Завсегдатай
|
Перекись для Оксидатора |
Имею оксидатор Söchting Oxydator D, установлен на аквариуме 120л чистыми. |
|
#2754447 |
Модератор , Советник
|
|
#2754458 |
|
Посетитель
|
|
olegcok На истину не претендую... Купил 37% перекись, разбавляю 1:1 осмосом. Оксидадор А с одним катализатором, использую на 500 литров чистыми. Года полтора уже, полет нормальный. |
|
#2754478 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2781163 |
Завсегдатай
|
|
#2781164 |
Постоянный посетитель
|
|
#2781249 |
|
Малёк
|
|
erge Привет слушай а у тебя оксидатор заводской или самодельный? Хочу поставить тоже оксидатор самодельный в 800 литров. Мне хотя б примерно сколько перекиси нужно наливать и примерный объем колбы. Спасибо |
|
#2781257 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 имхо 12% будет в пору, но можно и дист.водой разбавить до 8%. Изменено 15.5.20 автор olegcok |
|
#2781266 Нравится Alisa1412
|
Малёк
|
|
olegcok У меня Söchting Oxydator mini в 100 литрах, использовал перекись 19.9%, но с 1 катализатором (там 2 маленьких). все живы-здоровы. Изменяя площадь катализатора, можно регулировать скорость выдавливания перекиси в аквариум. Катализатором может выступать и шунгит, уголь, керамика. Для меня +, использования перекиси 19.9, в том, что можно реже перезаправлять оксидатор. Изменено 15.5.20 автор Andr0jd |
|
#2781390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olegcok Спасибо. Я покупаю фирменную 30% , развожу дистилятом 1 к 5. На две недели хватает. Планируется поезда. Дозаправить некому будет. Вот и думаю, никого я не обожгу. |
|
#2781803 |
Посетитель
|
|
Serega sv Оксидадор А - заводской, в инете можно найти его характеристики. Тоже хотел сделать сам, но попался б/у недорого, взял. А ломаться там нечему) Чем больше объем колбы тем реже потребуется подливать перекись, в моем 250мл. Нашел недавно второй катализатор, пользую сейчас с двумя. Перекись 17-19% расходуется за 5-6 дней при температуре 27-28 градусов. Эффект от двух катализатор увидел, одного явно мало было. На 800 литров нужно минимум 2, а лучше наверное 3 катализатора. |
|
#2782050 |
На премодерации
|
|
Хорошо, что сабжевая тема уже есть. |
|
#2883806 |
|
Завсегдатай
|
|
как считаете...Подойдёт для аквариума? |
|
#2885392 |
На премодерации
|
|
Oleg-Sever конечно же подойдёт даже не сомневайтесь зы: перекись особой чистоты (по второй ссылке) - это уже перфекционизм какой-то 😅 она для всяких высокотехнологичных космопромышленных и "нежнейших" штуковин, для аквариумиста это уже излишество, имхо зызы: если настораживает прилагательное "техническая" в названии или упоминания о серной кислоте итп - покупайте медицинскую 37%, она тоже на стройрынках и складах техпродукции продаётся зызызы: еще раз пересмотрел объявление по ссылке. не понимаю, что Вас смущает: там даже обозначено, что одна из сфер применения - "аквариумистика", это техперекись марки "А", производится также, как и медицинская (в отличии от "Б"). Единственное, почему БЫ не взял эту перекись - цена. за эти же деньги можно БЕЗ заказа и доставки (если Вы городской житель) взять канистру более, чем в 2 раза большего объема... Изменено 19.3.21 автор Blok One Изменено 19.3.21 автор Blok One |
|
#2885420 |
Посетитель
|
|
А что в оксидаторе является расходником, помимо перекиси, катализатор тоже нужно менять и как часто? |
|
#2933544 |
|
Завсегдатай
|
|
#2933593 |
Посетитель
|
|
Друзья, приветствую! Вчера утром поставил в травник оксидатор Д ( специально для карликовых раков, мне кажется им не хватает кислорода на дне) налил перекись, поставил в аквариум, сразу всё запузыряло и довольный ушёл на работу, вечером шокировала обстановка, немного гупяшек погибло, все улитки умерли, аманки, только раки довольные... посмотрел что оказывается залил перекись 30%🤦🏻♂️ Собственно из за чего произошёл замор? Из за избытка кислорода или что? |
|
#3008219 |
Завсегдатай
|
|
mario80 дык...сами же и ответили, вместо 6% залили 30%, а это полный ахтунг т.е. считайте, что поставили 5шт оксидаторов. Имхо просто слизистую сожгли у рыб. На кожу человека попадание 30% перекиси приводит к не хилым ожогам...очень сильным. Изменено 14.5.22 автор Oleg-Sever |
|
#3008246 Нравится mario80
|
|
Посетитель
|
|
Oleg-Sever А чем обжог? Он же выделяет кислород...🤷🏻♂️ Я же не залил перекись в воду .. та и вроде допускается заливать туда 30% только для прудов.. |
|
#3008259 |
Завсегдатай
|
|
#3008273 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario 80 |
|
#3008276 |