Посетитель
|
Перезапуск аквариума. Укажите на ошибки, советы, рекомендации. |
Всем здравствуйте! -Подмена 15-20% (пока раз в неделю, далее раз месяц будет); -Сифонка - 1 раз в неделю (далее 1 раз в месяц); -Температура воды - 25С; -Фильтр TetraTec EasyCrystal FilterBox 600 - круглосуточно (внутренний, шел в комплекте); -Tерморегулятор Tetra HT 25-300 - авторежим, круглосуточно; -Население 10 неонов, 2 анцика, 1 коридарос,1 лабео, 2 водорослееда и 1 гурами мраморный (хочу запустить Красных Вишен, завтра, пожалуй, поеду покупать). Все рыбы переехали со "старой" версии аквариума, все остались живы и здоровы (некотрых раздал); -Грунт Dennerle (низ 1-2мм - 10кг/верх 0,7-1,2 - 4кг). Подложка Tetra Comlete Substrate 2,8кг.; -Растения: марселия, анубиас нано, мох (остальные если назовете, буду признателен); -Камень "Дракон" 4 шт.. Один из них придавливает корягу; -Свет штатный, слабенький 2X24W T5 (08:00-10:30/18:00-00:00). Если у кого-то был опыт по переделке света в данных аквариумах, ткните носом, буду вам Очень признателен!!!; -Аэрация 2-4 часа в вечернее время; -Лью Tetra CO2plus - 1 раз в день по инструкции/Феррум "Fe2+" (Zoolink) - 1 раз в неделю по инструкции Аквариум на просвет. Потому видны шторы =) Внутренний фильтр со временем хочу закрыть маскитной сеткой и по ней пустить мох ( там где фильт засасывает воду, оставлю "тех.отверстие") Пожалуйста, дайте свою оценку - что не так, что бы Вы добавили, чтобы изменили. Удобрения, добавить, изменить, убрать... Травка не так растет шикарно, густо - как хотелось бы. Очень хочется CO2 - но кусается по деньгам, но чую "хотелка" моя меня дожмет). И очень хочется "добавить" света, но физически пока не могу представить как и самое главное - КУДА его воткнуть в штатную крышку. Изменено 20.12.14 автор marin69 Изменено 20.12.14 автор marin69 |
|
#2032747 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
marin69Покажите, пожалуйста, крышку снаружи и изнутри. Если она достаточно выпуклая (как я себе представляю Акваэль), то я добавляла свет очень просто: пускатель (или ЭПРА) на две лампы Т5 нужной длины + влагозащитные патроны + отражатели (я взяла отражатели Ювель, т.к. у них обе боковины одинаковой ширины, это удобнее, чем одна боковина короткая, а другая длинная, для моей цели) = лампа просто кладется на поперечные пластиковые стяжки аквариума, отражатели шире лампы и не дают соприкасаться пластику с самой лампой. Всё прекрасно держится на достаточно жестких шнурах от патронов, я даже ничем не закрепляла. Одна лампа у задней стенки, одна у передней, посередине - штатные лампы. Но фото хорошо бы увидеть именно вашей модели аквариума. |
|
#2032799 |
|
|
|
СухарикЯ извиняюсь, подумала, что у вас Акваэль, а у Вас Тетра. С таким не связывалась. Но идею оставляю, вдруг прокатит. |
|
#2032801 |
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо за совет! Вот что представляет из себя крышка моего аквариума Скорей всего, получится только на одну часть повесить одну T5 (в итоге будет 48+24. Итого 72W может уже и не плохо будет) Так как с нижней части будет мешаться внутренний фильтр (на фото видно). А можно ли на Вашу крышку взглянуть? |
|
#2032829 |
|
|
сообщение marin69 Да, будет хорошо. Прикрепить либо с переднего края светильника, как вы на фото указали, либо можно между имеющимися лампами разместить, места полно, мне кажется. К сожалению, свою крышку показать не могу, фотки дома, а я на работе ))) |
|
#2032833 |
|
|
marin69По оформлению у меня мысли такие: камни вообще не из этой оперы, я бы убрала, какую функцию они выполняют? Никакой, кроме внесения дисгармонии и занимания места. Корягу и высокую траву я бы перенесла в правый угол, у художников считается, что правая сторона картины должна быть тяжелее левой, к тому же фильтр хорошо замаскируется без всякой сетки, не факт что красиво получится его зарастить... |
|
#2032835 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Неее, к сожалению, там нельзя, между лампами установлена какая-то металлическая пластина (пока смысловой нагрузки её мне известен) Буду признателен, если Вы, по возможности, покажете свою крышку "что да как в ней" Сухарик Ну что значит не из этой оперы?!))) Это просто декор, функции они ни какой вовсе не несут. В будущем хочу посадить мох на один из камней на одну из сторон Сухарик Я не руководствоваля такими тонкими правилами ))) Сухарик Конечно, не факт. Но не попробуешь и не узнаешь ведь))) В концк концов я только учусь, мой первый аквариум, вторая попытка запуска)) Спасибо Вам за Ваши советы! PS: жду фото крышки |
|
#2032858 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Сухарик Здесь фотка с левой часть и таких картин, построенных на левой стороне полно. первые шаги в сторону природного аквариума Дело не в лева и права, дело в уравновешенности. |
|
#2032861 |
|
|
жду фото крышки Ну вот, с другого форума нашла ее, но у меня же Акваэль, она выше, в ней полости больше. И на акве пластиковые стяжки, на которые я лампы и положила, у вас такие стяжки есть? |
|
#2032862 |
|
|
|
Чейз Согласна. Чейз, а вам нравится, как автор темы расположил корягу и камни? |
|
#2032863 |
Посетитель
|
|
Сухарик Неее, нет. Буду пробовать вешать за паторны и крепить все именно за крышку. |
|
#2032864 |
|
|
сообщение marin69Ну, я уже извинилась, что производителей аквариумов перепутала, у вас Тетра, у меня Акваэль Тогда да - только крепить к крышке. Хотя, конечно, неудобная конструкция крышки для добавления ламп... Удачи! |
|
#2032865 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Дык я без претензий, просто ответил на Ваш )))) Сухарик Спасибо! |
|
#2032867 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Сухарик Понимаете, я не могу сказать нравится или нет....правильней будет сказать зацепило или нет, как по сюжету, так и по грамотной композиции...... Есть такое понятие, как первое впечатление. Так вот, что то торкнуло. Там есть что то, что заставляет задуматься или привлекает внимание. Я трижды уже кликал по фотке, а это бывает редко, обычно просто глянул в скользь и прошел мимо. С одной стороны, вроде как не соответствие, с другой явно проглядывает закономерность.....Может справа еще каменюку если поставить, частью перекрывающую дальний валун.... Не могу короче сказать, но там есть не что...... |
|
#2032869 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасиибо, приятно читать подобное от таких эспертов! =) na3arov Спасибо за советы, наводку! Но боюсь, к стеклу не получится, вода прям до основания крышки наливается. |
|
#2033545 |
|
Посетитель
|
|
Господа, чот не пойму. заранее вам спасибо! |
|
#2033548 |
Посетитель
|
|
na3arov Вот-вот, только недавно подумал об этом. Изучаю вопрос. Вечером посмотрю, возможно ли поставить отражатели. Еще раз спасибо. |
|
#2033568 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. 2) Аквариум был перезапущен менее месяца назад. Сейчас грунт - мелкая фракция 2мм-0,7мм. - на дне много отходов (и они заметны ((( ), делал сифонку (два раза за месяц), но она уж очень проблематичная с такой фракцией - все моментально затягивается трубкой и порой даже с грязью мелкая фракция проскальзывает. Ранее была другая фракция - намного крупнее, там и отходы жизнидеятельности не особо были зметны и сифонилось ЗНАЧИТЕЛЬНЕЙ лучше. Имеются ли какие-либо секреты в этом деле? Вижу только один выход - покрыть все дно почвокровкой (но там свет и CO2 - тут пока в процессе) (фото старался сделать нормальным, вроде бы все заметно и видна проблема). Все бы ничего, но после кормежки, донные рыбы (2 анцика, коридарос, 2 водорослееда, 1 лабео и еще креветки появились) начинают активизироваться по дну и поднимается некая пыль по всему аквариуму, то есть вода кристальная, но с мельчайшей пылью (пыль не от корма, а со дна) (это не дефект/мусор на стекле аквы/оптики, это вот как раз та самая пыль) Фильтр рабочий. За месяц менял наполнитель дважды. Все исправно работает. В общем что не так? Изменено 5.1.15 автор marin69 |
|
#2036718 |
|
|
|
сообщение marin69 Доброго дня Вам! Растение это, насколько я знаю, не аквариумное (не водное), потому и гнить начало, удалите его и посадите валиснерию прямую или спиральную. И будет отлично расти без всяких гниений. По грунту: слишком мелкая фракция для того, чтобы "как раньше" всё проваливалось и не было видно отходов. Поэтому всё и лежит на поверхности и постоянно поднимается в воду от донных рыбок. Как вариант борьбы: организуйте течение так, чтобы со дна всё сметалось хотя бы в один угол, если не получится до фильтра домести, в одном месте собирать удобнее и рыбы будут меньше ворошить. И в фильтр обязательно надо положить либо мелкопористую губку (можно самому вырезать из любой серой губки для помп) либо побольше синтепона, чтобы всю мелкую взвесь отфильтровывал качественно. Паутинка - какие-то водоросли скорее всего, система еще не устаканилась, вот и получаются вспышки всякие. Помутнение после подсадки партии новых жильцов - тоже бактериальная вспышка. Не переживайте, аква созреет, всё наладится! |
|
#2036745 |
|
|
marin69Пробежалась еще раз по теме, вопрос такой: Вы подложку питательную для кого положили, для мхов и анубиасов? Им она не нужна. У вас очень мало корневых растений, хорошо бы засадить дно криптокоринами низкими, эхинодорусов пару можно, лимонник (гигрофила) тоже имеет очень развитую корневую систему и прекрасно для заднего яруса подходит... Нимфею слева посадили неправильно! Прилепили ее к стеклу, это же длинностебелька, это раскидистый куст, ей пространство нужно, чтобы выглядела красиво. Пересадите ее поскорее, пока не укоренилась основательно. Советую лишь по своему опыту, в 130л тоже сажала нимфею, потом убрала - переросла она этот объем за два месяца. Было: И потом стало: Эти фотки для наглядности, чтобы было понятно, о чем я говорю ))) |
|
#2036747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик А у меня нифейка "тигровая" - как на 1-м фото. Выше 15-20 см. не растёт. Может так оно и надо? В зоомагазине сказали - "значит свет нормальный - не тянется в вверх" 105 Вт/190 литров. Лампы High lite day 2Х28 и 865 3х15. Может для растючки 745 (по желтее поставить?). Изменено 6.1.15 автор na3arov |
|
#2036755 |
|
|
|
na3arovЯ не буду спорить со знатоками из зоомагазина, но 15-20 см для нимфеи - это нормальный размер одного листа, независимо от того, тянется она вверх, или придавливается светом к грунту. Да и вопрос не в этом, а в том, что автор темы неудачно, на мой взгляд, ее посадил - вплотную к боковому стеклу - это не эстетично, кустовые растения так не сажают. Вот и всё моё замечание было. |
|
#2036757 |
|
|
сообщение na3arov Блин, не могу остаться равнодушной , потому отвечу: Нет, так оно не надо. На первом фото - растение только что посажено, измучено продажными условиями без должного света, без грунта, без стабильных условий воды и температуры. Оно таким оставаться не должно! На втором фото - нормально развивающееся молодое растение, не прижатое к грунту, но и не тянущееся к свету, с правильными листьями и правильным цветом. |
|
#2036759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2036769 |
|
|
|
сообщение na3arov А кто ругался? Неее, я девушка не скандальная, Вам показалось Жаль вашу нимфейку, что-то ей не нравится, вот она и впала в ступор, но четыре месяца... это конечно перебор. Да простит нас автор темы, что засоряем его ветку! Я больше не буду!!! |
|
#2036771 |