Малёк
|
Перезапуск аквариума |
Объём аквариума Здравствуйте, подскажите как правильно сделать. Состояние аквариума по фото думаю всем понятно, что все плохо. В аквариуме нет живых растений, после лечения рыб антипаром (была манка) постоянно коричневый налёт на камнях, стеле и стёклах. Как правильно перезапустить аквариум , если рыбы уже там есть? Какие растения в первую очередь полезны для аквариума? Какой грунт для этого нужен?(имеющийся грунт подойдёт или нет?) Изменено 12.2.22 автор Юлия Линникова |
|
#2988956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Убрать эти развалины, засадить побольше невысокой валлиснерией, она и в такой мелкой гальке будет расти, бросить плавать роголистник. Подменивать воду раз в неделю и дальше. Перезапускать не надо. |
|
#2988958 |
|
Малёк
|
|
А то, что на грунте коричневый налёт? Он сам уйдёт? Или что с этим делать подскажите?) |
|
#2988959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Линниковаэто диатомые водоросли, скорее всего вы слишком много даете корма, попробуйте увеличить частоту подмен, 2 раза в неделю по 30% и уменьшить количество корма которое даете рыбам. налет сам уйдет постепенно , а декор можно достать и помыть |
|
#2988960 |
Малёк
|
|
#2988962 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Осторожнее с "отстойной" водой, это может быть опасно, а отстоявшуюся заливать можно Как долго отстаиваете, и сколько литров подмениваете? объем имеет значение. |
|
#2988974 |
|
Малёк
|
|
Уинстон Я наливаю воду в 19 литровый бутыль из под кулера, стоит дней 5 и ею подманиваю. Где-то 30% аквариума точно. Днём в комнате светло с утра и часов до 17:00 точно, солнечные лучи в аквариум не попадают. Далее лампу включаю Аквариум запустили в ноябре, я начала декабря была манка , вылечили быстро антипаром. Когда пролечила рыб подмену воды делала чаще 2 анцитруса куплены в январе, остальные с самого запуска |
|
#2989143 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия Линникова30% хороший объем. Не обязательно отстаивать так долго, достаточно суток или менее. Так вода будет все же посвежее. В подавляющем количестве случаев подмены можно делать даже не отстаивая воду (какой у вас город?) Но подстраховка не мешает. Лечили давно, ничто не мешает добавлять растения, лекарства давно должны были выветриться. Длинностебельные быстрорастущие (элодея, роголистник) спокойно могут плавать в толще воды, их даже не нужно высаживать, просто бросить в воду, хотя что-то для грунта тоже по возможности лучше завести, чтобы шло и оттуда естественное потребление органики. АнциСтрусы вырастают крупными, они тут могут быть избыточными, но какое-то время компания при хороших подменах существовать может. |
|
#2989152 |
Малёк
|
|
В Новосибирске живем, вода неплохая. |
|
#2989164 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия Линникова Юлия, а откуда вообще мысль что всё плохо и нужен перезапуск? Почему тема в разделе "Болезни"? Просто Ваше повышенное внимание к маленьким пятнышкам налёта, наличие аж двух анциструсов (которых продаваны-втюхиватели всегда рекламируют как чистильщиков-санитаров) мне напоминают тех "аквариумистов", которые в маниакальном стремлении к идеальной чистоте раз в пару недель меняют 100% воды, драят пемолюксом акву и кипятят грунт в духовке. Не надо так, налёт- это не болезнь, он всегда будет в аквариуме там и сям, хоть раз в месяц перезапускать. Кроме перенаселения и отсутствия растений ошибок в Вашей акве не видно, и будьте морально готовы, что с живой травой туда заселятся ещё улитки и всякие рачки-червячки, которые в здоровых аквариумах есть всегда. |
|
#2989171 |
Малёк
|
|
Woenprom Да, только налёт и смущает. Растения обязательно куплю в ближайшее время, а вот что с перенаселением делать🤷♀️ А пост в теме болезни, это я не совсем видимо разобралась с сайтом еще )) Спасибо большое за комментарий) |
|
#2989347 |
Завсегдатай
|
|
#2989473 |
|