Свой на Aqa.ru
|
Перьевая ручка. (страница 3) |
#3148655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Для ентого лучше всего подходила "промакашка" ... очень быстро превращалась в "пулю". И лучшим "орудием" были прозрачные ручки BIC. Всегда можно было прочистить. ... потом перешли на гречку ... |
|
#3148963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148964 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNi Вчера настроение такое было, мизантропическое слегка. Про "убитые растения" это разумеется superlight троллинг. Сколько я их извёл, а сколько мои покупатели, ууу... Но и сегодня предпочту напечатать, а не написать. |
|
#3148969 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем СПА СИ БО, что откликнулись на Тему ! |
|
#3149016 |
Посетитель
|
|
na3arov, вот прям не соглашусь))))) в моем личном опыте был случай, когда уволокли ручку жирно подписанную с моей фамилией. Нашлась через пару месяцев у менеджера из соседнего отдела в сумке (при мне ее достала)))) а Вы говорите. Поверьте, машинально запихнут всё. |
|
#3149020 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149021 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arovтак сейчас не надо заправлять. Катриджи сейчас чернильные, вставил и всё пиши, закончился новый вставляешь. |
|
#3149075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149077 |
|
Завсегдатай
|
|
Dixy Мой сын по окончанию первого класса писал просто кошмарно. Я не знала что делать. Потом нашла вот это: Тут как-раз используют перьевую ручку для обучения письму, и механический карандаш с тонким стержнем. Занимались летом. Все в игровой форме, сыну нравилось. Ко второму классу стало хотя бы понятно что он пишет! Перестал отставать в письме под диктовку. А так же стал заметно быстрее читать. Купила от этого автора другие тренажёры, отдельно: скорописание, скорочтение, скоросчет. Но в учебный год заниматься получается очень редко, и так много уроков)) этим летом будем опять тренироваться. Рекомендую |
|
#3149100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩЕщё очень хорошие прописи были в первой половине 20 века - до появления шариковых ручек. Но там были свои недостатки - почему-то некоторые буквы писались в половину клеточки и соединялись без соединительных линий. |
|
#3149124 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкПлохо там было то, что бумага в тетрадях была дерьмом. Очень часто чернила расплывались. А уж если перо было некачественным!!! |
|
#3149211 Нравится Батёк
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Я точно помню, что тетради были разного качества, что "в клетку", что "в полоску". Про цену могу врать, но кажется, что стоили на 1 копейку дороже (но может и вру). В магазинах нашего города были дефицитом. Приобретались или по блату и/или покупались в Москве, впрочем как и более вменяемую по качеству и внешнему виду школьную форму везли с Москвы. Но точно помню, что в киоске возле ворот школы продавали тетради с менее качественной бумаги (расплывались от перьевых). "Для прописи" можно было легко найти хорошего качества, но в них разрешали писать только в начальной школе. Общие тетради так же продавались со страницами разного качества, ну и видов обложек было великое множество. |
|
#3149225 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЭто правда - помню, что пером-макалкой писать было крайне сложно. Это мучение продолжалось всю первую четверть (или дольше?) - потом перешли на автоматические ручки и стало легче. |
|
#3149239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonВерно. В одних листы чуть лучше промокашки, в других беленькие. Было такое. |
|
#3149245 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да вполне нормальная была бумага. А был непродолжительный период, когда в продаже появились финские тетради. Потрясающее качество бумаги, нарядная ярко-синяя обложка! Стоили дороже отечественных. |
|
#3149259 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ А как же, помню такие! Классные были тетради. Писать - кайф. Отечественная бумага была разная, были и вполне неплохие тетради. Батёк В первой половине 20 века? Это когда же, до пятидесятых годов? Э, Батенька, вот ведь помните... Нынешних школьников вряд ли заставишь писать красиво. Им непонятно, зачем это нужно. Старшеклассников с их загруженностью не осуждаю. Изменено 26.4.24 автор DoraNi |
|
#3149270 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 напомню термин для "беленьких": лащенная бумага и , соответственно, тетради. Стандартна тетрадь с лащенной бумагой стоила вдвое дороже . Вроде как 1 коп и две коп за 12 листов. Еще никто не вспомнил заправку стержней для шариковых ручек. Вот уж фигня была. |
|
#3149273 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Да уж, фигня была жуткая. После такой заправки стержень шариковой ручки больше пачкал всё вокруг, чем писал. |
|
#3149278 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМеталлическое перо вытеснило птичье в конце 19 века. Тогда же под металлическое перо были разработаны новые прописи, которые просуществовали до 60-х годов 20 века, пока не появились шариковые ручки. Это я не помню - просто посмотрел прописи разных лет. Хороший почерк был пропуском для получения должности в правлении предприятия, в банке, в суде, в поликлинике. Мой дед всю жизнь оформлял бумаги в сельском правлении - писал очень красиво. Навык хорошего почерка позволяет писать быстро и разборчиво - это важно и сейчас. |
|
#3149294 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Ёлки!! Гурманы и эстеты🤩💪(с благоговением) |
|
#3149315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСейчас каллиграфией начинают заниматься после окончания учёбы. Когда начинают работать и понимают, что их куриный почерк не соответствует занимаемой должности. Тогда ищут тетради в косую клетку, хорошие прописи и занимаются исправлением почерка каждый день по полчаса. Почерк исправляется, но 15 лет уже упущено - в начальной школе можно было бы заложить более надёжный фундамент хорошего почерка. |
|
#3149324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Для какой должности (ныне) нужен каллиграфический почерк? Я не придумал . |
|
#3149329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩА ничего не изменилось - врачи, юристы, банковские служащие, руководители различного ранга. Компьютер уже не требует письма от руки, но в те редкие моменты, когда это случается и вас начинает поташнивать от собственного почерка, вот тут самое время набрать в поиске "каллиграфия". |
|
#3149330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк вы серьезно??? Вот у кого не было каллиграфического почерка во все времена , так это у врачей. Но друг друга они как-то понимают . |
|
#3149331 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вок кручу-верчу сохранившиеся китайские с открытым и закрытым пером по 6 руб. за штуку вроде бы и не могу понять, а где же там автоматика? Неужели в надавливании на силиконовый сосок при заправке? |
|
#3149335 |