Малёк
![]() |
Перенаселение или все норм? |
#3081644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даша Плоник А зачем вы еще одну тему отрыли? Одной мало? В той теме вам ясно сказали: перенаселение. Кстати, сомик крапчатый... |
|
#3081648 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник 1. Взрослая особь тернеции карамельки нуждается в объеме воды, не менее 10 литров. Поэтому из расчета заведения маленькой стайки в 6-7 особей нужен аквариум, вмещающий не менее 60 литров. 2. Петушок (если он один) может жить в аквариуме - 10 л 3. Содержать крапчатых сомиков необходимо небольшими стайками от 5 особей. Рекомендуемый объем аквариума от 60 литров. Идеальным грунтом будет крупный песок. |
|
#3081664 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ А то вы не понимаете, зачем. ![]() Даша Плоник Растение называется Анубиас. Его надо примотать к коряжке или камешку. В грунт не сажается. |
|
#3081701 Нравится Даша Плоник
|
Малёк
![]() |
|
Koriпоняла, приняла |
|
#3081707 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник Даша больше ни кого не сажайте ... делайте подмены раз в неделю минимум по 5 литров ... На заднюю стенку нужно повесить фон - рыбки будут эффектнее смотреться , чтоб не рассматривать обои - лучше однотонный черный или синий ... Изменено 29.4.23 автор Воскресенский |
|
#3081737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня тоже перенаселение? я еще хочу купить 12 неонов красных и не знаю стоит-ли? |
|
#3107042 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Многовато, но не смертельно, неоны погоды не сделают, смело можно сажать, если хочется. А вот скалярий точно не стоит. Единственное НО, если барбусы уже взрослые, а неоны будут мелкие, то можно остаться без неонов. |
|
#3107121 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ДАНИО перенаселение? у меня аквариум 112 литров. В нем живет 5 барбусов суматранских взрослых 2 барбусов суматранских молодых 2 молинезии крупные 2 молинезии мальки 3 сиамских водорослееда 7-10 неона красных 3 акантофтальмуса маленьких 13 красноносых радостомусов 3 гуппи маленькие можно мне еще завести 3 рамирези апистограмма |
|
#3120088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Не понятно что у вас есть для нормального протекания азотного цикла. Какие растения, имеются ли фильтры, частота подмен воды и объем? Хотя бы это поясните. |
|
#3120095 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HMEL растения -: Anubias barteri var. Barteri , Sagittaria subulata pusilla, эхинодорус тропика, криптокорина бласса или беккетта., бакопа монье, Hygrophila polysperma ('Rosanervig'), Лимнофила сидячецветковая, Hydrocotyle tripartita, ротала. Аквариум 112 литров. Фильтр акваел турбо 2000 Грунт фракция 1-2 мм. Высота 5 см Подмена раз в 2 недели No3 -15 Po4-1 Жесткость-10 Ph-7.5 свет Retro Fit Leddy Tube Sunny 16 W , 14 лм/литр Изменено 19.11.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3120122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов В принципе 3 апистограммы не сделают вам погоду. Параметры вроде тоже в норме. Я бы участил подмены и если есть непреодолимое желание завести рыбёх, не стал отказывать себе в удовольствии. |
|
#3120143 Нравится ДАНИО, Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3120156 |
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник В нём есть фильтрующий материал? Мне видится, что это только помпа, которая гоняет воду по кругу. Плюс возможна аэрация воздухом. Но фильтрации от неё никакой. Изменено 19.11.23 автор Алекс 56 |
|
#3120159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Сиамские большие, один по нагрузке примерно как 10 каких-нибудь гуппи, возьмём их за 30, в среднем у вас получается 70 рыбок. Но чем больше размер аквариума, тем количество меньше имеет значение. Тут вам точно никто не скажет, это вам виднее, какая у вас фильтрация, в первую очередь био, как справляется аквариум, не образуется ли быстро ил, не загрязняется ли быстро фильтр, не шатаются азотистые, и в зависимости от этого решать, подселять или нет. Но 3 апистограммы особо не повлияют Изменено 19.11.23 автор Useraquarium |
|
#3120163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЛукьяновИли у Вас рыбки еще маленькие, или перенаселение уже есть и идет мндленное накопление отходов. Для такого объема и населения нужны подмены на меньше 20 % в неделю (40% в 2 недели - это меньше). Посчитайте сами - ссылка на калькулятор в подписи. |
|
#3120168 Нравится ДАНИО
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник Анубиас у вас правильно посажен. Корневище находится по верху грунта. Коряга для него вовсе не обязательна. К стати, на грунте Анубиас растёт лучше чем находясь в подвешенном состоянии на камнях или когяге. Корневище нельзя закапывать полностью в грунт. Он сам пустит тонкие корешки в грунт. |
|
#3120169 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даша ПлоникПеренаселение, или нет, определяется по двум критериям - биологическому и эстетическому. Биологического перенаселения нет, если Вы сможете обеспечить нормальные условия для содержания, т.е. своевременно удалять продукты метаболизма; и комфортные условия содержания каждому виду гидробионтов, которые включают в том числе и жизненное пространство, то бишь, размеры аквариума. Эстетический зависит от Ваших вкусовых критериев, некоторые любители предпочитают видовые аквариумы с очень небольшим количеством рыбок. На мой взгляд у Вас есть перенаселение по все критериям, скорее всего Вы и сами это понимаете, потому и создали тему, в надежде, что Вам скажут: "Всё хорошо!". К сожалению, от подобного самообмана реальная ситуация не поменяется к лучшему. Как поступить - решать Вам, и только Вам. Изменено 19.11.23 автор Гранатович Изменено 19.11.23 автор Гранатович |
|
#3120177 Нравится ДАНИО
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Зимовка золотых ))) Прошлой зимой эта рыба ютилась в аквариумах 230 и 200 литров, а в этом году - 230 и 288. Подросла за лето. Фильтр - бочка на 170 литров с сеткой. 200-литровый аквариум теперь будет травником-креветочником с функцией фитоочистки воды для аквариума на 288 литров с золотыми. Изменено 19.11.23 автор Олег Халиков |
|
#3120192 Нравится SiD78
|