картинки тесты полосочные JBL. |
|
#2770339 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2770422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5 Cпасибо! Да, нам тоже очень понравилась. И сама расцветка с прожилками из разнообразных оттенков, и геометрия хорошая. С другой стороны еще и пара пещерок образовались между и под ветвями. Как-нибудь тоже сфотографирую, когда чуть больше закопаем и уберем камень сверху, а то еще немного всплывает. И выступы как раз очень подходящие для мхов. |
|
#2770429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Покопались в сети, нашли для общего развития параметры водопроводной воды нашего района. pH - 7,97 K°dH - 11,4 G°dH - 12,4 Ca - 61 mg/l Mg - 17 mg/l NO3 - 4 mg/l NO2 - Na - 8,9 mg/l K - 2,2 mg/l C - 0,62 mg/l фториды - хлориды - 12 mg/l сульфаты - 18 mg/l Макро можно не добавлять, "просто добавь воды".. ![]() |
|
#2770822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День десятый, немного фотографий. Аквариум стоит, растения растут, дропчекер немного таки позеленел. Изменено 16.4.20 автор Mishka |
|
#2772009 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Mishka Не надо Хелен пока. Подождите избавляться от улиток, они вам еще пригодятся, за рыбками подъедать. Обои бы спрятать, а так неплохо выглядит. |
|
#2772012 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2772015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
День четырнадцатый. Решили мы значит убрать камень, придавливающий корягу сверху, а она взяла и всплыла. И это после недели в тазу, и двух недель в аквариуме. Пришлось экстренно всё переделывать и перекладывать. Получилось конечно немного по-другому, но тоже сойдет. Фото пока не будет, от камней пыли много поднялось, вода очень мутная. |
|
#2773725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На пятнадцатый день сделали тесты: |
|
#2773976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
После показателей |
|
#2775142 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё оказалось очень даже ничего. Все живы, здоровы и даже более активны. Светим теперь по 7 часов, меня всё еще подозрительно удивляет результат последних тестов.. Такая большая разница в жесткости, может полоски испортились уже? |
|
#2775432 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забросили в новый аквариум оставшихся 4 моллинезий и 2 аманок, остались одни барбусы. |
|
#2775825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заселили новый аквариум полностью. Из старого достали и помыли внешник, паралельно подключили. Также достали более-менее обещающие отростки растений, которых в новом нет, замочим в лимонке, ибо все дружно в богатой бороде. |
|
#2776113 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немного фото. Парочка гопарей подвида садовых Пока еще не больно эстетично, но внутренник уйдет, кусты подростут, будет красота. Только вот проблема куда теперь тыкать растения из старого аквариума: штуки три эхинодоруса, 2 нимфеи зеленые мелкие, да длинностебелька. Пока я думаю, они дружно в лимонных ваннах прохлаждаются в обнимку с бородой. Изменено 30.4.20 автор Mishka |
|
#2776857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снова потестили водичку: |
|
#2777506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё вроде растет, да вот второй день подряд мор рыбы. Все активны, едят и плавают, а на утро - один/два трупика улитки обгладывают. Печально, но никаких примечательных признаков на рыбе не видно. Ни вздутого брюха, ни пятен, ни подтёков, ни глаз навыкате.. Я конечно еще могу допустить, что барбусы от старости уходят, но почему вдруг именно сейчас - не понятно. Корм не менялся, параметры воды - стабильны, стресса не было. Чудеса, да и только. |
|
#2784371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2788072 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cделали по утру тесты: |
|