Новичок
5
7 года |
Перестали расти растения |
Добрый День! |
|
#2479734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JohnLEM Вы, видимо, используете осмос. Причины, по которым у Вас вначале NO3-40, а затем стал NO3-20 по-моему ясны, это подмены воды. У себя в аквариуме содержу NO3-4...5. Вообще-то параметры GH и KH необходимо держать стабильнее. Соотношение NO3/PO4 небходимо так же поддерживать 10/1...15/1. Как мне кажется грунт у Вас уже несколько поиздержался. Его необходимо хорошо просифонить и добавить удобрений в грунт в виде шариков. Я использую JBL 7+13 Kugeln Balls. В общем, необходима стабильность и по СО2 так же. ___ Александр |
|
#2479854 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Alkor Осмосом не пользуюсь, такая из под крана |
|
#2479881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JohnLEM Если не хотите взысканий, то не цитируйте всё письмо, лишь главное. Раз Вы не используете осмос, то скорее всего вы житель Питера. Однако почему у Вас в одном случае жесткость KH-4, GH-5 , а в другом после подмен стала KH-3, GH-3 ? - Это говорит о том, что Вы невнимательны при подменах воды. Ничего нового Вам сказать не могу, мне кажется, что у Вас иссякли полезные для растений вещества в грунте. ___ Александр |
|
#2479921 |
Постоянный посетитель
|
|
JohnLEM Напишите что и как вносите в мг/л в недельной дозе. Ну и как выше уже заметили, не ясно какую воду вы льёте. В дополнение к проблеме с ростом могли добавить задержку в росте из-за осмотического шока. Также при снижении ph/kh можно получить передоз по микро, т к. оно становится более доступным. Растения могут при таких условиях не расти из-за недостатка или избытка калия.Хорошо бы фото, чтобы понять объём биомассы. При таких постоянных значениях фосфора может появиться въетнамка, особенно если расти перестало. |
|
#2480003 |
Новичок
5
7 года |
|
осмосом не пользуюсь, живу на Дальнем Востоке в городе Благовещенск (Амурская область) , воду не отстаиваю, лью из под крана |
|
#2480200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JohnLEM Живу на Ближнем Востоке, город Ашдод.Вода опреснённая - морская.Подобные проблемы у нас сезонные.Сезон дождей.Воду , типа пить можно с большой натяжкой.Мы её и не пьём.Для аквариума-это полный абзац.Ни один любительский тест не покажет , что ещё есть в этой воде.Рыба после подмен дохнет.У Вас же сейчас весна?Таяние снега на полях?Думаю , что это проблема и Ближнего и Дальнего Востока.Удачи. |
|
#2480211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JohnLEM Что-нибудь лили в аквариум из химии? Не нужно вносить так много фосфатов. У вас были фосфаты =1(этого уже много), а вы еще добавили. При таком фофате процесс питания, как будто, зависает. Вносите так, чтобы до следующей подачи он не обнулялся, оставался только след, этого будет достаточно. Азот тоже не нужно вносить, особенно если он в водопроведе =10. При таком количестве рыбы, уже от рыбы азота будет достаточно. Микро много не лейте. На ваш аквариум, по вашей схеме, хватит и 1мл. Не крутите СО2 каждый день. Сделайте среднюю подачу, этого будет достаточно. Все будет расти, не торопите аквариум. Обеспечьте стабильность с подменами и со всем остальным. С минерализацией попробуйте притормозить. Вы по растениям ориентируетесь, или на всякий случай льете? Может это не нужно будет вообще. Изменено 23.3.18 автор WViktor |
|
#2480272 |
Новичок
5
7 года |
|
их химии ничего не лил. Всем спасибо за ответы, понял свои ошибки) |
|
#2480568 |
|