Свой на Aqa.ru
|
Перевод свежекупленных креветок на свою воду. Есть вопросы. |
#2883577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира По-моему... как писали в одной статье, - замеры разных жидкостей TDS-метром — это отличный способ провести время с детьми и повод рассказать им о том, что такое электропроводность и почему измерять удава в попугаях весело, хоть и не практично. Как мне кажется, измерение TDS-метром разных жидкостей, не совсем подходящий вариант. Просто, подмена воды понемножку. Я бы делал так. ___ Александр |
|
#2883617 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883639 |
На премодерации
|
|
Кадираэто же надо так заморочиться))) |
|
#2883646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Креветки - это камень преткновения в моих аквариумах. Не горят они желанием жить у меня. Это последний аквариум, в который попробую заселить. Если и здесь не получится - поставлю жирный крест и прекращу попытки. |
|
#2883657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо. Креветосы переведены на мою воду и запущены в аквариум. Одна даже успела перелинять в процессе (нашла почти прозрачную шкурку). Самка с икрой вчера так и была с ней. Итоги можно будет подвести через несколько дней. На вчерашний вечер все было хорошо. |
|
#2883783 |
|
На премодерации
|
|
Кадирану если такие проблемы, может просто их без рыб держать? И брать в хороших местах, пусть подороже! |
|
#2883799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Да рыба там, мелочь типа гуппи. Не в ней дело. Боюсь, водица у меня не подходящая. В этом аквариуме осмос с водопроводом, посмотрим. |
|
#2883822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие, собственно, параметры у Вашей воды, что вишни ее приживаются? |
|
#2883825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВот, в этой теме: Есть ли естественное регулирование численности креветок в креветочнике? я, писал, как завел креветок у себя и какое использовал приспособление для их адаптации в новой воде. Почитайте, может, поможет. У меня, как завел, тогда, так и живут, без проблем. |
|
#2883840 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СтарецДа уж, все гениальное просто. Только я не стал бы применять такой девайс при акклиматизации живности из зоомагазина и тем более с птички, постояльцы там меняются еженедельно, а поставки каждый раз новые, что с водой приедет- неизвестно. Если только пустить его плавать в карантинник. |
|
#2883855 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory А вот не знаю, что им в моей воде не нравится. Есть слабая версия, про газовую колонку с медным радиатором, но было обсуждение в какой-то теме, что не в этом дело, да и улитки живы и здоровы. А так, вода артезианская, в поселке аж 4 скважины. Трубы водопровода старые, более 50 лет. Может где идет какой-то подмес, вредный для креветок. Изменено 15.3.21 автор Кадира |
|
#2883890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А накипи в чайнике много? |
|
#2883894 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|