go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Cherepanovo
6 года

Перевозка нежной рыбы 2-3 суток в пути. Поделитесь опытом

Всем привет. Хочу купить рыбку в центральной части России и перевезти ее в Новосибирск. Аквамагазины где мне удалось её найти НЕ делают доставку в наш регион, скорее всего не хотят заморачиваться за 10 рыбок.
У меня есть возможность отправить её поездом через своего проводника. Время в пути 2-3 суток, но объем должен быть не большой, 2-3 пакетика максимум.. Вопрос заключается в следующем - насколько это рискованная затея, если упаковать рыбу 3-5 штук в пакет. Так же интересна авиа перевозка рыбы без сопровождения. Знаю что собак-кошек перевозят. Но на счет рыбок не сталкивалась никогда. Заветная рыбка - гурами шоколадный/вайланта. Возможно кто то перевозил подобную рыбу длительное время или отправлял на дальние расстояния, поделитесь опытом, Как это лучше сделать. Буду вам очень признательна.

2019-08-3131/08/2019 08:43:15
Нравится lotmai
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1118 116
Орёл
13 час.

а-0707

Здравствуйте, отправлял самку петушка девушке в другой город, у них с рыбой тяжело. Дней 5 шла и все красиво. Отправлял в обычном пакете, даже не дышащем. Хотя насколько я знаю петушки проще относятся к проблемам с водой, да и дыхание у них другого типа. Советую достать дышащие пакеты.
2019-08-3131/08/2019 08:59:39
Завсегдатай

1498 367
Пермь
4 дн.

В пакетах, перевезти рыб поездом (в т.ч. указанных гурами), и указанное количество времени в пути, проблем быть не должно. Это исходя из личного опыта. Естественно, правильность упаковки желанных рыбок и инструктаж знакомого проводника, никто не отменял.

2019-08-3131/08/2019 11:15:25
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15707 29321
Санкт-Петербург
3 час.

lotmai
дыхание у них другого типа
какого такого другого? и те и эти лабиринтовые.

а-0707
насколько это рискованная затея
шансы довезти высокие, если при отправке случайно не накачают пакет чистым кислородом, а температура по дороге не будет сильно скакать.
иногда заказываю рыб из других городов/стран, нормально в основном доезжают, главное потом грамотно акклиматизировать, вот на этой стадии могут быть потери, если наделать резких движений.
2019-08-3131/08/2019 14:12:32
Нравится а-0707
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4842 7808
Москва
18 дн.

а-0707
Так же интересна авиа перевозка рыбы без сопровождения.

Тут надо звонить непосредственно в авиакампанию, которой полетит рыба, и спрашивать уже у них. Увы, у каждой свои правила перевозки, единых нет. Размер термокороба, количество допустимой воды (кстати, не рекомендую надувать до отказа, могут лопнуть от перепадов, лучше оставить небольшой сдутый запас), и вообще наличие какой-либо живности на борту. Вероятней всего, там же ещё потребуют и ветсправки.
Помню, мы как-то знакомой искали переноску высотой 20см... потому что у авиакампании правила такие. Переноска должна была быть пластиковой, в которой её маленькая собачка, вероятней всего, бы грустно пролежала несколько часов, не в состоянии повернуться.
Переноску такой высоты не нашли. Нашли другую кампанию.
2019-08-3131/08/2019 14:37:43
Малёк
Аквафорум рыбка

16 1
Russian Federation Cherepanovo
6 года

legal_ice
расскажите пожалуйста поподробнее про акклиматизацию рыб после перевозки?

Чапай
расскажите пожалуйста про правила упаковки и инструктаж проводника? )Почитала в интернете и в общих чертах сделал вывод что для успешной перевозки нужно - в пакет 1/3 воды - остальное воздух. Пакет двойной или тройной, теплоизоляция. Рыбу не кормить за сутки до перевозки. Или есть еще какие то нюансы? И какие инструкции для проводника? Не стукнуть, не уронить, не придавить? и .. ? (Проводник не занимается перевозкой животных и не имел ранее такого опыта, но мне помочь согласился) Простите что столько вопросов (возможно глупых) но для меня это очень важно.

Изменено автор а-0707
2019-08-3131/08/2019 17:46:02
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15707 29321
Санкт-Петербург
3 час.

а-0707
да там ничего особенного, просто привозной рыбе нужен более медленный и плавный перевод на свою воду. я чужеземцев перевожу капельницей, один конец в аквариум, другой в пакет с рвбой, в зависимости от того, сколько изначально в пакете воды, начинаю с капли в 1-2 секунды, постепенно увеличивая скорость по мере того, как добавляется вода. часа два-три на эту процедуру уходит, для хлипкой рыбы больше надо, наверное. температуру тоже выравниваю постепенно.
ну и неплохо сначала тесты сделать, сравнить воду, которая приехала, с той, что имеем, велика ли разница по pH и gH, если невелика - можно и в полчаса уложиться.
2019-08-3131/08/2019 20:09:37
Нравится Vilura, Theb, Nataliya Artyushina
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
Russian Federation Moscow
9 мес.

а-0707
Не такая это и нежная рыбка. Ни в коем разе не закачивайте читый кислород в пакеты. Причем температуру лучше держать по нижнему пределу, тогла лече переносится. На высоте давление падает до 2/3 от давления на уровне моря, как правильно писал один из участников, туго надувать не надо. Но это сильный негативный фактор для рыб, имеющих плавательный пузырь. Ихтиологи точнее меня скажут как изменение давление будет влиять на газы, которыми рыба заполняет пузырь Заложите 10-15 процентов рыбы на отход. В моей практике, в пакете без кислорода, но с достаточным количеством воды и отсутствием скачков температуры сутки с лишним рыба нормально переживала. На 30 родостомусов + 8 мелких L сомов в трех пакетах с общим объемом 3 литра отход был 1 сом и три родостомуса.
2019-08-3131/08/2019 20:27:19

15707 29321
Санкт-Петербург
3 час.

Theb
вы это всё, конечно, правильно написали, только отправлять-то пакеты будет не ТС, а незнакомые дяденьки (или тётеньки) "с другова города" Смайлик :)
2019-08-3131/08/2019 20:30:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
Russian Federation Moscow
9 мес.

legal_ice
Тогда только четыре варианта.
Первый, это иметь достаточную заинтересованность дядек в том , что бы оним сделали так как желает заказчик. Зависит от объема прибыли, как обычно, в нашей капиталистической действительности. Второй, надеяться, что у дядек есть опыт подобных пересылок. Третий, заказывать с запасом, надеясь что что-то доедет. Везти самому. Чем я и занимался некоторое время, контробася растения и рыбок во время командировок.

Изменено автор Theb
2019-08-3131/08/2019 21:44:53
Завсегдатай

1498 367
Пермь
4 дн.

а-0707

Рассказываю. Правила упаковки они совершенно не сложные и продавец скорее всего знает, как это делается. Как указано выше, в работе (читай перевозке) лабиринтовых, не следует закачивать кислород в пакет. Лично, много раз возил рыбу (в т.ч. лабиринтовых - петушков, лабиоз, купанусов ...) ж.д. транспортом на дальние расстояния в одном пакете, в пластиковой таре. Но для душевного спокойствия можете попросить упаковать и в два пакета. А насчёт инструктажа знакомого проводника всё ещё проще. А именно, подсказать проводнику поставить указанный пакет (скорее всего он будет в кульке, коробке или в сумке) не в холодное место. Лучше всего на пол под полку, и не у прохладного окна.
Вот, как то так.

Изменено автор Moderator
2019-09-0101/09/2019 10:11:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь