Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Перезапуск 288 литров. |
Добрый день. Аквариум у меня давно, в нем жили и дискусы и мелкие рыбешки, при этом перезапуска не было давно, и вот решилась на перезапуск. Т.к. в аквариуме появились проблемы, растения стали хуже расти, не смотря на своевременные замены ламп, на переднем стекле стали появляться водоросли и в грунте ну очень много всякой каки. |
|
#2454419 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 7 года |
|
Ой, а мне так фото Ваше понравилось! Такой травничек симпатичный, организовано со вкусом. Растения живенькие, да еще и без СО2! Классно! |
|
#2454450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посчитала, что 20 кг Денерли это всего 3 см. грунта, если под низ положить немного гравия он перемешается со временем? |
|
#2455056 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скалярка Есть закономерность - более крупная фракция грунта поднимается наверх а та что мельче - опускается вниз, таким образом через какое-то время, если гравий крупнее Денерли, он окажется наверху, а весь Денерли - внизу. Если фракции одинаковые, то какое-то время будет лежать слоями, если ничего не пересаживать, и рыбы не копают, и не сифоните. |
|
#2455070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015Я так примерно и думала, лучше поеду докуплю Денерли. |
|
#2455231 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще хотела уточнить, может сталкивался кто.Из за не качественного скребка на внутренней поверхности стекла образовались царапины, как их можно заполировать? |
|
#2456069 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня добралась до аквариума.Удовольствие ниже среднего.Старый грунт весь выкинула, грязи было ужас, сплошной ил. Денерли было куплено 25 кг. оказалось мало, надо еще кг.10. |
|
#2458498 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По прошествии 6 дней с перезапуска из потерь 4 шоколадных гурами. Остальные живы и здоровы. Фон черный бархат, освещение 6 ламп по 30 ватт. Изменено 6.2.18 автор Скалярка |
|
#2461555 Нравится sae
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скалярка =Не было проблем - купила баба порося=(с) ... ))))))))))))) А надо было лишь поднять редокс-потенциал воды в старом варианте и он бы еще радовал с годик ... |
|
#2461584 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Как это можно было сделать? Почему вы раньше не написали? У меня в старм варианте два раза рн до 5.5 падал с 7, спасалась глубокой сифонкой грунта. [q] Воскресенский поднять редокс-потенциал воды Что это за процедура? |
|
#2461586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень понравилась Ваша перестановка, было хорошо, а сейчас как то интересней стало, не так прямолинейно как раньше. |
|
#2461594 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скалярка Для того чтобы что-то поднять надо об этом прочитать ... ))) инфа в инете про редокс-потенциал есть - это для более расширенного понимания... А в двух словах - подмены раз в 1,5-2недели ведут все к большему и большему старению воды с увеличением в воде и в грунте переработки жизнедеятельности аквариума , что в итоге ведет к замедлению , остановке и да же деградации роста растений и появлений водорослей , как конкурента ... Что надо было сделать чтоб повысить (редокс) кислотно-восстановительный потенциал воды - просто два дня подряд подменить по 30% воды и перейти на ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ подмены воды по 30% , чтобы вода не так быстро состарилась ... по мере остановки роста растений (при наличии нормальных свежих ламп) снова проводить что написано выше ... В таком режиме аквариумы могут жить десятилетиями без каких либо перезапусков... |
|
#2461595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярка Аквариум сколько литров? Смотрю света не мало и без СО2. Наверное объем не маленький. |
|
#2461640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Спасибо за развернутый ответ, я такое делала, когда рн падал, хватало не очень надолго. Вот и решилась на перезапуск, да и денерли хотелось попробовать, только не учла, что папа с сыном больше часа не прогуляют, поэтому под плач ребенка перезапуск скомканый получился, но муж говорит лучше стало. angrish 280 литров.Лампам почти год, надо менять. Пока заменила две сильвания аквастар и простую камелон.Остальные био люкс Китай.Аквастар, две гро люкс. |
|
#2461664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все таки совсем проблем избежать не удалось, на второй день после перезапуска появилась пленка на поверхности воды, и не пропадает, пыталась салфетками собрать, не получилось. Рыбы утром после включения света тяжеловато дышат, хотя ночью все в низу или середине аквы спят. |
|
#2462415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скаляркааэрацию на максимум - "бактериалка" ест кислород. |
|
#2462420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity С аэрацией беда, муж не может спать, когда аквариум шумит( одна из причин расставания с дискусами), только на день могу вкючать, днем рыбы чувствуют себя хорошо и дышат нормально. Думаю сегодня слегка внешник почистить, может поток воды расшевелит пленку? Или я ошибаюсь? Изменено 9.2.18 автор Скалярка |
|
#2462423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярка Поставьте флейту на внешник. Опустите ее немного ниже воды и чуть вперед. И аэрация будет и пленку разгонит. И тишина... |
|
#2462456 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fisjkaСпасибо, да так и сделала, еще нашла в интернете способ убрать пленку при помощи листов бумаги, помогло. Разобрала внешник, губки ополоснула слегка, кольца и шарики трогать не стала, положила синтепон , почистила ротор, напор теперь нормальный...и нашла данио розового, сколько он там жил не понятно, пока плавает ![]() |
|
#2462489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2462494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2462496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2462545 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пришла с прогулки, красота..водичка чистая, без всякой взвеси. Вечером тесты сделаю, посмотрю, как на балансе отразится мое художество с чисткой внешника. |
|
#2462608 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чистка внешника не повредила балансу аквариума, сделала сегодня тесты Нилпа. |
|
#2463405 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум продолжает удивлять, пленка так и не исчезает, рыб особ не беспокоит, мелкие частицы взвеси в аквариуме присутствуют, всплыл 1 кг. питательного грунта, плюс вкрапления гравия придают вид неряшливости, надеюсь в скором времени добраться за грунтом. |
|
#2463841 Нравится Vantre
|