Посетитель
![]() ![]() |
Переезд в Dennerle NanoCube 30. Нужна помощь. |
Всем добрый день. Нужен совет по переезду. |
|
#3053314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oksana K Много конечно для 30-ки. Стайка кориков явно лишняя. Им будет тесно. Грунт им пофигу, не стекло же. Они будут рыть грунт носом, поднимать муть, почвопокровка будет всплывать. Отоцинклюсы аккуратные, меньше, грунт не роют. Аффинисы слишком нежные, обычно выживает один) Лучше Негрос брать, он же Otothyropsis Piribebuy. Пропант супер. У самого в 30-ке такой, но кориков в большом держу. |
|
#3053318 Нравится Oksana K
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот размышляю о переезде. Теперь думаю, нужно ли в куб 30 переезжать. Нравятся петушки, но то ли мне с ними не везёт, то ли они такие и есть по поведению. Мои прятались чаще всего за фильтр или на дне, или в растениях. И получается пустой, не интересный для наблюдения аквариум. Поэтому подселила расбор. Но в 30 ке расборам будет тоже не очень, плавать особо негде. |
|
#3056487 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oksana K Чего вам точно не надо, это автокормилку, потом на полочку положите и будет до скончания века там. Если всё же коридорасов надумаете, то помните, грунт они будут рыть в любом случае, сделайте им комфортно, значит - мелкий, лёгкий, без острых граней, керамзито-подобный хорошо. Почвопокровка не пострадает, они глубже глаз не зарываются. |
|
#3056489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3056490 Нравится Сафи
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smolvile Фильтр пат мини Акваэль стоит на минимуме плюс флейта на заднюю стенку поток направлен. Нет сильного течения. |
|
#3056491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller У меня вода жесткая. Разбавляю сейчас водопровод осмосом, газ подавать не планирую. Растут самые неприхотливые растения. Криптокорины, анубиас, микрантенум. Почвопокровки не будет. Хочу попробовать что нибудь красненькое и буцефаландры нравятся. Но у меня были и мучались, не росли. Грунт думала пропант может. Корики или отоцинклюсы, тоже думаю. Steamroller То есть автокормушка на время отъезда не спасёт? Лучше соседи? |
|
#3056494 |
Свой на Aqa.ru
|
Oksana K Мне нравятся автокормушки. Меня на время отъезда они очень спасают. У меня Эхейм и Ферпласт. К сожалению, не дешёвые. Было много разных фирм для пробы, не устроили, даже Ювель. Оставила только эти две. Вариант с соседями хороший, если вы им отмеряете дозы в отдельные стаканчики, чтобы у них не было возможности дать больше. |
|
#3056498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Спасибо. То есть на объём 43 л и его жителей (пока не определено), автокормушка возможна. Один плюс в объеме 43л уже нашла). По вопросу населения в 43л (45/30/32). Сколько можно клинопятнистых? Каких видов пару гурамок или лялиусов все же? Лялиусы очень нравятся, но они нежные очень, говорят. Жемчужные гурами нравятся. Можно их? Будет ли комфортно им в этом размере аквариума? Сколько можно панд? Большую ли муть они поднимают? Фильтр нужен сильный, если панды? |
|
#3056500 |
|
На премодерации
|
Oksana K Возможна-то она возможна, но у вас аквариум для красоты или чтобы он весь был обвешан дивайсами, аки лабораторный центробежный миксер? Вы ведь поймите, кормилка - размером с два кулака теряется на крышке аквариума 240 литров и уродует вазу 40 литров, притом работают они все очень нестабильно, и тем нестабильнее, чем меньше отмеряемая доза корма, при этом они чувствительны к типу корма и влажности воздуха - слипается, не высыпается, застревает, вообщем, это караул для вас - но моё дело упредить, ваше попробовать. Если рыбы не мальки совсем, то десять дней без корма они перенесут легко, злые только станут. По поводу пропанта не знаю, не использовал его никогда. Oksana K Вам никогда не нужен "сильный" фильтр. Вам нужен такой фильтр, чтобы создавал течение на грани заметности колебания листьев растений, но с объёмом фильтрующего материала, достаточным для окисления образующихся нитритов. |
|
#3056504 Нравится Oksana K
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller Именно поэтому у меня все кормушки Эхейм. С ними ничего такого не происходит. Не в рекламу компании, только личный опыт, ничего более. Steamroller Лично меня это не раздражает, когда я в отпуске и этого сама не вижу. А в другой время кормлю руками и глазами. Но соглашусь с вами, что можно обойтись и без кормушки. Это необязательный девайс. Но, на мой взгляд, очень удобный в некоторых случаях жизни. |
|
#3056506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori А их вы используете постоянно или только на время отъезда? Вопрос о том, что рыбы привыкают, что корм появляется с появлением человека. А кормушка ни с того ни с сего (для рыб) возьми и выдай корм. Вдруг прозевают.) Мои расборы на дно за кормом не опускаются. |
|
#3056508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Oksana K Нет, постоянно не использую. Мои рыбы всегда полуголодные. Поэтому они тщательно следят за поверхностью. Хотя на меня и реагируют активно. Но еду, падающую просто так, не пропустят. Я их не перекармливаю. Хоть и кормлю 2 р в день). |
|
#3056509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера купила аквариум Прайм отпивайт 45/28/30 37л. Так что тему, наверное, как то переименовать нужно. Переезд в Прайм 37л. |
|
#3058526 |
Свой на Aqa.ru
|
Oksana K Этого вполне достаточно для переезда нелегалов на новое место жительства. (Но заодно передут и бактерии для старта, так что на пузырьке можете смело сэкономить )) |
|
#3058528 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3058530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда, получается, запускать по 1 варианту с частью грунта и водой? Планарии с грунтом точно переедут тогда. Планарии не перевезти с растениями не получится? Если промыть с лимонкой? |
|
#3058538 |
Свой на Aqa.ru
|
Хватит и растений из запущенного аквариума. |
|
#3058539 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ленивобакопа тоже переживёт, я проверяла. |
|
#3058591 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне же надо, чтоб все пережили. Так что обойдёмся без купания в лимонке тогда. Хочу запуск безрыбный. Правильно понимаю этапы: |
|
#3058593 |
Свой на Aqa.ru
|
Oksana K "свою" воду смысла особого нет лить. В одни день сажайте-заливайте, улиток не надо. хотите побыстрее - 1,5 мл нашатырного спирта в воду добавьте. (питание бактериям - водный раствор NH4OH ) |
|
#3058599 |
|