Малёк
|
Перенаселение аквариума 200л |
Здравствуйте. Аквариум 200л, коряга, грунт габбро диабаз 2,5-5мм слой 5см, фильтр внешний тетра 800 плюс, компрессор тетра. Свет автоматический 7 часов в день. УФ стерилизатор Jebo UV-H7(выключен). Население: Гурами мраморный 4, жемчужный 3, (2 самца 5 самок) не дерутся мирно живут. Лабео двухцветный 1. Сомы анциструсы 5. Сиамский водорослеед 1. Ампулярия 2. Хелены штук 30(отдаю когда берут, быстро плодятся). Креветки вишня штук 30. Неон красный 1. Меченосец 1. Моллинезия 1. Данио 2. Все рыбки в порядке активные, нету ранок, плавники целые, не одного шрамика даже нету. Хочу еще завести коридорас золотых штук 6, можно ли? На одних формах пишут что уже перенаселение огромное, в других калькуляторах что еще можно. Неон меченосец данио и моллинезия знаю что живут стайками, но достались вместе с аквариумом когда то и живут уже год. |
|
#3162701 Нравится Алексей Черняев, В.Владимир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162749 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3162888 Нравится В.Владимир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей2010 Зачем? Гурами и коридорасы прекрасно смотрятся вместе. Меченосцы, данио и моллинезии создадут просто суетную толкотню рыб, совершенно негармоничных вместе в этом аквариуме на фото. ИМХО. |
|
#3162909 |
Посетитель
|
|
Kori Да просто они все по одному и по две рыбы, лучше уж тогда 5 данио и по 3 меченосца и моллинезии |
|
#3163006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей2010 Вы представляете визуально эту смесь в аквариуме ТС , который на фото? Я - нет По мне не гармонично. |
|
#3163007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Тут еще нюанс про меченосцев и моллинезий . Если увеличить их количество, они начнут плодиться .А это нужно ТС? Вот красных неонов количество я бы увеличил. Почему? Да просто я их люблю... |
|
#3163013 |
Посетитель
|
|
Антон3586Вы их чем-то кормите? В смысле, не ампулярий же они едят. |
|
#3163091 |
|
Малёк
|
|
fogary Корм сомиков доедают видимо, что то находят едят, купил 4шт пол года назад, раз в месяц штук по 20 отдаю и их все только больше становится |
|
#3163094 |
Посетитель
|
|
Антон3586 На Ваш объём, даже при учёте всего остального населения, я бы запустил неонов минимум штук 15. Также данио можно стайку в 10 штук. На 200 л 15 неонов и 10 данио вполне нормально, объём позволяет спокойно. Те же неоны отлично смотрятся именно в стае. 1 неон чес.говоря не вижу смысла от слова совсем. Неоны и данио не создают суеты. Эти рыбки всегда прекрасны. Они вполне гармонично смотрятся, да ещё на фоне такой хорошей коряжки. Золотых можно, но я бы точно не стал их запускать. Извините за выражение...золотухи засранцы те ещё. Моллинезии реально плодятся капец как. У друга моллинезии, он уже задолбался их раздавать по знакомым)) Растения, как сказали выше, я бы точно добавил. Они прям просятся в Вашу банку. Дело в том, что тут у каждого аквариумиста своё мнение, основанное на собственном опыте и предпочтениях. Лично я не вижу никакой толкотни данных рыб абсолютно. У каждого своё понятие гармонии и оно не является аксиомой. Главное чтобы нравилось Вам. Это Ваш аквас, Вы творец своего аквамира, но разумеется не допускать перенаселения. Тот вариант, что я Вам предложил перенаселением точно не будет. |
|
#3163139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Вы как-то читаете по диагонали. Вырвав из контекста. Разницу в выделенных словах в вашем тексте и в моем ощущаете? Kori |
|
#3163164 |
|
Посетитель
|
|
Антон3586Фотку улиток можно, если не трудно. |
|
#3163173 |
Малёк
|
|
#3163181 |
Завсегдатай
|
|
#3163182 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
Человек хочет коридорасов. От них и будем плясать. |
|
#3163183 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Грунт Nero Oro неокатанный. Коридорасы живут больше года без видимых неудобств и даже роются в грунте. Тут грунт судя по фото даже "покруглее" будет. С растительностью конечно корикам будет комфортнее, чем на данный момент у ТС. Изменено 30.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3163185 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Коряга и правда 🔥 Все рассматривала-казалось что это фон. Уж больно красота прям картинная 🤗 Антон-правда очень классную нашли 👍 |
|
#3163186 |
|
Малёк
|
|
zayka Все труды, купил не дорого 2300р за корягу, но она была в коре которую не смогли смыть продавцы. Пришлось отдирать в двоем кору с женой неделю, 2 ножиками и шуруповертом, но это того стоило!)) |
|
#3163399 |
Малёк
|
|
#3163728 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Примерно так же, как я люблю землянику. Очень люблю. Честно. Но начните меня кормить ею пять раз в день по 300 грамм за раз - и через неделю я её возненавижу. Корики не заросли любят а возможность куда-то уметнуться, спрятаться. В этом аквариуме - за корягу. Десяток коридорасов там легко зашхерится. А любят они, как раз, достаточное открытое пространство. И когда рядом с аквариумом нет, пугающего их, движения - спокойно сидят/роются на голом песочке. И ночуют, кстати, не в зарослях. Во всяком случае - мои штербы и венесуэлки оранж именно так ведут себя. Lila2015 По сайкам согласен. Почти. Мои стайкой не смогли, повыпрыгивали из аквариума помалу... Из полудюжины сохранились лишь двое и те начали друг друга убивать. Пришлось рассадить по разным аквариумам. Кстати, оставшийся (второй тоже решил выйти в комнату) активно портит растения - рвёт бликсу и эхинодорус тенеллус (газон тенеллуса сократил на треть, примерно. Я уже готов его заморозить, сайку гада). Изменено 2.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3163757 Нравится SiD78
|
|
Новичок
2
1 мес. |
|
Антон3586 У меня когда появился аквариум на 200 литров , только не пугайтесь , там было около 98 рыбок . Картина красивая конечно но это полный Абзац |
|
#3187352 |