Новичок
![]()
5
![]() 3 мес. |
Перевозка рыб в поезде |
Всем доброго времени суток! Мне предстоит перевозить на поезде рыб : 3 золотых ( 2 крупных, 1 малек), 3 тернеции, 2 коридораса и 1 самка петушка. Поездка будет длиться 36 часов + час по городу. Подскажите, пожалуйста, как лучше произвести транспортировку. Из всего, что прочитала, выяснила для себя лишь то, что нужно распихать рыб по пакетам и периодически подкачивать воздух. Но хотелось бы побольше узнать о переезде касательно именно золотух (есть ли какие-то особые требования или подводные камни). И смогу ли я подкачивать воздух компрессором или стоит купить какие - нибудь другие приспособы? |
|
#3141031 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Елизавета К Перевозят рыбок в двойных рыбных пакетах (продаются, с закругленными углами). Для больших рыбок большие пакеты. В пакеты наливается вода, помещаются рыбки и из кислородного баллона закачивается чистый кислород. После чего горловина пакетов перекручивается, складывается под 90 градусов и завязывается несколькими резинками герметично. Если нет опыта, с первого раза не получится. По дороге поддерживается температурный режим и по возможности избегают излишнюю тряску. На поездах возят и по неделе. Если это не святая память о внезапно усопшем родственнике, лучше продать или подарить их по быстрому на Авито, а на месте купить новых. Овчинка выделки не стоит. Можно рассмотреть вариант с пластиковым бидоном или небольшим бочонком и китайским компрессором на батарейках, с запасом батареек. Это получится еще хлопотнее и дороже. Когда то мне присылали мальков золотых рыбок 1-1,5 см в обычной пластиковой бутылке на 2 литра, половина воды, половина воздуха и 10 рыбок. В пути обычной почтой они провели 13 суток, доехала половина, но доехала. Изменено 10.3.24 автор mocej |
|
#3141033 Нравится трояк, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3141039 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
SiD78 Именно так перевозят всех лабиринтовых и тп. Поинтересуйтесь на рынке. Еще и с резкими перепадами давления в не герметичном багажном отсеке, для чего надувают не полностью. |
|
#3141041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Елизавета КНе понимаю я эту страсть аквариумистов к пакетам. Ничем не лучше 5-литровиков для питьевой воды. Поезда обычно идут со слабой тряской, поэтому лучше класть бутыль на бок. |
|
#3141079 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Смотря какие именно виды перевозить. Даже если не принимать во внимание то, что пакет можно закачать кислородом, а бутыль нет, то некоторых рыб просто можно не поместить в маленькое горло бутыля. SiD78Петушку, ага... [/q] Легко, кстати. Я всегда качаю чистым кислородом всех распространенных лабиринтовых без малейших проблем. |
|
#3141086 Нравится mocej
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Валера луганск И в случае падения, велика вероятность гибели в результате гидравлического удара (не знаю как правильно). А в пакете этого нет. |
|
#3141087 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Валера луганскБыло бы желание, закачать можно и в бутыль. Впрочем, нетрудно указать преимущества любого способа. Бутыль прочнее, пакеты легче уложить компактно в любой ящик. |
|
#3141088 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганскНе "ошпариваются" с чистого? |
|
#3141118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Никогда не замечал ни малейших проблем. Поведение рыб не меняется и с последующим содержанием всё хорошо. Раньше закачивал 50/50, потом стал закачивать чистым. Разницы не вижу никакой |
|
#3141133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганск А на рынке реально закачивают в пакеты чистый кислород? Никогда не видел никаких мер предосторожности, это же огнеопасно? Всегда думал, что это только условное название "кислород", а в пакет просто воздух накачивают. |
|
#3141137 |
Новичок
![]()
5
3 мес. |
|
mocejвозможно вопрос глупый, но, компрессор выдает не «чистый кислород»? |
|
#3141139 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Alex2804 Действительно чистый. Если не вносить что-нибудь уже горящее, то не опасно. Газовая сварка/резка тоже с помощью чистого кислорода делается. |
|
#3141140 Нравится Alex2804
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только перевозить с кислородом глотающих воздух рыб - лабиринтовые, некоторые сомы - нельзя |
|
#3141141 |
Свой на Aqa.ru
|
Елизавета КНет. Погуглите состав воздуха. 21% кислород, 76% азот, Остальное- все остальные газы. Мне кажется, если взять большие пакеты, и залить водой на треть, не больше, и с воздухом доедут. Желательно поместить в прохладном месте, золотых возят в пенопластовых ящиках, перекладывая льдом, чтобы замедлить обмен веществ. Хватит просто поместить на полу, в термосумке подальше от отопителя. Изменено 11.3.24 автор Nomemory Изменено 11.3.24 автор Nomemory mocejНе боги горшки обжигают. Повнимательнее посмотрите, как пакуют пакеты продавцы на рынке или в зоомагазине - и все получится. |
|
#3141142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex2804 Чистый, конечно. shortwave В теории, нельзя. На практике - все распространённые виды лабиринтовых и коридорасов, торакатумов и другие виды, много разводил и отправлял на опт в количестве. Никогда не видел никаких признаков даже малейшего дискомфорта по поведению рыб. Те же змееголовы, полиптерусы и каламоихты также едут закачанные чистым кислородом. Тоже спокойно и без проблем впоследствии. |
|
#3141144 Нравится mocej
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3141147 Нравится Валера луганск, Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Валера луганскто, что продавцам на рынках плевать что рыба сдохнет впоследствии - давно известно |
|
#3141148 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3141149 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mocejсейчас ничего не стоит. Можно продавать любую дрянь, птичка и зооподвалы все стерпят |
|
#3141151 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3141155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Я пишу у конкретно своей торговле, где мне уж никак не плевать, что будет с рыбой. Причём новая производка таких видов, которая привозится для себя, закачивается также. По вашей логике, все они должны передохнуть когда-то позже. Но как-то не торопятся уже много лет. А видов я разводил и развожу достаточно много. Проблема с закачкой кислородом лабиринтовых рыб надумана. У вас лично были случаи в практике, чтобы вы закачали кислородом лабиринтовых рыб и они как-то пострадали от этого? |
|
#3141172 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганскВалер, странно, даже у человека, более живучей твари, бывает кислородное отравление.... |
|
#3141200 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Возможно, что и у рыб бывает, но внешне никак не проявляется. Ни малейшего отличия в поведении и состоянии. Я не призываю вот прям качать их всегда чистым кислородом и только так. Но утверждение, что их ни в коем случае нельзя закачивать кислородом, ошибочно. Причём у тех же лабиринтовых рыб, совершенно разные способности к дыханию атмосферным воздухом. Те же леопардовые ктенопомы, хоть и считаются лабиринтовыми, погибнут без хорошей аэрации, и никак их способность якобы вдыхать воздух из атмосферы им не поможет. |
|
#3141205 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они ведь не в багаже поедут ? |
|
#3141237 |