Посетитель
|
Перенаселение? |
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, есть ли перенаселение в аквариуме: В целом, при периодическом внесении удо и подменах ничего не беспокоит, только вьетнамка появляется... Борюсь с ней сайдексом, по 20мл в день, неделю, вроде лучше, но видимо органики все равно много. Кое где осталась.. Заказал матрикс, одну корзину внешника заполню им. Возник вопрос - не перенаселен ли аквариум? |
|
#3173874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
notsimpleman Грунт - пропадет Видимо грунт пропант. Как мне кажется, всё нормально. Хотя с населением я бы как-то сделал более однородным. Подмены воды: ("2 раза в неделю по 30 и 50 % водопровод") при достаточном количестве рыбы - хорошее дело. Включаете аэрацию. Микро, нитрат, фосфат, железо, у Вас в номе. Лично для меня... Несколько обескураживает вид трубки подачи воды из фильтра. Я бы попробовал поставить вертикально в одном углу аквариума. Там же подача СО2. Растения... попробуйте посадить группами, образовав полянку, засаженную короткостебелькой. ___ Александр |
|
#3173888 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Да, грунт - пропант. Трубка- это флейта, со2 подаётся через реактор, установленный в разрезе шланга подачи от внешника. Когда Потала вырастает ее и не видно даже) но я с вами согласен, подумываю у лилипайпе Как побороть вьетнамку? Сайдекс помогает, но не до конца, слышал что можно провести марганцовочный тест, он покажет что то? Изменено 4.10.24 автор notsimpleman |
|
#3173891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
notsimpleman Если правильно Вас понял, то ... Трубка- это флейта, ...То, что флейта, это видно. Я говорил о том, что эта трубка у Вас просто напирает на зрителя. О СО2... Вы пишите, что ... со2 подаётся через реактор, установленный в разрезе шланга подачи от внешника.Чудесно, если Вы пришли к такому решению. Я так же подаю СО2 в подающий шланг внешнего фильтра. Вьетнамку победить непросто. Лично я склоняюсь к тому, что данная водоросль возникает при сильном течении. Попробуйте уменьшить течение в аквариуме, развернув подающую трубку фильтра. Поставьте её вертикально в углу, отверстия можете заклеить прозрачным скотчем, на конец трубы одеть уголок, который будет выбрасывать воду с СО2 в нижней части аквариума, далеко разбрасывая его. Сайдекс никогда не применял, марганцовку то же. Когда Потала вырастает ее и не видно даже.Видимо Ротала. Ротала станет красной в воде с повышенным уровнем РО4, с соответствующим освещением в сторону красного цвета. ___ Александр |
|
#3173905 |
Премодератор
|
|
notsimpleman Да, в общем-то, никак. Никто вам не скажет, как. Водоросли приходят и уходят. Сами. Способов борьбы придумано много, но универсального нет. Расслабьтесь. Когда-нибудь она сдохнет. |
|
#3173928 Нравится Йошкинкот
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Часто слышу что вьетнамка(да и в целом все красные водоросли) от повышенного содержания органики, потому и спросил, вдруг рыб слишком много, на столько , что биология не справляется. Про их любовь к течению тоже читал, поэтому и поставил флейту. Толи фильтр слишком сильный поток даёт... Ещё слышал что красные водоросли любят железо, но по тестам uhe оно вообще не определяется, нилпа показывает 0.1-0.2 |
|
#3173932 |
|
Посетитель
|
|
notsimplemanОрганика не от рыб, а от корма которым их кормят. Косвенная связь конечно есть. |
|
#3173935 |
Премодератор
|
|
notsimpleman От органики, от течения, от взвеси... Да, так говорят... Но далеко не во всех грязных несбалансированных аквариумах она поселяется, чаще наоборот. Если судить по здешним темам (да немного и из собственного опыта) о борьбе с ней, то складывается ощущение большого сходства с насморком: те, кто с ней борются, побеждают месяцев за шесть, а тем, кто относятся к этому спустя рукава, приходится лицезреть это безобразие полгода. ...Не, ну, позаботится о большем благополучии аквариума не помешает Йошкинкот Эт точно. Корм, порою, то ещё зло. |
|
#3173951 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#3173966 |
|
Малёк
|
|
notsimplemanмне всегда помогает простая (возможно даже очень утрированная), но все же понятная формула: на 1 л воды (не аквариума, а именно воды) 1 см живности. Считаю по максимальному размеру взрослых особей. Заморочтесь один раз, сядьте посчитайте и примерно будет картина понятная. На моей практике для комфортного нахождения живности это рабочая формула. |
|
#3175503 |