Новичок
|
Переселение рыбов из 20л в 60 |
Добрый день! |
|
#3205545 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская А хоть знаете сколько понадобиться грунта для растений на новый аквариум? И что кальций? Что с 20-кой не так с грунтом в виде гальки при этом? Фракция вполне подходящая. Но раз охота сменить грунт, то и запускать новый аквариум, со старым фильтром, водой из 20ки. Остальной объем добавить отстоянной водой. |
|
#3205572 Нравится Мария888888
|
|
Новичок
|
|
Спасибо Вам за отклик! |
|
#3205575 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так если аквариум живет с 16.03.25 то он как бы еще и не запущен толком. Читайте на этом форуме темы по запуску и запускайте 60 по ним. |
|
#3205577 |
Новичок
|
|
larwar Спасибо) я в принципе предполагала, что у меня будет просто запуск нового аквариума. И как все торопыги, естественно, что хочу поскорее.. |
|
#3205578 Нравится Мария888888, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Я перезапускала из 10 в 30, десятке на тот момент был месяц или около того, но все равно биология не встала ещё. Все нормально было) Рыба была у меня правда "дубовая": тернеции и коридорасы. Много экспериментов пережили) Вторую 30 перезапускала недавно, обновляла дизайн. Как раз меняла грунт тоже, но с пропанта на кварц. Все нормально |
|
#3205579 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
Новичок
|
|
#3205581 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Не загоняйтесь так сильно. Все ошибаются, это нормально) Будете ещё набираться опыта, насмотренности, менять концепции) Я пришла с запросом "хочу креветочник!", а в итоге влюбилась в гурами) креветок тоже завела😅 но по вечерам люблю наблюдать и взаимодействовать именно с гурами. У меня медовые. Палец в воду опускаешь - каждая подплывет, плавничком потрогает) В апреле-мае хочу биотопный гурамник запустить, с шоколадными гурами и неонами |
|
#3205583 |
Новичок
|
|
Daytona Понимаю Вас, у меня 20 лет назад стоял аквариум на 150 литров с цихлидами и лягушками, тоже очень любила на них смотреть, лягушку гладила) но с тех пор столько изменилось. 20 лет назад мне просто дали аквариум и сказали просто теперь он твой) я как умела так и ухаживала, даже не читала как сейчас особо, что к чему, мне коротко объяснили на пальцах. Речи о фильтре и лампах и всякого такого даже не было, да и я не читала особо. Как итог аквариум прожил 7 лет, пока я не переехала в другой город. А сейчас начиталась) |
|
#3205586 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Запустите 70-ку с нуля, можно в его воду выжать губку фильтра из 20-ки, но пока ваша 70-ка не запустится толком, туда лучше не селить никого. Ну, и не пожмотьтесь, купите бактерии, типа Tetra active filter bacteria или аналогичные. Процесс запуска ускорит, но не сильно. Главное, не торопитесь. Вода спешки не любит ![]() |
|
#3205592 Нравится Мария888888, Purple_Haze
|
Новичок
|
|
Michael135 Благодарю! Постараюсь сильно не спешить, но очень жалко сомика, кажется, что ему скучно одному( Смотрю на него и очень хочется продавцам в зоомагазинах прям всё высказать в грубой форме... |
|
#3205594 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Рачковская Скука - меньшее из зол, которые реально опасны для вашего корика. Гораздо хуже, если он будет травиться аммиаком и своими же (и чужими) какахами ![]() |
|
#3205596 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Новичок
|
|
Michael135 Соглашусь с Вами, сижу и радуюсь, что написала все таки на форум, были вопросы по поводу первого аквариума, но я не решалась, а зря как оказывается. Информации очень много и честно запуталась окончательно, но сейчас всё встало на свои места) |
|
#3205598 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205635 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DaytonaЯблочный компот из огурцов и помидоров... |
|
#3205647 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Запускаете 70л, туда данио и корика. В не запущенных 70 им будет лучше чем в не запущенных 20)) подмены стандартные, раз в неделю, не такая нагрузка от 8 небольших рыбок. Если сильно переживаете, можно дважды в неделю. Через месяц корику покупаете товарищей. |
|
#3205650 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катерина Рачковская Здравствуйте! Вы новичок. Запуск аквариума, неважно какого по объёму для рыб, обычно занимает около месяца, чаще всего несколько больше, чем один месяц. Как вижу, у Вас уже есть рыбки. В НЕ запущенном аквариуме - им несладко. Я бы советовал Вам проводить подмены воды либо каждый день, либо хотя бы через день по 10...15%. В этом случае, Вы сохраните им жизнь и здоровье. Вода... главное заливать воду той же температуры, что и в аквариуме, отстоянную хотя бы пол-дня, лучше сутки. О запуске аквариума очень советую почитать здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Об уменьшении времени запуска, почитайте там-же. Можно слегка уменьшить время запуска с помощью специальных препаратов и, главное добавок грунта, воды, растений из запущенного аквариума. Есть в продаже специальные биостартеры, ускоряющие процесс созревания аквариума для жизнедеятельности рыб и растений. После запуска аквариума я бы подменивал воду 1...2 раза в неделю по 20...25%. Советовал Бы Вам изучить и знать какая вода у Вас - это GH, KH, pH. Кроме этого спустя месяц я бы приобрёл тесты для определения параметров NO3 и PO4. Следя за этими параметрами, я бы не допускал их роста, а содержал NO3 = 5...10 мг/л и РО4 = 0,4 мг/л. Кормление рыбы: кормите так, что бы рыбы съедали весь корм за 4...5 минут. Пока корм давайте один раз в день. ___ Александр |
|
#3205658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205673 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205676 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Гурамки медленные, зависают, неоны быстрые торпедообразные, цвет у неонов "мягкий", у гурами контрастный, не совмещал бы. |
|
#3205678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DaytonaСмотри Данио, Расбор, Кардиналов, некоторых Радужниц вместо Неонов и будет биотопней)) Травку тоже выбирай ЮВА... |
|
#3205686 |
Новичок
|
|
Всем огромная благодарность за советы, все приняла к сведению! Решила все таки запускать новый 70л с нуля, по всем законам и канонам, 20ку тоже доводить до ума буду, заказала тесты и буду делать подмены, опять погрузилась в чтиво, но в этот раз с листом бумаги и ручкой, думаю так мне будет проще. Ждать конечно долго, но согласна с тем, что оно того стоит! Ещё раз спасибо! Пошла отмывать новый аквас))) |
|
#3205688 |