Посетитель
|
Перегорела лампа (страница 2) |
Вот это и случилось.Прошло 2 месяца всего лишь.Вчера купил элодеи и наконец нашел мох, стало красиво, сегодня просыпаюсь, а лампа моргает.Акву покупал на рынке, размер лампы 36 см, и всё бы нечего, так такого размера негде нету, только у той наглой бабы, у которой акву брал, так она простые лампы по цене специальных, аквариумынх продаёт.Разьёмы только под 36 см.Как можно впиндюрить туда лампу другого размера?Пока поставил над аквой настольную лампу,11В, с отражателями.Та лампа была 15В.Можно ли пока заменить настольной?До решения проблемы |
|
#907555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vallera07 40 литров, столб 25см, лампа 10 ватт - насколько могу судить по фотографии, резерв по переделке есть, но потребует достаточно кардинальных действий. Первый вариант - вместо имеющихся патронов установить планки (например, из алюминиевых уголков), а на них прикрепить обычные патроны. Получим, как минимум, две лампы Т8 исходной длины. Если чуть "раздвинуть" (запас имеется), то лампы чуть помощнее. Второй вариант - то же самое, но вторую пару патронов прикрутить прямо к крышке, головки болтов будут торчать снаружи, неизячно. Приклеивать же я бы не стал однозначно. Третий вариант - срезать нафиг все кишки, поставить опять-таки кронштейны для трёх патронов и получится три лампы Т8, мощность в зависимости от размещения кронштейнов, на 10 Вт или на 15 Вт. Балласты смонтировать отдельно в подходящем корпусе, сделать что-то типа "выносного" блока питания. Четвёртый вариант - раздвинуть патроны, если есть место, или убрать патроны вообще и поставить одну лампу Т8 на 15 Вт (длина 44 см). Во втором случае лампа будет держаться клипсами, которые прикрутить к коробке с балластом. Если я правильно интерполировал размеры крышки, то лампа 15 Вт как раз должна влезть. Пятый вариант - перейти на КЛЛ наподобие Osram DULUX L 24 W/840, длина лампы 32 см. Кроме смены арматуры, потребуется ещё обеспечить отвод тепла, лампа греется существенно сильнее, чем 10 Вт Т8. Изменено 14-9-2009 автор Crossover |
|
#912392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение The provincialЭто длина лампы. |
|
#912657 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]Вот сюда думаю подвесить светильник такого типа, подойдет для аквы? |
|
#912841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vallera07 Одного такого будет явно маловато. Надо два, а лучше три. Найти лампы с путёвым спектром для Т4 будет ещё сложнее, чем найти лампу 10 Вт Т8. В основном Кетай. PS: Они (в смысле Т4) тоже сильно греются. Надо учесть при монтаже. Изменено 15-9-2009 автор Crossover |
|
#913403 |
Посетитель
|
|
CrossoverТак к основной эту добавить, будет 18 ватт на 40 литров |
|
#913517 |
|