Посетитель
|
Перезапуск акваса 270 литров |
Всем доброго времени суток! |
|
#2238847 |
Посетитель
|
|
Аквас и оборудование |
|
#2238849 |
|
Посетитель
|
|
Планирование нового аквариума начал неспеша и с определения, что я хочу держать?! |
|
#2238851 |
Посетитель
|
|
Следующий вопрос. |
|
#2238853 |
Посетитель
|
|
Теперь по оборудованию. |
|
#2238860 |
Посетитель
|
|
По воде... |
|
#2238863 |
|
Посетитель
|
|
Закончил сборку и проверку нового фильтра, Eneim 2217. Трубки все укоротил и сделал все так, чтоб было удобно вынимать внешник не трогая остальную конструкцию. Получилось достаточно удобно. |
|
#2238896 Нравится danz
|
Посетитель
|
|
Никто не отвечает. Очень интересно, это игнор к "чайникам" или все правильно делаю???))) |
|
#2239328 |
Посетитель
|
|
CTAPOKCсимпотишно . наверное все верно вот и неотвечают. но вы пишите почитать и посмотреть интересно и полезно всё таки. |
|
#2239364 Нравится danz
|
|
Посетитель
|
|
#2239393 |
Посетитель
|
|
#2239398 |
Посетитель
|
|
К вечеру Вам советов накидают, замучаетесь отвечать)))) |
|
#2239399 Нравится CTAPOKC
|
|
Посетитель
|
|
Компрессор не подключали? Может стоит снять термометр второй? И мне кажется далековато стоит грелка от течения, если только с фитофильтра собираетесь в тот угол сбрасывать... |
|
#2239400 |
Посетитель
|
|
vzc Если креветок скушают-ну и бог с ними) пускай лопают, приятного аппетита))) Красный неон более живучий, чем голубой и я думаю, что года 1,5 они то точно проживут... будем добавлять, по мере убывания) |
|
#2239402 |
Посетитель
|
|
vzc Компр. пока не включал, термометры просто сверяю, родной выше температуру показывает, чем спиртовой. Я еще 2 штуки повешу, чтоб вычислить, какой точный более. Грелка временно стоит в том углу, но струи от 2217 внешника (1000 л/ч) хватает до того угла, не с такой прям силой, но судя по движению пузырьков воздуха она там активно перемешивается. |
|
#2239409 |
|
Посетитель
|
|
Рыбу когда планируете запускать? |
|
#2239413 |
Посетитель
|
|
#2239423 |
Посетитель
|
|
Ну и правильно, дискусов точно лучше последними. |
|
#2239443 |
|
Посетитель
|
|
прочитал в соседней теме, что черный фон и темный грунт могут сильно повлиять на появления "перца" на дискусах. Это правда? Или был опыт у содержания с темными грунтами дискарей без проявлений. И какие расцветки дискусов вообще не подвержены появлению перца? Вроде я слышал, что некоторые бывают... |
|
#2239479 Нравится CTAPOKC
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CTAPOKC Здравсвуйте Артём. Как понял, аквариум у Вас маловат по объёму. Света так же маловато. Если будут частые подмены воды, то можно и дискусов завести. Однако на мой взгляд дискусов должно быть не менее 6-ти штук. Лично я содержал и 5 штук пока одна пара нерастилась, но стая должна быть, не я определил количество в 6 штук. Это как-бы минимум дискусов. Может быть и больше - если объём позволяет. Неоны красные... замечательная рыбка, хотя при температуре 30С проживет где-то до 1,5...2-ух лет. Лично я бы завёл максимум 20 штук. Растения любые тепловодные, однако мох врядли выдержит, если да, то я первый кому Вы передадите кустик. Перенаселить аквариум крайне трудно, если в нём частые подмены воды, а для Ваших 6-и штук подмены в объёме 270 литров нужно проводить 3 раза по 25%...35% в неделю (можно и больше) обязательно. Либо нужно соорудить протоку. Теперь о температуре. Температуру для дискусов желательно поддерживать в районе 30С. Возможен некоторый спад температуры на пару дней, неделю, однако Вы должны ориентироваться на 30С. При заболевании дискусов возможен и уровень до 34С. Теперь о растениях. Вы видимо читали, что везде практически указана температура для растений ниже 30С. Однако уверяю Вас что при температуре 30С и даже выше, многие растения растут и развиваются. Действительно не все. Но большая, просто огромная часть. Лично мне не удалось ничего лишь со мхами, хотя, возможно есть и такие. По поводу Eheim classic 2217 ничего сказать не смогу, поскольку сам использую лишь Eheim professionel. Лично я никогда не использовал УФ. Нужды не вижу до сих пор, хотя другие и используют. рН тестер я использую PH-009(I) Pen Type pH Meter. Купил давно по интернету. Ваш старый внешник можно использовать в нерестовике. Замечания по поводу аквариума: на мой взгляд крайне мало растений и света. Растений должно быть 60%...80% от площади дна, иначе возможны водоросли. По поводу перца: перец возможен скорее на Pigeon Blood. На Вашем аватаре не может быть перца на дискусе. Это скорее всего полосато-бирюзовый дискус. ___ Александр |
|
#2240110 Нравится CTAPOKC
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо огромное за ответ! Подмены ежедневные, по 10-15 %, думаю буду воду лить из осмоса, так как у меня тестер, как и у Вас - 009, показывает ph 7,8, что я думаю перебор. Вот и хочу ежедневной подменой с осмоса попробовать понизить до 7,5 хотябы. Растения на фото сейчас всего 40% от планируемых. В эту субботу второй этап посадки, но они будут вместе со мхами занимать не более 60%. |
|
#2240198 |
|
Посетитель
|
|
Alkor И еще планирую на след неделе установить СО2 с ph контроллером. Что так же позволить снизить высокий ph. Ну я так думаю. Если не прав-поправьте) |
|
#2240199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CTAPOKC Вода из осмоса требует определённой правильной регулировки... Я в смысле жесткости воды. Потом это удорожает весь процесс, поскольку щётчик то крутится. Если этот аспект Вас не волнует, то можете добавалять осмос. Я лично также исмользую осмос, но воду довожу до параметров GH=6, кН=4. Раньше пробовал GH даже ниже, до 4... растил роталу макрандру... Но теперь остановился на GH=6. Из крана течёт до GH=12...14. СО2 - это важно. При росте растений даже очень важно. Ещё важны и удобрения. ___ Александр |
|
#2240408 Нравится CTAPOKC
|
Посетитель
|
|
СО2.. Начнете искать баланс по свету и удо..Стандартных ювель может не хватить. |
|
#2240414 Нравится CTAPOKC
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CTAPOKCКрасные неоны при 28 запросто живут три и более лет. |
|
#2240434 Нравится CTAPOKC
|