Новичок
1
12 мес. |
Перекос аквариума на 4мм критично ли это |
Здравствуйте вопрос аквариум 500л перекос на 4мм на переднию левую сторону длина аквариума 2 м толщина стекла 10мм пол неровный критично ли это |
|
#3136775 |
Завсегдатай
|
|
Илья1111 Если перекос равномерно набегает по всей длине - не критично. Уклон 4 мм на 2 метра даже подшипник может не заметить. Но лучше всего - обложиться учебниками по сопромату и т.п. и расчитать надёжность самостоятельно. По сию пору не встречал сколь-нибудь убедительных доводов (с расчётами нагрузок) о ненадёжности/прочности аквариумов с перекосами, прогибами и т.д. А вообще, неровность пола не повод ставить аквариум с перекосом, тем более столь немелкий. Для того и существуют регулируемые опоры (ножки). Тогда и корвалол не понадобится. |
|
#3136793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья1111 А задний левый угол норм? Не рискуйте такими объемами, если дно лопнет будет опа... Для своего убирала паркет до бетонной плиты и делала стяжку. |
|
#3136840 Нравится Andrey-70
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы тоже выровнял. Раз нет регулируемых ног, подкладками. |
|
#3136841 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70Блин... Ну хоть намёк, хоть ссылку на какой-то аргумент, который работает при перекосе, но не работает при его отсутствии. Дну аквариума нужна плоскость под ним, а не её горизонтальность! Если столешница прогнута, то горизонтальность не спасает. |
|
#3136867 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка Из стартового поста можно понять, что 3 угла лежат в плоскости, а 1 падает, это не есть хорошо. Может понял не так, но это уже о другом. |
|
#3136868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Читая Ваши посты во многих темах, становится понятно, что Вы во всем видите математический или физический смысл. Мне тоже ближе точные науки по складу, не профессионально. И мне не нравится когда что-либо выглядит неровно или криво. Я где-то написал, что аквариум с перекосом, на негоризонтальной поверхности не будет стоять? Какие еще Вам нужны аргументы? Люблю ровные линии и все. Тем более действительно не понятно, дно плоское или винтом. Если винтом, то все аргументы могут с большой долей вероятности находиться на полу. Аксиома, доказательства в этом случае поздно будет приводить. Изменено 20.2.24 автор Andrey-70 Изменено 20.2.24 автор Andrey-70 |
|
#3136872 |
Постоянный посетитель
|
|
насколько помню , закон Паскаля есть такой и там исходя из него перекос аквариума не имеет существенного значения .Плоскость на которой стоит аквариум важней.. Чтоб не было провисаний. Но это теорритически. Лучше выровнять |
|
#3136881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70Ну, тогда получается, что я писал о другом. Прошу пардону. |
|
#3136888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxДа, всё так, но это получилось из-за того, что в одной среде порой люди говорят на разных диалектах. Например, для уха математика слово "логично" значит совсем не то, что в быту. Для школьника, киснущего над ботаникикой, водоросли относятся к царству растений, но вступающего на путь аквариумистики надо сразу предупреждать, что в этой среде растения - это мхи, плауны, папоротники, голосемянные, цветковые. Так что, если точки стороны столешницы не находятся в одной плоскости, то для уха инженера понятней будет "столешница про(вы)гнута", а не "аквариум перекошен". |
|
#3136907 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Наверное я должен отреагировать. Понято и принято. Вообще Ваше мнение для меня не пустой звук. Просто в этом случае снервничал. |
|
#3137002 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы, прошу тут. Аквариум 150 литров, ширина 35 см, перекос по уровню вперед равномерный 2мм. Критично ли это? |
|
#3177951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StDinДело не в перекосе, он не так страшен, а в неровном основании - дно может лопнуть. Срежьте вспучившуюся часть столешницы, и зашпаклюйте под уровень. Сменить столешницу - ещё лучше Изменено 28.10.24 автор uZot |
|
#3177952 |
Посетитель
|
|
uZot Оно вспучилось дай бог на полмиллиметра, а на нем идеально ровная плита дсп и два слоя вспененного коврик. Меня именно перекос интересует. Я так понимаю, он возник именно из-за коврика. Если что, вертолета нет, на обоих задних и обоих передних углах уровень воды одинаковый, и торцы наклонены тоже одинаково, проверял по уровню. |
|
#3177955 |