На премодерации
|
Переклейка ребер. |
Всем привет. |
|
#2843333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergyа сам аквариум каких размеров, из какого стекла? |
|
#2843334 |
|
На премодерации
|
|
#2843335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergyв смысле толщина стекла какая - если ребро из 12мм? |
|
#2843342 |
На премодерации
|
|
#2843349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergy12мм - тогда их можно вообще снять. При такой толщине можно без них. Срезать несложно, дольше счищать силикон. Проще заказать новые чем пытаться самому резать 12мм. Или можно просверлить отверстия под шланги прямо в них. Изменено 28.11.20 автор shortwave |
|
#2843353 |
|
На премодерации
|
|
shortwave 1. У разных спецов разные мнения. Некоторые говорят, что при высоте банки 60см ребра нужны. 2. А в стекольных мастерских на станке могут отрезать ? Подозреваю, что сложность в том, чтобы отрезать толстое стекло на достаточно малую величину. 3. Сверлить отверстия ? Это надо найти такого специалиста с инвентарем. Сам я едва ли отважусь на такой шаг, не имея необходимого опыта. |
|
#2843368 |
На премодерации
|
|
Аквариум 120*55*60(h) см. Стекло 12мм, везде. |
|
#2844347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergyНе понимаю я такого упрямства. Ведь проблема никоим образом не критична, зато геморрой с её устранением - ого-го. Ну посоображайте сами, как изменить свои планы, чтобы не переделывать аквариум. |
|
#2844352 |
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Проблема в том, что на аквариум будут ложиться два профиля с диодами, шириной по 14 см каждый, которые можно будет свободно сдвигать назад, при обслуживании дна. Но с учетом обоих ребер и шлангов, для сдвига профилей (т.е. светильников) почти не останется места. Изменено 1.12.20 автор Sergy Изменено 1.12.20 автор Sergy |
|
#2844354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergyЕй-богу, дешевле обойдётся переиграть способ установки светильников. Ну хотя бы, разместите на боковых ребрах приподнятые полозья из швеллерного, уголкового или таврового профиля. Изменено 1.12.20 автор Торопыжка |
|
#2844356 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Уважаемый, ну не нравится мне ваше предложение. На вкус и цвет ... Прошу высказываться всех по существу заданных мною вопросов. Изменено 1.12.20 автор Sergy |
|
#2844357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergyОК! Сделайте стеклорезом надрезы сверху поперёк рёбер соответственно тому, на сколько Вы их собираетесь укоротить. Снизу простучите надрезы обухом стеклореза, пока не проляжет трещина. Затем струной или канцелярским ножом отрежьте кончики. Затем бруском притупите острые рёбра. Затем счистите остатки силикона. Но заранее предупреждаю, что если у Вас руки из задницы растут, то я не виноват. |
|
#2844364 Нравится ktulx
|