Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
перекись водорода как на воду влияет? |
хочу от нитчатки с помощью перекиси вод. избавиться. Подскажите как она на воду влияет? параметры воды сдвигает или нет? и рыбам как от перикиси плохо не будет? |
|
#265633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, ответы на часть вопросов (что касается перекись + рыбы) можно найти тут: http://www.vitawater... |
|
#265668 |
|
|
|
о.спасибо! чего там до этого смотрела не нашла, видимо плохо смотрела |
|
#265678 |
Постоянный посетитель
|
|
перекись водорода Н2О2, вода Н2О, когда добавляем первое во второе получается повышение О2(кислорода) в воде- визуально- много пузырьков-на воду влияет повышением РН, -резкий сдвиг-и нежным рыбам и растениям кирдык, если много налить перекиси-всем кирдык. А от нитчатки помогут рыбы ее поедающие или механическая выемка её из воды. Всех с Рождеством. |
|
#265712 |
|
|
если-бы так всё просто было(механически или поедающие рыбы). я занесла её с длинностебелькой теперь мучаюсь. |
|
#265782 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто посоветовал перекисью? Вообще последнее время нитчатки все меньше в аквах встречается с люминисцентными лампами, все больше борода.... Раньше при лампах накаливания нитчатка случалась, но все ближе к окну в аквах , попробуйте поиграться со спектром ламп, мне кажется у вас много красного??? или близко к окну???? Потом есть химия от известных производителей, рыбы сае, отоцинклы, лорикарии на нитчатке хорошо растут..... А занести ее проще простого( в принципе она всегда присутствует в акве, как и другие знакомые нам водоросли...) |
|
#265785 |
|
|
|
бороды (ттт) нет. лампы денерелле 4 шт. 3 шт- SPECIAL-Plant 30 и 1- SUPER COLOR-Plus 30 W. отоцинклы не едят её. а про перекись тут прочитала Моноселениум в беде. |
|
#265790 |
Постоянный посетитель
|
|
ага , но там написано со2 поднять тоже-тогда не будет резкого скачка.... |
|
#265802 |
|
|
у меня тоже со2 есть--бражка. если буду добавлять ежедневно по 25 мл. на 100л. --смертельно?в течении 5 дней |
|
#265812 |
|
Малёк
44
13 года |
|
сообщение жанна для рыб - не смертельно, но добьетесь ли этим того, что хотите, IMHO, сомнительно... напишите о результатах... |
|
#265870 |
|
|
выше есть ссылка там о результатах написано. |
|
#265874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
нитчатка |
сообщение жанна Жанна ! Перекись, Алгуфикс и антибиотики не помогают против нитчатки. Особенно нитчатка любит рН=7,5...8. Добейтесь рН=7. Уменьшите продолжительность света. |
|
#266158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
т.е. получается надо добавлять не перекись водорода, а совсем наоборот СО2 и уменьшать световой день????? |
|
#266181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fishman Да. Перекись водорода ( окислитель ) может запросто усилить рост нитчатки (кладофора сп.). |
|
#266197 |