Малёк
![]() |
Перенаселён ли аквариум 200 литров? |
Доброго времени суток. |
|
#3062623 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариумист 32купите тесты, измерьте азотистые. Впринципе тесновато, но жить можно, думаю (если подмены часто делать будете) Аквариумист 32хотя даже не особо тесно, я бы 3 тетр отдал или 2 коридорасов, им стайка нужна, но впринципе и тех и других можно парочку ещё докупить Изменено 7.2.23 автор Даниил 2009 |
|
#3062628 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3062632 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор
|
#3062667 Нравится Андрей финн, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариумист 32перенаселен |
|
#3062671 |
Малёк
![]() |
|
#3062679 |
|
Премодератор
|
Аквариумист 32 Да там и рыб-то не видать. Вообще, вопрос про "перенаселение", он без ответа - чистая вкусовщина. Поэтому и разброс такой во мнениях. |
|
#3062682 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Рыб запустил 2 месяца назад. Запускал совсем мальков. Изменено 7.2.23 автор Аквариумист 32 |
|
#3062684 |
Премодератор
|
Аквариумист 32 Ну.., поживëм - увидим. В продолжение моего предыдущего сообщения. Вот, Амано приехал в Москву, обустроил аквариум такого же объëма на мастер-классе. Потом в него сотню неонов запустили - и ничего, как-то обошлось без перенаселения. У вас нагрузка не больше. Главное, чтобы в болото всë не превратилось. |
|
#3062689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумист 32Пока нормально, поскоьку рыба не выросла до максимальных размеров, но в будущем, вероятнее всего, начнутся проблемы с рыбой. Дай Бог, чтобы у Вас всё обошлось. У Вас наличие рыб в приоритете? |
|
#3062697 |
Малёк
![]() |
|
На данный момент нет. Просто все на форуме представляют уже взрослых рыб, а у вас Малек. Если так думать то У меня в 20 литрах живёт ~70шт, в 120 примерно 65 хвостов. В 280 примерно 40 хвостов 😁 остальное в расчёт не беру |
|
#3062700 |
Малёк
![]() |
|
gray13 Изначально в аквариуме жили цихлиды. 12 штук. Всё как положено 3 самки 1 самец. Прошёл год с запуска, цихлиды стали между собой делить территорию, были драки и порой рыбу забивали. Те цихлиды что остались были проданы, поскольку я не мог смотреть на бесконечные драки между рыбой, хотя укрытия были, и места хватало вполне. После в пустой аквариум на этой же воде, высадил растений, кинул корягу и запустил 13 гуппи чтобы посмотреть уживутся ли рыбы в старой воде, через 2 недели запустил остальных рыб. На данный момент, хочу добавить ещё грунта, и пересадить растения. На счёт того если в будущем рыбы начнут драться за место в аквариуме, я некоторых пересажу в 60л. |
|
#3062706 Нравится Patenfee
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бедные вишни , по 12 ртов на одну ягодку ... |
|
#3062709 |
Малёк
![]() |
|
Аквариумист 32 Ещё такой вопрос, в аквариуме высажены растения щитолистник, лимоник, анубиас, людвигия рубин и кабомба каролинская. Без подачи Со2 пойдут в рост? Или надо устанавливать балон? Изменено 7.2.23 автор Аквариумист 32 Изменено 7.2.23 автор Аквариумист 32 |
|
#3062711 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквариумист 32Расти могут и без подачи СО2, но есть множество нюансов. Можно создаввть необходимые условия для гидробионтов, а можно гидробионтов подобрать к имеющимся условиям. |
|
#3062732 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анубиас точно будет расти. На остальное надо смотреть - понравятся им свет и состав воды или нет. Это будет видно через пару месяцев. |
|
#3062763 |