Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Перегородка в аквариум juwel rio |
Необходимо разделить аквариум Juwel Rio 180 на две части, чтобы рыбы не могли попасть из одной в другую, но чтобы вода во всём аквариуме была общая. Думаю о пластиковой перегородке с отверстиями. Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки или изготовления таких. Примерные размеры пластика 39х40 см. |
|
#3053306 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess нужно четыре таких http://buy-aqua.ru/s... потом вырезаете пластиковую перегородку нужного вам размера и делаете в ней отверстия. также нужно чтобы помпа была в одной части а выход воды из нее в другой (к выходу воды подключаете шланг и кидаете его в другую часть) |
|
#3053307 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess Обычная рамка с москитной сеткой, изготовленная по размерам, как для окон. Сверлить не нужно, работы на 10 мин. Изменено 25.12.22 автор Andrey-70 |
|
#3053453 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3053479 Нравится na3arov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Не в плане спора, дело хозяйское (потребность ТС), но все-таки. Что мешает использовать многократно? Уплотнение для чего, разве инфузорий не пропустить? Я разделял новорожденного малька, вопрос точности изготовления рамки. А через сетку вода куда лучше циркулирует. Изменено 25.12.22 автор Andrey-70 |
|
#3053487 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrey-70Согласен, но вот отмыть сетку после длительного пребывания а аквариуме не реально в отличии от стекла. Хотя сетку можно и заменить если рамка есть. |
|
#3053505 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Andrey-70 Для меня это неизвестная территория. Эту раму с сеткой можно просто купить в магазине? Могли бы вы, пожалуйста, дать пример ссылки на эти товары? |
|
#3053506 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess Это для примера. Нужен профиль 4 отрезка, 4 пластиковых уголка для соединения, сетка по размеру и резиновый уплотнитель. Никогда не видели сеток на окнах? Проще заказать по размеру в месте, где торгуют фурнитурой для окон. Готовых рамок не продают. https://www.ozon.ru/... Изменено 25.12.22 автор Andrey-70 Изменено 25.12.22 автор Andrey-70 |
|
#3053519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Andrey-70 Видел, но да, мне казалось, что их на заказ изготавливают оконщики. Я не знал, что они есть в виде конструктора "сделай сам". |
|
#3053523 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3053525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoAccess В Леруа купили. |
|
#3053535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я смотрю, что все рамы у москитных сеток из крашеного люминия. Мне кажется, что металл на постоянной основе в воде не айс, как и крашеные предметы, с которых анцы жрут краску. |
|
#3053542 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все держатели на присосках рассчитаны на перегородки какой-то бронебойной толщины, от 4 мм. |
|
#3054231 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
NoAccess Можно много решений обсуждать. Только главный вопрос - какая рыба, какой размер аквариума и какова задача. Например, у меня перегородкой по совместительству великолепно работает губка гамбургского фильтра. |
|
#3054242 |