Малёк
![]() |
Перезапуск аквариума 100л, вопрос касательно обработки растений |
Перезапускаю аквас, 100л, креветочник. |
|
#2526294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZirellПротив гидр в креветочнике помогают новорожденные мальки гуппей (достаточно безопасны даже для молоди креветок.), постоянно популяцию сменяю как подрастают немного, гидр нет. А вообще можно вымочить растения в плошке в фебтале, даже завышенной концентрации (помрут-то животные, а не растения). Я так мох один вычистила, куда собрались все обиженные гидры. Про улиток не знаю, можно посмотреть средства против улиток и тоже замочить, в плошке. А совсем молодь катушек у меня еще аманки ели, выковыривали на раз-два) |
|
#2526328 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1мг фебнендазола на 1л воды |
|
#2526335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про катушек - я просто тщательно промываю в тазике с водой растения, прополаскиваю. Если листья крупные, то каждый листик промываю. Бывает потом появляется 1-2 катушки, но их сразу удаляю пинцетом и все). Обычно это после покупки нового растения. Улиток в моем аквариуме нет никаких, кроме единственной неретины. Даже мох очищала так же - просто промыванием. Перебрала руками - катушки чувствуются сразу, удаляла их. А можно наверное вкусный корм положить на дно тазика, тогда сами сбегутся на него. |
|
#2526336 |
Малёк
![]() |
|
Zirell Спасибо всем за ответы! Перезапустил аквас, траву обработал фебталом, солью и марганцовкой - все улитки вроде передохли, гидр не наблюдается. Креветосы чувствуют себя отлично, только почему-то сразу в день пересадки штук 5 или 6 полиняли (не знаю, от стресса или от нового фильтра и чистой воды) |
|
#2526928 |