Новичок
2
4 года |
Переохлаждение у рыбы петушок |
Решили мы помыть аквариум у рыбки петушок. Он живет 1 в целом аквариуме, других рыбок не заводим
По глупой случайности перепутали емкости и положили его в холодную воду Естественно - петушок начал очень сильно выбрасываться из емкости. Тут же поняли, что произошло - достали и переложили обратно Однако лучше не стало Сейчас он просто плавает вверх и падает вниз. Тело выгнуто Я не знаю, чем ему помочь!!! Прошу, если кто то сталкивался - помогите!!! Изменено 31.1.21 автор Саша Павленина |
|
#2865655 |
Посетитель
|
|
#2865658 |
|
Новичок
2
4 года |
|
#2865661 |
Посетитель
|
|
Да у меня тарелка для супа больше. |
|
#2865662 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если дело только в переохлаждении, то ничего с ним не случится. Вот что с ними делают, чтобы подровнять плавники - кладут в миску со льдом. Рыбка, конечно, на время теряет сознание, но потом приходит в себя. Если же проблема продолжается, то не из-за того, что вы случайно (и вряд ли надолго) его переохладили. |
|
#2865663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша Павленина Очень красивый петушок погибает. Почитайте, и сразу поймете, что случилось с вашим петушком. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 31.1.21 автор jualiza |
|
#2865666 Нравится Иван Пряхин, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очередной результат мытья аквариума и неспособности что-то прочитать перед покупкой рыбы |
|
#2865667 |
Завсегдатай
|
|
shortwave А зачем? Это же рыба. Она живёт в воде. Вода как вода. Чего придираетесь... Это была ирония |
|
#2865679 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Саша Павленина Петю подвесить в сачке у поверхности воды, ему дышать надо. Ни каких сейчас грелок (если она есть) Если Петю на раздует, то выживет. И заварку чая плесните, только листового, до желтого цвета вода что бы поучилась. |
|
#2865703 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Саша Павленина Лимон дома есть? Каплю лимонного сока в это количество добавьте. Возможно рН слишком высокий особенно, если мыли с мылом и недостаточно смыли щелочное мыло с поверхности. Если есть аптечная кора дуба, то хорошо бы залить туда отвара несколько столовых ложек. |
|
#2865705 Нравится afedorow
|