Малёк
18
9 мес. |
Перегородка вдоль банки на 300 л. |
Друзья, есть такая идея для банки на 300 л. - перегородить ее повдоль стеклом, оставив с меньшей стороны примерно четверть объёма. В большей части будут астрики или кто-нибудь ещё большой и плохо совместимый с травой . В меньшей будет толстый слой грунта и трава(валлиснерия гигантская, крипты, гигрофила). Сообщаться они будут за счет нескольких отверстий сантиметра по 2-3 (выше уровня грунта). Их можно закамуфлировать чем-нибудь. |
|
#3080442 |
Завсегдатай
|
|
Кот Базилио Плохая, водорослевик делают скрытым от глаз, и кидают туда плавающую траву которая быстро растет - 0 эстетики, а у Вас какая-то ерунда получится и не травник и не цихлидник с непонятной конструкцией по центру. Но если эстетика не важна, то все в Ваших руках. Вот что лучше сделайте: Изменено 23.4.23 автор Дмитрий57 |
|
#3080453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Базилио Идея фиговая. 1. Для астров ограничивать объем не советую. 2. Совмещать травник и цихлидник неудобно. 3. Чувствуется тяга к кроилову, а кроилово ведет к попадалову. 4. Разделенная банка - это некрасиво, но это так, личное мнение. Изменено 23.4.23 автор Andrey-70 |
|
#3080456 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Базилио Держите и действуйте =) содержать астров с травой можно. Но тяжело. Не ограничивайте их в пространстве, лучше завести второй аквариум с травой, если не сможете содержать их вместе. Изменено 23.4.23 автор Avernezis |
|
#3080457 Нравится Alenka05, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Идея в том, чтобы сделать фон из живых растений в аквасе, в котором живые растения по-другому не выживут. Остальное (поглощение азотистых) - побочные эффекты от основной задумки. В принципе, можно подобрать/заказать "плоский" аквас подходящего размера и поставить его за основным. Но это - увеличение занимаемого места, дополнительные затраты, дополнительные заморочки с использованием "травника" в качестве "фитофильтра". Плюс лишнее стекло и прослойка воздуха между стёклами со всеми отсюда вытекающими дополнительными преломлениями, переотражениями и т.д., портящими "картинку". |
|
#3080458 |
Завсегдатай
|
|
hassildorНе надо изобретать ничего. |
|
#3080459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hassildor Лучший вариант, если хочется свежей зелени. |
|
#3080460 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#3080462 |
Постоянный посетитель
|
|
#3080465 |
|
Малёк
18
9 мес. |
|
Дмитрий57Меня больше смущает, что в узкой части трудно будет что-то руками делать, а эстетическая сторона мне казалась не такой уж проблемной. Стекло ведь в воде не будет видно - или я не прав? Просто я таких конструкций сам не видел. |
|
#3080468 |
Малёк
18
9 мес. |
|
AvernezisВторой такого объёма мне ставить некуда, да и не особо хочется. Сейчас в этой банке заросли крипты, вальки и гигрофилы + по мелочи буцефаландра и анубиасы. Из рыб - пельвики, анциструсы, синодонты. О том, что у некоторых получается совмещать крупных цихлид с травой, я знаю. Но мне как-то не везёт с рыбой, которую "трудно, но можно" совмещать с травой - как подрастают, всё выкашивают :-) Вот и пытаюсь придумать компромисс. |
|
#3080473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080474 |
|
Малёк
18
9 мес. |
|
#3080475 |
Малёк
18
9 мес. |
|
ВладимирЩнет, сам колхозить не хочу. |
|
#3080477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Базилио Как Вам сказать. Все мы верим в лучшее и в положительный исход. Да будут жить в 200 л, куда денутся, ну контроль условий нужен, ну может не будут эталонными экземплярами.. Но мне не по душе очень узкое пространство для рыб, сама перегородка. Как бы напрашиваются отдельные аквариумы, но Вы говорите нет возможности. Пробуйте, если охота. |
|
#3080481 |
Малёк
18
9 мес. |
|
Andrey-70Ну, такого уж жгучего желания, чтобы идти методом проб и ошибок, у меня, пожалуй, нет. Хотя, конечно, хотелось астриков или каких-нибудь американцев покрупнее чернополосок попробовать завести для разнообразия, не расставаясь совсем уж с травой. А инфы о такой конструкции не нашёл - вот и решил поспрашивать. ВладимирЩда, тут может возникнуть проблема. |
|
#3080483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Базилио Так я ж не зря спросил. Не может а возникнет... Ну , а если кто и возьмется, переделка банки будет стоить явно дороже нового аквариума. |
|
#3080484 |
|
Малёк
18
9 мес. |
|
ВладимирЩЭто пока что только концепт :-) |
|
#3080485 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Базилио Ребят, вот тут не понял, в чем проблема. Вклеить в готовый аквариум перегородку с отверстиями? Герметичность не нужна, только чтоб держалась. Или я что упустил. |
|
#3080486 |
Малёк
18
9 мес. |
|
Andrey-70в этом, думаю, может и возникнуть проблема - много за такое не возьмешь - не интересный заказ. Но это так, только домыслы пока - я не узнавал ещё. |
|
#3080488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Базилио Да не о том. Заказ стекла по размеру с учетом зазора на шов. Герметик в магазине. Руки свои. |
|
#3080494 |
Малёк
18
9 мес. |
|
Andrey-70можно, конечно, я как-то чинил банку - простояла лет 5 без нареканий, и еще бы стояла, но шов в моём исполнении был, прямо скажем, не идеальный. Там это не было критично, а тут, если уж стану так заморачиваться, хочется, чтобы всё было на высшем уровне. Главная банка, на самом видном месте... |
|
#3080496 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Базилио Ну аккуратно швы сформировать. Видео более чем. Боковые. У дна и не нужен, если не острые края. |
|
#3080501 |
|
Посетитель
|
|
Кот БазилиоЗаведите в своих 300л парочку манагуанцев и коряжку мангровую положите для красоты. Будет интересно за ними наблюдать. И травы не захочется ))). По мне всегда рыбы интереснее флоры водной. И если это совместить не возможно - в приоритете конечно рыба. |
|
#3080504 |