Завсегдатай
|
Перевозка растений |
Перелопатив кучу информации возник-таки вопрос: как провезти через границу самолетом растения? Кто нибудь привозил себе? |
|
#1001294 |
Завсегдатай
|
|
сообщение koleso А на сайте МИДа не пробовали спрашивать? |
|
#1001323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
koleso "Ну Вы, блин, даете"!!! Я еще понял когда такие вопросы задавали бы в "Урюпинске", или, на худой конец, в Красноярске. Но в Москве!???? Вас что ассортимент рынка "Садовод" и московских магазинов не устраивает? Зачем с риском для репутации и кошелька тащить на себе котрабанду??? |
|
#1001350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso Просто надо по блату пройти через =Зеленую= зону...типа прикинуться дипломатом или депутатом...и ни каких проблем... |
|
#1001380 |
Завсегдатай
|
|
сообщение koleso не совершать противоправных деяний, а если провозите тайком, и Вас остановило лицо при исполнении, отдать все сразу без сопротивления - растения, рыбок, коряги... |
|
#1001484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я возил без проблем. |
|
#1001891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но с той поры рентген не поменялся - растения и сейчас на нем не видны . |
|
#1001898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симНо сейчас вас могут отвести в отдельную комнату и предложить вынуть из сумки всё содержимое, ёмкости - открыть, упаковки - развернуть... |
|
#1001901 |
Посетитель
|
|
koleso Можно попробовать контрабандой, в стране вылета положить в ручную кладь, у нас пройти через зеленую зону, как правило выходящих не досматривают. Вывез из Тайланда коралл в багаже, обернув его фольгой. А если по честному надо справки какие-то, у нас еще санитарный контроль, не факт что вообще некоторые растения можно ввозить. |
|
#1002086 |
|
Посетитель
|
|
Всё очень просто! Объясняю доходчиво |
|
#1002162 |
Завсегдатай
|
|
Виталий Crusader действительно несложно, чувствуется, что с заботой о простом человеке правила писаны но легче и приятней все же пойти по 188ст, наверное... за пару криптокорин как раз пару лет и отвесят... |
|
#1002368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Crusader Не поняла ни единого словечка. |
|
#1002375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение botanic А если они еще и в красную книгу внесены...там уже - пожизненое светит... Изменено 21.12.09 автор Воскресенский |
|
#1002397 |
Завсегдатай
|
|
Виталий Crusader Дак тут про юридические лица, а у нас физическое лицо хочет ввезти подарок для себя любимой в виде пары рыбок и пару кустов крипты, не в промышленных масштабах и не для разведения на продажу. Какие тут законы? |
|
#1002599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Crusader1600кг! Вот именно так оно и делается! Svet lanaА законы, в общем, для всех одни - увы и ах... |
|
#1002857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так таможня(и не только)получая зарплату из наших денег, нам же и мозг высасывает.О государство. |
|
#1002859 |
Посетитель
|
|
Честно говоря какой реально порядок перевозки я не знаю, не сталкивался, но не думаю что проще чем описано выше (сам как то интересовался и сохранял выдержки с законов, там вроде что юр. что физ не сильно отличается порядок вроде). |
|
#1003044 |
Посетитель
|
|
сообщение михаиха Вот такое государство...кого выбрали тот нас и .... а вообще на те деньги что таможня "отбирает" живут в том числе пенсионеры и бюджетники.. |
|
#1003048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusader/Про них речь не шла. |
|
#1003064 |
Завсегдатай
|
|
Эх, люди-люди! Нет в вас авантюризма ! |
|
#1005495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обращаю внимание, что описанное Виталий Crusader - это только половина, т.е. документы на ввоз. Другая половина - документы на вывоз из той страны, откуда следуете. |
|
#1005534 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin У нас старушки в мае ландыши пучками продают и никто им ниче не говорит, хотя считается, что ландыш в красную книгу занесен (не ручаюсь за достоверность информации, может уже все изменилось). Да я вообще-то не столько шастать по болотным топям собираюсь скока на местный "птичий" рынок (у них называется-аквариумный) заглянуть-не думаю, что они там исчезающие виды продают. |
|
#1005542 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin А, простите, как перевод Вашей фразы звучит? (моя язык французский) |
|
#1005543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Могу ли я взять с собой моё маленькое дерево?" |
|
#1005595 |
|
Посетитель
|
|
ХЗ как том пральна, но я живу почти на границе с Украиной (в Белгороде). Частенько езжу в Харьков. Провозится ВСЁ (не криминал конечно, оружие, наркотики и т.д. - табу) без особых заморочек. Не в коммерческих масштабах конечно, а для себя. И пром товары и продукты, растючка - вааще легко (жена постоянно комнатные цветы ТАМ покупает ибо дешевле в разы). Бывает возникают вопросы, типа сколько стоит, чек показал - поехал. С рыбой я думаю тоже не возникнет проблем. |
|
#1012127 |