Посетитель
|
Переход с водопровода на бутилированую воду (страница 2) |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет смысл еженедельными подменами уйти на бутилированную воду ? От водопроводной очень сильный белый налет, от бутилированной, если судить по чайнику, налет за два года минимальный. |
|
#3078462 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3078735 |
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon "Я сказал нужно. Остальные или дураки или дураки, но не знают об этом" Вот ничего подобного я как раз и не говорил , я описал только собственный опыт , не более , да , позволил себе выпад только по поводу таскания воды с улицы при наличии водопровода в квартире , но как я понимаю это не только меня удивляет … , а так же я никого не призывал делать именно так , а не иначе и у уж тем более не пытался никому ничего впарить . Вы так же могли заметить ИМХО , в конце моего поста , если кликнуть по по нему мышкой , то Вам , возможно , станет понятен смысл этого сочетания букв… |
|
#3078740 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078741 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon А меня наоборот жена попросила купить фильтр осмоса. Узнала о нём от соседки по дому. В то время у меня ещё не было аквариума и я не слышал о таком фильтре. Жене надоело чистить чайники от известкового налёта. Водопроводную воду мы не пили, покупали упаковками в магазине. Вот уже не менее 15 лет пьём осмос. Благодаря осмосу в аквариуме содержу растения не те что могут расти в моём водопроводе, а те что мне нравятся. |
|
#3078743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, простите, что так просто с ноги в ваш диалог врываюсь, эта тема была кучу раз обсосана на форуме, но вдруг че новое появилось или новое мнение... Требуется ОО для дома, чтоб пить, ну и попутно подливать в подменную воду. Есть какие то более менее производительные варианты? Я так понимаю, без мембраны это уже не ОО, зато будет производительно. Но там какая то ионообменная смола, а с мембраной заколебаешься ждать пока наполнится даже 5 литров. |
|
#3078746 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Есть мембраны способные и по 800галлонов в сутки сливать … , себе я поставил 2 мембраны по 100 параллельно на тот же фильтр , ну и соответствующий дренажный клапан ко второй мембране тоже отдельно , какое давление в системе не знаю , но бутылка от кулера на 19л наливается за ~1,5 часа , меня в принципе устраивает , 2 бутылки в один вечер , 2 на следующий день … |
|
#3078748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis У меня две мембраны по 100, пять литров набирается за 15 минут. |
|
#3078750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis У меня самый дешёвый производителность 180 литров в сутки. За неделю для подмены могу тонну набрать, была бы только такая ёмкость и необходимость. У меня стоит стойка на метровые аквариумы, тоже жена надоумила увеличить аквариумы. И вовсе не потому, что она любительница. Одно время продавал растения, ей этот небольшой доход понравился. Захотела больше😀. Так вот, фильтр стоит в кухне под мойкой. Цельная трубка, такая же что используется на самом фильтре, под плинтусами и порожками выведена в аквариум на 200 л в стойке. С него уже перекачиваю при подмене в основной аквариум помпой. После подмены открыл краник под мойкой, на другой день 200 л аквариум полный. |
|
#3078757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Валера луганск Алекс 56 А можете модели своих фильтров сказать и как поставить а) параллельно 2 мембраны б) как врезаться между осмосом и реминерализатором? Или это не нужно? Мне кажется, нужно. Изменено 14.4.23 автор Avernezis |
|
#3078765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis На моем осмосе можно модуль минерализации не ставить , просто заглушку оставить . Я когда запускал осмос , померил жесткость воды без модуля минерализации ТДС-метром . Получил почти дистиллят . ТДС метр показал 1. С модулем - 15. |
|
#3078772 |
Завсегдатай
|
|
Avernezis Фильтр я ставил лет 10 назад , для кухни и штатной мембраны на 50 галлонов хватало , но когда появился аквариум и возникла необходимость в бОльших об’емах осмоса почитал интернет и пришло решение о замене мембраны на большую производительность , к мембране определенной производительности требуется соответствующий дренажный клапан , в фильтре картриджи пред фильтрации 1й крупный , 2й мелкий , 3й угольный ( он должен быть без серебра !!! Есть и такие ) , после идет мембрана ОО и следом пост фильтр , тоже угольный , зачем не знаю , главное чтоб серебра ни где не было… Все собрано на легко раз’емных штуцерах и тройниках , которые есть в продаже , как и трубки … Собрал на тройниках с двух сторон два корпуса мембран , мембраны до 400 галлонов в этот корпус устанавливаются , для более производительных корпус , по моему , больше , два дренажных клапана на выходе тоже в тройник , чтоб второе отверстие слива дренажа в канализацию не сверлить… Есть модели без накопительного бака , для аквариума он все равно маленький , но для кухонных нужд с ним удобней… |
|
#3078773 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis У меня 5 - ти ступенчатый с наполнительным бачком. Не надо ждать пока чайник нацедит. 1. Картридж на 5 микрон 2. Угольный 3. На 1 микрон 4. Мембрана 5. Угольный на выходе после бочка. Реминерализатор я ставил дополнительно, но потом убрал. Посчитал, что это деньги на ветер. Отвод на аквариум делают после мембраны, через тройник. Его надо покупать дополнительно, плюс краник. Я поставил после трёх нижних картриджей через тройник вторую мембрану. С неё идет на аквариум. Можно конечно и с одной мембраной. Просто у меня была вторая мембрана с корпусом и я распределил нагрузку на две мембраны. Фильтр вот такой. Только или я запамятал, или сейчас он стал более производителным 280 л в сутки. https://www.ebay.de/... |
|
#3078775 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо за инфу, проанализирую и выберу =) |
|
#3078778 |
Завсегдатай
|
|
#3078781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Хочу пояснить. Я имел ввиду отвод в дополнительную ёмкость для аквариума. Если этого делать не хочется, то можно брать осмос ведром по мере набора с накопительного бачка. Они есть 8-12 литров. Тогда дополнительно брать ничего не нужно. |
|
#3078782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Лет 10-ть, а может больше, назад читал обзор питьевой воды - более 50 % производители делали воду очищением. |
|
#3078785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Просто, возвращаясь к теме поста, я лично промерил воду, которая идет в бачках 19л. И там kh зашкаливает) даже в моем, жестком, водлпроводе такого нет. Я понимаю причины, но бачки мне не подходят, так бы заказывал и не парился |
|
#3078788 |
Завсегдатай
|
|
Avernezis У меня в водопроводе кН 6-7 , что более чем приемлемо , но осмос нужен от всего остального , типа осветлителей воды , альгицидов от обрастания труб , антибактериальных добавок , аммиака , нитрата , нитрита и многого другого , что не определяется аквариумными тестами… , конечно в первую очередь для собственного употребления… |
|
#3078789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 А, один вопрос. Есть какой то датчик наполнения этого бачка? То есть допустим могу ли я поставить емкость в 100л и уйти на работу? |
|
#3078791 |
Завсегдатай
|
|
Avernezis …по типу как в смывном бачке , с поплавком , есть с герконовым реле , чтоб перекрывать ЭМК Смотри, что есть на AliExpress! Горизонтальный Поплавковый выключатель 100 В переменного тока, датчик уровня воды и жидкости для аквариумов, бассейнов за 124,00 ₽ - уже со скидкой -40% https://sl.aliexpres... Изменено 14.4.23 автор sokolik67 |
|
#3078793 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis У меня осмосная установка украинского производства, такую сейчас не купить в России. Три картриджа для фильтрующих элементов( я ставлю 5мк, и два вида угля), две мембраны параллельно и помпа. |
|
#3078799 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis У меня нет такого. Я просто знаю время набора, это примерно сутки. На ночь кран открыл, вечером на другой день закрыл. Доверху не доливал. В день подмены открою, пока то, да сё, прополка, слив воды, набирается до верха. Уже под контролем, не забудешь. Один раз забыл выключить, услышал капает. С пол ведра собрал с пола. Это был единственный случай. Сейчас делаю немного по-другому. Стойка всё равно стоит пустая. Набирается в нижний аквариум. Набралось выше половины, перекачал в верхний. За два захода верхний полный. Так более безопасней. Если и забыл выключить вечером, утром увидел нижний почти полный и выключил. Конечно же лучше бы установить какую-то автоматику. Пока повторного перелива за эти годы не было и я как-то не думал об этом. Нет вру, вспомнил. По первой стоял клапан для унитаза. Не помню точно по какой причине убрал, по моему сломал нечаянно крепление. В магазине выбрал самый миниатюрный полностью пластиковый клапан для унитаза. Сделал из оргстекла крепление на ребро жесткости. На самом клапане была регулировка уровня. Он до сих пор лежит где-то в кладовой в подвале. |
|
#3078801 Нравится Avernezis
|