Малёк
48
3 года |
Перестали есть, что делать? |
Добрый день! |
|
#1064588 |
Постоянный посетитель
|
|
Поподробней об аквариуме. |
|
#1064630 |
|
Завсегдатай
|
|
Чернополосики наверное взрослые уже? Скорее всего стрессуют, взрослые рыбы дольше привыкают, я когда взрослых Джексонов приобрела, они 3 недели ничего не ели, тож переживала, а потом голод взял свое, так что думаю ничего страшного, от голода не умрут. |
|
#1064639 |
Малёк
48
3 года |
|
Чернополосым 8 месяцев, восьмиполосым паре тоже 8 а второй самец восьмиполосый постарше ему 3 год идет. Чернополосые более менне едят а вот со вторыми цихлазомами, по старшему самцу пока не заметно а вот по молодой парочке - животы не втянулись до этого еще далеко но вторая неделя прошла как эта троица не ест. В старом аквариуме пищевой рефлекс был замечательный - в первых рядах корм брали. Думаете на следующей неделе "голодовка" у них пройдет? |
|
#1065131 |
Завсегдатай
|
|
думаю что пройдет, если с аквариумом все нормально. Водичка надеюсь в норме, в ней проблемы не может быть? Когда аквариум был запущен? Сколько рыб сразу было выпущено и как выпускались, сразу всех или с промежутком, каким? Может стоит пока водичку 2 раза в неделю по подменивать на всякий случай. |
|
#1065292 |
Малёк
48
3 года |
|
Вода норм. После запуска аквариума рыбу заселял всех вместе, чернополоски первое время не ели но потом насмотревшись на африканцев запущенных неделю тому назад вместе с ними стали есть а вот с того времени восьмиполосые не едет. Сегодня, 1 день 3-й недели пошел. |
|
#1066178 |
|
Завсегдатай
|
|
N9i9k а как у них с поведением? может у них гекс, они совсем не едят, а кормом не плюются, или может животик раздуло, прячутся, или каки белые нитевидные, а может совсем их нет? |
|
#1066317 |
Малёк
48
3 года |
|
В основном у задней стенки и по углам, изредка проплывают у смотрового, выделений нет да и животы не вздутые скорее уже наоборот. Просто я боюсь пройдут "0" точку, а потом уже все, начнеться процесс истощения и ..... Были бы больные понимаю еще но не может стресс от переезда в новый аквариум столько длиться. |
|
#1066884 |
Завсегдатай
|
|
N9i9k такое поведение еще может быть при гексамитозе, когда рыбка уединяется и ничего не ест, а покачивающие движения не делают, плавники не поджаты? |
|
#1067042 |
|
Малёк
48
3 года |
|
Просидел весь вечер наблюдал за ними, хвост поджатый, у всех троих, вечером крупный самец почти поднялся к корму но потом опять уплыл, не знаю что делать, но не может быть что из 2-х видов переселенцев 1 вид ест а 2-ой в количестве 3-х штук не ест и еще получиться что заболели, ну тогда и чернополосые должны тоже заболеть. А что это за болезнь - гексамитоз и чем её лечить? Может обработать всех в общем аквариуме отсаживать мне эту троицу не куда. А если это все таки не болезнь от обработке хуже не будет? |
|
#1068679 |
Завсегдатай
|
|
N9i9k Гексамитоз: http://www.vitawater... Плохо что не едят, может быть стресс вызвал вспышку болезни, которая была в спящем состоянии. Но это только предположения. Очень советую набрать в поиске форума Гексамитоз и все почитать. Чаще всего лечат метронизадолом. Вроде бы он не очень бьет по балансу. Изменено 4.3.10 автор камил |
|
#1068924 |
Завсегдатай
|
|
Метранидазол тут не поможет, бактопур-директ причем срочно 1 т. на 50 л+метранидазол в той же пропорции, отсадить бальных рыб, но сначала сделать ванну краткосрочную в бактопуре директе, боюсь что если животики втянуты, то это последняя стадия, в общем аквасе лечить нельзя! |
|
#1069133 |
|
Малёк
48
3 года |
|
Бактопура в зоомагазине нет, а на рынке аквариумисты собираються только по выходным, в аптеке взял метранидазол, тут вот еще проблема вылезла какая на теле хорнов появились "нарывчики" а у леопарда на хвосте. Я в шоке от увиденного придя с работы. |
|
#1069789 |
Завсегдатай
|
|
Срочно бактопур директ, метонидазол не поможет, и еще подмены каждый день по 15-20% |
|
#1069854 |
Малёк
48
3 года |
|
Да нет этого средства в зоомагазине, только у частников может быть а они торгуют по выходным. Может чем то заменить можно? Меня пугает что это заразно т.к. леопард её тоже подцепил. А на восьмиполосых которые не едят этого нет. |
|
#1069878 |
|
Завсегдатай
|
|
N9i9k Нашла вам вот такое http://www.vitawater... ! Валит баланс! Лечить в отсаднике. ИМХО это крайний вариант сама не пользовалась. Можно заказать через интернет. Где живете? И все-таки пока можно сметронизадола начать. Эффективнее всего внутрь: "Если не ест, то возможны проблемы с ЖКТ. Обычно ставится стандартный диагноз - гексамитоз. Симптомы: рыба не ест, либо пробует есть корм, жуёт его и всё равно выплёвывает; при этом экскременты слизистые, тянутся как верёвка и подолгу не отрываются. Лечить можно, но хлопотно. Если рыба ест сухой корм, то можно развести в 50 мл тёплой воды 1 таблетку метронидазола + 0,5 таблетки ципрофлоксацина или другого антибиотика. Замочить на 2-3 минуты в этом растворе гранулы сухого корма, например ТетраЦихлидСтикс и скармливать рыбе. Можно всех разом так кормить для профилактики. Ежели рыба совсем ни в какую не ест, то можно кормить её вручную. Для этого купите в аптеке шприц на 10 мл, вместо иглы трубку хлорвиниловую (наподобие как шланг компрессорный, но более тонкую), оптимально 3 мм диаметром. Длина трубки 2-2,5 см. Одеваете трубку на шприц вместо иглы (можно налить кипяток в стакан и одеваемую часть несколько секунд подержать в воде для размягчения). Кончик трубки надо оплавить над плитой или зажигалкой (нужно, чтобы края на торце от температуры скруглились, нужно, чтобы не повредить рыбе). Итак, инструмент готов. Теперь делается корм консистенции как манная каша, так чтобы можно было шприцем набирать и выдавливать его. Корм можно делать на основе манки, брать 1 чайную ложку крупы и заливать кипятком в стакане на 3 мин, лишнюю воду слить. Можно добавить мелко перетёртый сухой корм для получения нужной густоты, можно пару капель фиштамина, можно 2-3 шт. зелёного горошка, можно еще что-то дабавить на своё усмотрение. В итоге на 30-50 мл каши 1 таблетку метронидазола и 0,5 таблетки ципрофлоксацинацифрана. Далее ловите рыбу, в одну руку шприц, в другую - рыбу. Как только рыбс открыл рот - засовываете трубку практически на 2 см, почувствуете как упрётся трубка. Ну и выбавливаете кашу. Оптимально трубку именно запихнуть примерно на 2 см для 10-12см рыбины, так чтобы пища попала большей частью в желудок и рыба не выплюнула его. По объему 2-3 мл каши набирать в шприц, постараться влить ~2мл и 5-10 секунд не выпускать в воду, а дать проглотить. Ежили неудачно прошло кормление и визуально всё выплюнуто, то рыбу в тазик и повторить процедуру. Так можно кормить рыбу хотя бы через день, курс 4-5 кормлений. Потом посмотреть начнёт ли есть сама." |
|
#1069991 |
Малёк
48
3 года |
|
камил спасибо большое за ссылку и советы, бегу в аптеку за шприцем, буду пробовать кормить принудительно как Вы и писали. А расположение 240 км. до Самары, 450 км. Саратов особо не наездишься. Буду заказывать через инет но это в будущем т.к. пока дойдет-пришлют, сейчас придеться все таки с аптекой дружить. Еще раз спасибо, о результатах напишу.
|
|
#1070076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N9i9kВот мой метод лечения в отдельной акве отсаднике литров 35:Берёшь отсадник без грунта с губкой и помпой литров на 35-40 в него обогреватель и температуру 30 не меньше.Рыба там без кормёжки весь цикл сидит.3таблетки 250мг Метронидазола,2таблетки Эритромицина,1таблетку аквапрепарата Сера бактопур директ, всё это в порошок и на ночь в акву кидай.Следующий день вечером воду сливай 80% добавляй с аквариума Препараты всё так же только вместо Бактопура 10маленьких таблеток Фуразолидона, Третий день как в первом случае таблетки, воду так же подменить.На четвёртый день воду подменить 1Эритромицина и 1 метронидазола и 1 бактопура.Все препараты в аптеке кроме Сера бактопур директ(зоомагазин).И ваш рыбёнок аклемается весь курс не кормить.Причина в злоупотреблении каллорийной тугоперивариваемой пищи и особенно в её колличестве. Если Бактопура нет то можно аптечный Ципрофлоксацин вместо него и выличите поверьте. |
|
#1070099 |
|
Малёк
48
3 года |
|
Vadim74 мне отсаживать не куда, 300 л. отдал родителям и мне больную рыбу туда нести ни как нельзя, а остался на 550 л. вот в нем рыбки и болеют сейчас, придеться лечить в общем аквариуме т.к. нет гарантии что с остальными все в порядке будет потом. Об бежал аптеки ципрофлоксацина нет дали заменитель ципролет, буду пробовать с ним сначала, бактопур вроде жидкий есть у кого то на рынке, завтра буду искать, или обязательно в таблетках должен быть?
Вот что сейчас происходит, фото соткой снимал, кружком обведены нарывы, леопарду не получилось хвост сфоткать "не дает". |
|
#1070510 |
Завсегдатай
|
|
N9i9k бактопур жидкий это другое лекарство, должен быть обязательно в таблетках бактопур директ. В общем лучше не лечить, отсади хотя бы в какую нибудь емкость, пластиковый контейнер для обуви хотя бы купи. Ну а если уж будешь лечить в общем, тогда не корми рыб весь период лечения, бактопур директ убивает напрочь всю биологию, и запасись нитривеком и акутаном для запуска после лечения, и подмены придется делать потом каждый день, готов? А еще приобрети тесты на аммиак и нитриты, они нужны обязательно когда будешь аквариум запускать вместе с рыбками, лекарство потом придется выводить частыми подменами и углем, так что тоже купи пару пакетиков, уголь через 2 дня викинуть, фильтр помыть. Когда лекарство будешь вносить первый раз, внеси его после подмены. После лечения, рыбок придется кормить 1 раз в 2-3 дня, если есть мальки, если нет, то лучше не кормить вообще. Фух, ну вроде все сказала. А вообще мне кажется с водой у тебя что-то, какая-то она мутная и желтая. Изменено 5.3.10 автор KSU2009 |
|
#1070581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N9i9kЦипролет очень не плохой тоже пойдёт и сбрось колличество воды дабы на таблетки не разоряться так как дозы нужны убойные.Бактопур только в таблетках и смотри чтобы не поддельный был-подделывают на счёт раз. |
|
#1071720 |
|
Завсегдатай
|
|
N9i9k Как там дела у вас? |
|
#1074605 |
Малёк
48
3 года |
|
Прошу прощения что долго не выходил, с инетом были 3 дня проблемы, точнее с кабелем. |
|
#1078376 |
Завсегдатай
|
|
N9i9k 1. сколько дней длится лечение? 2. ты их что кормил все это время, они ели, в метре корм замачивал? 3. какие у них каки? Если рыбки пошли на поправку, вносить бактопур не надо, понаблюдай как они какают, тому, который не ест и тому что с бякой сделай ванну в бактопуре. Животики я смотрю сдулись? |
|
#1078451 |
|
Малёк
48
3 года |
|
Лечение метронидазолом+ципролет длилось 8 дней, после этого я два дня сделал перерыв, продолжая менять воду, вчера после замены внес все таки директ. Кормёжка 1 раз в день, апетит нормальный у всех кроме восьмиполосых был. Выделения нормальные, не тянущиеся, не склизкие и т.д. На этот момент еще не кормил. Почитал, посмотрел, пишут что можно не кормить при лечении директом 3 дня не знаю правильно это или нет? Свет не включал сегодня, тоже не знаю можно или нет? |
|
#1079212 |