Посетитель
57
17 года |
Перевертыши тераны |
Хелп сложилась ситуация где нужно срочно сделать тяжелый выбор. |
|
#447946 |
Посетитель
105
11 года |
|
Перевертыши это я так понимаю .... Mystus Leocophasis ?? |
|
#448093 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну и Барбусов сожрут если в рот влезут, а он у Касатковых(Багриевых) сомов от уха до уха |
|
#448175 |
Посетитель
57
17 года |
|
То что пасть уних от уха до уха, простите от жабры до жабры это точно. Отдавать жалко но и каридорасиков жалко )))) вот думаю еще укрытий добавить может поможет. |
|
#448263 |
Посетитель
105
11 года |
|
До они это они мистусы!!! Знатные зверюги !!! |
|
#448398 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
У меня жил перевёртышь, но я чего то не замечал что бы он гонял ковото, даже гупяшек не трогал, хотя был около 8 см. |
|
#448669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня этот рыбс полаквариума сожрал |
|
#448851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lokomotiv Два разных семейства сомов одни хищные Bagridae http://www.planetcat... Семейство Касаток ( Багрусы , Мистусы и т д) Другие больше травоядные Mochokidae (Синодонты) http://www.planetcat... Некоторые представители этих двух семейств могут плавать в перевернутом состоянии, отсюда и возможная неразбериха |
|
#448865 |
Посетитель
105
11 года |
|
ТОчно у меня синодонт сидит в кокосе вверх ногами то есть плавниками... думал сначала что дурной пример мистусов заразителен ....или он как маугли... потом понял |
|
#448935 |
|
Посетитель
57
17 года |
|
#449013 |
Малёк
19
17 года |
|
сообщение Nisa Вот и я приобрела пару красивых черных сомиков перевертышей.Так же как и у вас купила маленьких безобидных МИРНЫХ рыбок, а оказываеться это рыбины растут огромными и едят все что влезает им в пасть.А то что не влезет они сначала надкусывают начиная с плавников ...У меня аквариум стоит дома недавно, но эти перевертыши уже успел сожрать сомика-прилипала, данио и тернецию.А я голову ламаю куда же это у меня рыбы с аквариума пропадают! Кто знает чем кормить этих проглотов? |
|
#484662 |
Новичок
5
12 года |
|
У меня пара таких сантиметров по 17-18 (без усов ) Покупала в конце осени... были см по 3-4. Живут мирно пока, кормлю гаммарусом и дафнией, ну и живым/мороженым кормом (крупный мотыль и проч.) рано утром (до вкл света, и на ночь, после выкл подсветки). Жывут в одной банке с барбусами (причем огненные вуалевой формы) - плавники и рыбсы живы (надеюсь так все и останется)...ну еще герих один, 3 синодонта, мешкожаберник (кстати его малек обижает самка мистуса - место никак не поделят), платидоров и агамиксов по паре, крапчатый один...пока уживаются...Все это чудо в 100л... |
|
#486562 |
|
Посетитель
105
11 года |
|
Своих кормлю креветками, кальмарами, пару раз давал красную рыбу... лопали за обе щеки. Чипсы тетравские (уж больно хорошо с поверхности они их берут). Вроде все. К растительным кормам типа салата равнодушны. |
|
#486734 |
Посетитель
105
11 года |
|
Есть кстати положительны опыт содержание с другими рыбами... большими и вкусными. Купил попугая red parrot пару раз сунулись - но отстали, и даже плавников не трогают. Так что их можно. |
|
#486735 |
Малёк
19
17 года |
|
Вчера поспорилась с продавцом магазина где брала перевертышей, она мне доказывает что они мирные и безобидные рыбки я первая кто рассказывает такие ужасы о сомиках.В аквариуме пока все тихо, никто никого не ест, но надолго ли это?... |
|
#486875 |
|
Посетитель
|
|
Выше уже обьяснили, что перевертыши разными бывают , вообще Бахромчатоусых сомов описано более 250 видов плюс все очень распостраненные у нас гибриды , а Багриевых еще больше, так что выбор есть |
|
#487104 Нравится oliv
|
Посетитель
105
11 года |
|
Продавцы тоже бывают разные. Смотри раздел "юмор". |
|
#487185 |
Малёк
19
17 года |
|
сообщение Пень Своих перевертышей я уже определила это Mystus Leocophasis .Неужели все Багриевы похожи между собой?А как различить самца от самки?Я знаю что они в аквариумах не разводяться, просто интересно! |
|
#487341 |
|
Малёк
19
17 года |
|
#487343 |
Посетитель
354
5 года |
|
2 lenchiik |
|
#487420 |
Посетитель
|
|
сообщение lenchiik У самцов длинная генитальная паппила, и разводятся они у тех кто умеет |
|
#487423 Нравится oliv
|
|
Малёк
19
17 года |
|
сообщение Пень Простите, а паппила Это что такое?Типа плавник? Я-Новичок, я даже представление не имею где это находиться...скорее всего гдето в районе нижнего (анального)плавника... |
|
#487425 |
Посетитель
|
|
Это довольно длинная генитальная трубка у самцов Mystus Leocophasis даже до 3-4 см у крупных, ну а на каком месте наверное догадаетесь сами ? |
|
#488882 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Maximus001 |
|
#488916 |
|
Малёк
19
17 года |