Посетитель
![]() ![]() |
Переориентирование, а также нано-радости и нано-мучения. |
Приветствую! Какие ошибки допущены и есть ли предложения по улучшению? |
|
#2212050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Население аквариума: |
|
#2212064 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Предложения: |
|
#2212579 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень симпатично. Только я бы вместо камня, корягу или ветки добавил. Или наоборот, вместо коряги камни. Нагреватель думаю не нужен.От ламп будет тепло. |
|
#2212589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stanislavkle1 Спасибо за предложения! По поводу мхов и папоротников подумаю, мне они также нравятся. К сожалению, пока в растениях перебор. Если только что-то двигать или заменять. Про серый камень - интересно, я к нему привык и не замечал диссонанса. У меня есть еще парочка камней. Попробую поменять. Про фильтр забавно, посмотрел у Вас в фотографиях. Не совсем конечно эстетично, но функционально ![]() У меня стояла флейта, можно попробовать снова вернуть. Сейчас, в принципе поток от фильтра направляю на боковое стекло и особых колебаний, ряби не вижу. Аэрацию подключаю только на ночь. |
|
#2212967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it Спасибо! У меня в другой версии были только коряги. примерно так все начиналось: Но захотелось добавить твердости и основательности. ![]() Вообще очень нравится ивагуми. И когда своих малавийцев пристрою, хочу попытаться создать каменный пейзаж в 170 литрах. Что касается обогревателя, то пока рано убирать. У меня стоят два диодных светильника по 6Вт - от них вообще нет тепла. Плюс скоро отопление отключат и к тому же поток воздуха при проветривании из окна идет прямо на аквариум. |
|
#2212974 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey-75 Попробуйте заменить серый камень на "а ля драконовый" коричневый, а в выемки нижние можно мох нарастить, немного... |
|
#2212976 |
Посетитель
![]() ![]() |
На данный момент мои растения: |
Передний план: |
|
#2212986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делюсь новым дизайном :-) буду ждать разрастания растений. PS Вообще интересно, есть ли определенные правила дизайна, например, использовать не более трех видов растений в оформлении аквариума? Или допустимы всевозможные комбинации и варианты... |
|
#2215265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
светильники |
У вас светильники плант или санни стоят? |
|
#2216466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саша1984k у меня левый светильник PLANT 6W 8000K (его докупал), а правый SMART LED SUNNY 6W 6500K (он продавался вместе с аквариумом) На данный момент свет горит 11 часов с небольшим перерывом в обед. Продолжаю пока экспериментировать с продолжительностью света.. :-) |
|
#2216536 |
Посетитель
![]() ![]() |
светильник |
#2216539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
светильник |
это неплохо что оба плант? |
|
#2216543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саша, пока еще не совсем разобрался в этом вопросе. |
|
#2216552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
обычная брага |
|
#2216556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как куба себя чувствует под этим светом? |
|
#2216840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саша1984k Хемиантус Куба растет вроде ничего: К сожалению, у меня жесткая вода. Поэтому пока не понятно как все растет. Вот когда выровняю все необходимые параметры для растений: Свет, СО2, удобрения, Н2О с KH 4-5 и pH 6-7, тогда можно будет более определенно сказать, как чувствуют растения с этим светом. Изменено 13.4.16 автор Sergey-75 |
|
#2217141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что же, после того, как убрал всю сагиттарию равновесие пошатнулось и водоросли стали наступать. Не стал делать фото аквариума «весь покрытый зеленью», сделал видео после уборки и основательной стрижки. Чтобы немного подавить восстание водорослей начал добавлять альгицид. Посмотрим, что будет дальше… Заметил, что возле переднего стекла увеличился слой грунта. Это немного озадачивает. Раньше был хороший наклон к задней стенке, но сейчас грунт все больше становится равномерно по всему дну. Кто либо сталкивался с этим вопросом? Предпринимали что-нибудь или оставляли как есть? |
|
#2218753 |
|