Малёк
15
13 года |
перекос.аквариум стоит не по уровню |
подскажите пожалуйста кто стаким сталкивался.у меня аква стоит не поуровню, у передней левой стенки от верха стекла до воды 2.2см у правой2.8см у задней левой 2.5 у правой 3.2.проверил на тумбочке стоит плотно, есть подложка(утеплитель примерно 2-4мм).наклон идет из-за пола он не ровный, аква 115литров, но с учетом недолива и грунта думаю не более 90-95.не лопнет ли аква? |
|
#1550911 |
Посетитель
|
|
имхо ..5мм не критично . У самого также висит 150л. (на стене), примерно с тем же перекосом..порядка 5 лет . Лишь бы основание (тумба , полка )жестко стояло ..без "сезонных" перекосов. |
|
#1550938 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alexey37 Как-то раз, из за установки шкафа-купе пришлось предвигать 400 литров в другой угол комнаты. Так вот передвинув его, образовался перекос в 2,5 см. на 1,5 метра. Так он простоял наверное лет 5-6. Потом этот аквариум я перевез на новую квартиру. Сейчас стоит вроде бы ровно, хотя есть перекос наверное мм 3, на теже 1,5 метра. Но вот по поводу этого перекоса я не парюсь, а вот по поводу тех 2,5 см. несколько переживал... Думаю, что идеально ровный пол (тумба) это правильно, но сложно достижимо. |
|
#1550950 |
Малёк
15
13 года |
|
спасибо за успокоение, не знаете ли вы что такое ВИНТ.прочитал несколько форумов но так и непонял. |
|
#1550963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexey37 У меня разница в уровне воды между передним и задним стеклом на 0,5 мм. 380 литров.Пока ТТТ все ОК. |
|
#1550968 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alexey37 Я думаю что "винт" это когда перекос не просо на один бок, а когда правый дальний угол и левый передний ниже (или выше) чем правый передний и задний дальний. Вам сейчас за кросспостинг модератор предупреждение влепит. Зачем в другом разделе такую же вторую тему завели ? |
|
#1550985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего страшного. Судя по вашим сантиметрам у вас "винт" всего лишь 1мм, и то это скорее всего погрешность измерения или изготовления аквариума. Ничего страшного. . |
|
#1550992 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Sly Наверняка: сообщение Sly Понятие "винт" все же привязывается к форме поверхности столешницы (основания, на которое устанавливается аквариум). При этом возникают отклонения от плоскостности поверхности, которые и помогает компенсиловать мягкая подложка, прокладываемая между дном аквариума и недостаточно плоским постаментом. Толщина этой прокладки должна превышать максимальное абсолютное отклонение от плоскостности основания, и лучше не менее, чем в 2-3 раза. |
|
#1551030 |
Малёк
15
13 года |
|
всем спасибо!!! |
|
#1551112 |
|
Посетитель
|
|
У меня в предыдущей квартире 240 литров тоже стояли с наклоном небольшим - особо не парился, хотя поначалу присматривался к местам соединений. Сейчас выровнял и уже точно уверен в ровности. Успехов в дальнейшей эксплуатации. |
|
#1551167 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы, хочу поделиться здесь своей проблемой) аквариум 80х40х40, стоит на тумбе усиленной брусками, под аквариум подложил подложку для ламината толщиной 5мм, так вот по центру дно выпуклое вверх, а по краю подложка сильно сжата, не критично ли это? фото прилагаю Изменено 20.2.17 автор alexander.p |
|
#2344645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344649 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
#2344668 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не дно выпуклое, а крышка у комода прогнута. |
|
#2344679 |
Посетитель
|
|
Так дно по центру тумбы поднято вверх, а по краю наоборот прижато. Вообщем что делать то?) |
|
#2344684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexander.pЕщё раз! Дно аквариума ровное, прогнулась крышка, подложите утеплителя сантиметрового в два или три слоя, у меня такой же примерно аквариум, стоял точно также, только прогиб был ещё больше. |
|
#2344690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexander.p бруски на фото вроде клееные? Опоры в середине нет, видимо сечение недостаточное. И заднюю стенку надо бы заменить, оргалит или что там - на плиту или фанеру. |
|
#2344723 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Да нет брусок 40х40, прикручен сбоку тумбы и приклеен, плюс еще внизу также скручена. |
|
#2344726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexander.p что Вы пытаетесь доказать, если в первом же посте спрашиваете про прогиб тумбы? Ну недостаточно усиление и от форумных комментариев она не выпрямится. Замените заднюю стенку, чтобы не сложилась, вместо клееных балок металл. профиль, лежащий на боковых стенках - я так предполагаю. Но гарантировать, что не выдержит что-то еще, не могу. |
|
#2344730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexander.p130кг воды с грунтом +килограмм 20сама банка - итого 150кг , сколько от краев аквы До вертикальных опор сантиметров По 15-20? Сколько вы весите? Сколько таких как вы надо поставить на середину вашей тумбы чтобы набрать примерно 150кг ? Вы рискнете там встать? Ладно бы аква вставала у самых вертикальных опор, а так... Рискуете оплатить ремонт соседям снизу... |
|
#2344733 |
Посетитель
|
|
lonelity Да я не пытаюсь ничего доказать, просто придется завтра новую тумбу купить) |
|
#2344746 |
|
Посетитель
|
|
#2344755 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
alexander.p лучше сразу на заказ, с вставленной внутрь задней стенкой из лдсп, центральной вертикальной распоркой, на 6-ти регулируемых ножках (наподобие таких http://basamebel.ru/... и по размерам аква. Изменено 21.2.17 автор AquaNoob |
|
#2344819 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
|
300 |
Спрошу тут, аква 288, перекос на 1 см, понимаю, что надо все вынимать и что то подкладывать, но аквариум снять нет возможности, что и сколько подложить. Стоит на столешнице 38мм и металлокаркасе |
|
#2517669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алла73Если ножки не регулируемые, то помогут пластиковые крышки от банок, они есть разного диаметра, сам так регулировал, нижние большие , а в них от маленьких банок. |
|
#2517732 |