Малёк
![]() |
Перезапуск 112 литров |
Год назад запустила свой первый аквариум. Примерно так перед переделкой: Изменения были такие: - поменяла светильник (2 t5 ламы 24 вт JBL natura и tropic), 1 МГ 150 вт. - поставила систему CO2 (2 литра баллон). - приобрела систему обратного осмоса aqua medic - заменила грунт гальку на jbl proscape plantsoil brown - заменила внутренний Aquael TURBO-1000 на внешний jbl cristalprofi e901 greenline ( lile pipe в процессе), к нему докупила прозрачные шланги отдельно. - убрала чёрный фон-плёнку - хочу светлый и не впритык к стеклу (заглядывала в магазин ткани - серый атлас приглянулся). - отпилила аккуратно боковинки тумбочки, на которых стояла старая самодельная лампа, саму тумбу более тёмным и менее красновым оттенком покрыла (тёмный орех, а бы махагон). по населению: - убрала сомов (слава богу - больше не свяжусь с ними). - стайка неонов, 3 жемчужных гурами, водорослеед и один лялиус (живучий оказался) - когда умрут, то будет только стайка мелких рыб и креветки. - креветки вишни растения: - из старой растительной "солянки" оставила только папоротник винделоу, крипту и погестемон - из новых растений папоротник bolbitis sp baby leaf, папортник тайландский узколистный, microsorum pteropus small leaf, cryptocoryne parva, blyxa japonica, хемиантус Куба, anubias barteri var. nana, болбитис геделоти, буцыки различные Удобрения JBL: : fe + micro, jbl Mg macro, jbl K macro В процессе (который затянулся на части ночи): Вчерашний вечер (1 сутки спустя): |
|
#2335500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прогресс на лицо, как грица... |
|
#2335510 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
не бросай тему красиво получилось, кстати что за камни, где корягу взял |
|
#2335616 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо)) |
|
#2335996 |
Малёк
![]() |
|
#2336121 |
Малёк
![]() |
|
По тестам JBL довольно высокий уровень GH. Наверное, из-за камней. |
|
#2337514 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337945 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо Гурами наконец осмелели и стали вылезать из-за коряги ![]() Анубиасы сейчас стоят "кое-как" - все равно еще пару дней будут их "купать". |
|
#2338009 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А зачем анубиасы купать? Я такую зелень ногтем счищала и все. Если совсем плохо - отрывала испорченный лист. Все равно новые листья довольно скоро нарастают. Насколько я помню такая зелень никак не заразна и на другие растения не перекидывается. Появляется от света, точнее пересвета. |
|
#2338476 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд, до переделки аквариум смотрелся гармоничнее. В нём естесственнее смотрелись и рыбы и растения. После переделки рыбы там явно лишние. Понимаю, что однообразие надоедает, захотелось изменений. Но, думаю, лучше было бы немного подкорректировать, а не менять кардинально. В первую очередь состав рыб. Жаль, что Т.С. надоели жемчужные гурами и она терпеливо дожидается окончания их бренного существования. А вот докупила бы их ещё несколько хвостов, увидела бы всю красоту и интересное поведение в стае - вряд ли решилась бы от них отказаться. Имхо. |
|
#2338487 |
Малёк
![]() |
|
Sagittaria Искала как изжить эти крапинки ![]() И ванночки с перекисью довольно часто встречающийся рецепт. Ногтем у меня точно не счистить - плотно сидят. Да и листики нежные, тонкие - скорее порвутся. |
|
#2338549 |
Малёк
![]() |
|
пенсионер Доброе утро ![]() Ну, возможно. Мне как-то совсем не кажется, что ДО было лучше) Я не то, чтобы жду смерти рыб) иначе попросту бы отдала или утилизировала) Я говорю о том, что не хочу после этих рыб держать каких-либо других крупнее неонов) Гурами очень красивые - кто же спорит. У меня аквариум без всего если 112 литров) а грунт+наполнение и того меньше. Куда же там стаю гурами? Меня рыбы в принципе не особо интересуют) по большому счету, главное чтобы удобряли)) Изменено 8.2.17 автор рыба ты моя |
|
#2338552 Нравится Sagittaria
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
{рыба ты моя} Вот это самое грустное. Сейчас многие увлеклись подводными икебанами, подобной той, что сейчас у Вас в аквариуме. А рыбы так, лишь бы удобряли. ![]() Изменено 8.2.17 автор пенсионер |
|
#2338560 |
Малёк
![]() |
|
пенсионер Что же грустного ![]() Я уверена, что много рыболюбов также есть ![]() |
|
#2338638 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пенсионер А я креветок люблю. Иногда рыб подбираю только что бы креветок не съели, а чаще вообще живут без рыб, что ж теперь, это тоже плохо? И что плохого в выращивании растений? Кто то травник, кто то рыбник, кто то креветковод. И ни первое ни второе ни третье не плохо ни разу. Или надо все в одну кучу смешать в одном аквариуме? |
|
#2338684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Не вопрос - каждому своё. Но читая темы на этом и других форумах, вижу - увлечение непосредственно рыбами хиреет. Подобная ситуация как то не внушает оптимизма. |
|
#2338704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пенсионерНу, люди увлекающиеся рыбами уж точно не исчезнут, не переживайте. Они всегда были есть и будут. Это как с породами собак - сейчас модные одни, завтра другие. Сегодня травники, завтра цихлидники. А мода, она циклична. |
|
#2338719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется, Вы немного сгущаете краски. Просто скейп - дело довольно новое, а рыбы... Вот у меня растения больше для того, чтобы рыбам уютно было и чтобы они (рыбы) на их фоне красивее выглядели. И что? Хожу в основном по "растительным" разделам форума, потому что рыбы - они плавают себе и плавают, бодрые, здоровые, нахальные (тьфу три раза), а трава то водорослями покроется, то растворится, то дырками пойдет... В общем, говорим о том, что болит, а рыб просто молча обожаем ![]() |
|
#2338728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria [q] Вы правы, совсем они не исчезнут. Только вот виды рыб исчезают. Не объясните почему? Почему ввозимые из-за границы виды никак не хотят у нас приживаться? Почему нет на рынках и в магазинах наших, разводных, всегда бывших обычными рыб? Уж молчу о селекционных живородках, которых можно было на Птичке зачастую купить. Не модно стало? Вот и я о том же. А так, конечно, каждый вправе следовать своим интересам. На вкус и цвет все фломастеры разные. |
|
#2338748 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пенсионерПотому что не надо сейчас этих рыб людям. Кому нужно и кто увлекается уже давно держит таких рыб и разводит их. Если рыба не популярна, выводить ее на общий рынок все равно смысла нет. А те рыбки которые всем привычны и легки в содержании и разведении - они всегда будут. Рынок ориентирован на простых потребителей, которые не знают как выращивать сложные виды, м нужно принести, плюхнуть рыбу в аквариум и любоваться. Именно таких большинство. Под них рынок и заточен. А редких всегда было трудно достать. Так же, кстати как и траву и креветок. Так что тут не только о рыбах можно вести речь. |
|
#2338755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sagittaria А вот с травой сейчас действительно легче стало. Но массовая аквариумистика в глубоком нокауте - рюмка с петухом или нанобанка с золотухой, кислотных цветов грунтом и жутковатой декорацией |
|
#2338772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Вот об этом то и речь. Рыбы стали не нужны. А тех, кому надо и уже давно обзавелись и разводят, осталось катастрофически мало и становится всё меньше. Ведь когда рыб разводят, их куда то нужно пристраивать. А куда пристроить то, если они никому даром не нужны. Я не о коммерции, о тех любителях, которые разводят просто для сохранения видов. |
|
#2338819 |
Малёк
![]() |
|
Фото спустя 6 месяцев от перезапуска. |
|
#2399088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2399089 |
|
Малёк
![]() |
|
vitality77 Почему Вы решили, что нет CO2? CO2 есть. Он подается через реактор JBL а свет специально просто сфоткала так - это только-только включенная галогенка. Она не сразу ярко светит, а постепенно разгорается. Пока свет набирает силу, то аквас очень по разному освещается) Тут месяц аквариуму) Изменено 5.8.17 автор рыба ты моя |
|
#2399157 |