Посетитель
|
Переход с МБУНЫ на УТАКУ (страница 4) |
Собственно в мыслях есть плавный переход с мбуны на утаку. Но прежде чем распродать своих малавийцев, хотелось бы получить не много информации. |
|
#1567597 |
Новичок
|
|
сообщение Vadim74 Красивый нерест |
|
#1575518 |
|
Посетитель
|
|
Да эти типа Полистигмы такого змеинного окаса, вживую очень красивые, обе. |
|
#1575556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидВот Полистигма в чистом виде а твои типа гибриды)))))) |
|
#1575582 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Так может малька тогда мешенного не скармливать и найти кого и отдать, может будет красивый как эти гибриды. |
|
#1575615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидКак говорят жираф большой ему виднее просто потом тут появится на форуме очередной с вопросом А хто енто? А мы будем моск ломать не зная что Цихлид такую услугу оказал))))))Я бы скормил без сомнений а ты сам решай! |
|
#1575629 |
|
Посетитель
|
|
Решил провести очередной апгрейд Сменить черный грунт на белый песочек. Вчера до 3 ночи сливал свой грунт по ведрам через шланг, затем промывал песок и аккуратно мисками высыпал его на дно. Получилось довольно не плохо, хотя тут дело вкуса, возможно черный грунт за последнии несколько лет уже приелся. Зато теперь в акве стало светлее и вопрос о добавлении света отпал, даже одна ночная лампа способна осветиь аквас. С черным грунтом было все иначе. Под все это дело так и просится 2-3 небольшиз светлых а может и темных камушка на передний план на дно положить. И еще вот думаю попробовать сменить задний черный фон, на темносиний. |
|
#1580197 |
Посетитель
|
|
Вчера купил филе мороженной рыбы Хек. Моим она не очень то понравилась, едят не все и то с голодухи клюют. Зато им нравится креветки, сухой корм SERA Granured, и спец-заморозка для утаки. |
|
#1581395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидАбсолютно не правильно кормишь не надо альтернативы при кормлении Хеком, надо закреплять их интерес к Хеку и позже к любому другому корму, рыбка должна быть универсальна в питании а не прихотлива к питанию! |
|
#1581870 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я сразу вспомнил свою мбуну, которая на отрез отказывалась есть зелень. Не кормил ни чем 2-3 суток, кроме зелени. А потом потихоньку начали опщипывать а еще позже только давай, прямо с рук, как коровы общипывали. Сегодня кормил исключительно рыбой, кстати проблема возможна была в больших кусочках, потому что этот раз нарезал мелко и ели все. Зато по утрам столько отходов в углу скапливается, что пришлось опустить вниз, в тот угол фильтр. |
|
#1582158 |
Посетитель
|
|
Чуток фотографий на сегодняшний день. Полистигмы, что самец, что самка, по мне оба красавца. Самец иногда приобретает однотонный оттенок, немножко отражает голубоватый цвет. Венестус. Ростратусы. Их очень тяжело, поймать момент и сфотографировать. Димидохромисы. Пока все селедки, единтственная рыба, которая пока не приобретает окрас. Если может кто определить пол по этим фотографиям ? В каком примерно возрасте самцы должны приобретать окрас ? Алунокары. Васильки. Пока что самые яркии и красивые рыбы, несколько штук стали очень яркими. Ну и общий вид на сегодняшний день. В дальнейшем планирую все камни перенести на одну сторону. Некоторые подвесить на толстой леске в виде площадки. Или сделать это с двух сторон а посередине оставить место. Кормлю много - рыбой филе, креветками, сушкой Sera Granured и живым мальком. За этот короткий срок, что приобрел рыбу, практически все заметно подросли. Подмены делаю пока через день по 30-40%, питоном. Кого буду убирать пока точно не решил, но с кем то придеться растаться. Точно буду избавляться от 2-3 Димидохромисов. Самцы по одиночке ведь нормально могут проживать ? |
|
#1597781 |
Посетитель
|
|
Ну вот и началось у меня. Как везде писали источники информации, самый миролюбивый и не проявляющий агрессию самец Ростратуса начал забивать самку. Вот и доверяй источникам. Она даже выпрыгивала 1 раз и ободрала себе бок об отражатель. Он ее загонял уже конкретно, она о все камни трется и выглядит не важно но пока плавает, аппетит у нее хороший. Укрытия есть и она иногда там сидит, но иногда ей хочется поплавать в верхних слоях. Как быть с ней не знаю, отсадить ее есть возможность в детскую ванночку литров на 70. Достать еще самок пока нету возможностей. А может все таки у меня 2 самца. |
|
#1617593 |
|
Посетитель
|
|
Ситуация за столь долгое время немного изменилась. Заработал бактериалку по полной программе, погибло 6 особей, в том числе и Полистигмы. |
|
#1667182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлид К полугоду и то не на 100%. Смотри внимательно спинной и анальный плавники, у самов они заостряются. |
|
#1667216 |
Посетитель
|
|
Цихлид А можете симптоматику описать подробно? |
|
#1667219 |
|
Посетитель
|
|
Ой, началось все несколько месяцев обратно. Первым делом самец Ростратуса забил самку, буквально за 1 ночь и очень жестко. Успел ее отсадить но было уже поздно. Затем видел как гоняли Венестусы одну Алунокару. Проходит время, вижу водичка мутная, потом БАЦ смотрю Алунокара под камнем уже белая лежит, видимо давно. Вода белесая, все стенки покрыты слизью, после утренней чистки уже к вечеру опять обрастало все. Чистая бактериалка сработала в данном случае + еще и ГЕКС. Часть рыбы погибло с симптомами - вздудие живота, выпадения кишки и раздутость глаз. |
|
#1667264 |
Посетитель
|
|
Спасибо за подробный ответ! У Вас же мбунцы были раньше в этой акве? У них было подобное? |
|
#1667403 |
Посетитель
|
|
Хммммм, |
|
#1667427 |
|
Посетитель
|
|
Сменил полностью воду. 50% из под крана, 50% из большой аквы залил. Сделал фотку и отметил кружочками эти белые точки, но врят ли там что то можно разобрать , выглядят на фотке как пузырьки в воде. |
|
#1667434 |