Посетитель
|
Перезапуск после сине-зеленых (страница 6) |
Замучили сине-зеленые. Многие растения погибли, другие пожелтели и выглядят совсем неприглядно. Хорошо выглядит только здоровенный тайландский папоротник. Хочу перезапуститься и сохранить хотя бы кусочек папоротника... Сине-зеленых на нем вообще нет, но споры конечно попасть могут. Что делать? Марганцовка? Вымочить его в перекиси? Затемнить на 3 дня? Из других мер планирую поставить новый фильтр и нагреватель, грунт и декорации прокипятить. Сам аквариум вымыть с белизной. Есть еще какие-нибудь советы? |
|
#2673978 |
Премодератор, Советник
|
|
А когда наступает эта *смерть*? У меня живой пример аквариума на доливе почти 2 года. Доливаю осмос, в аквариуме внешник и криптокорины. Еще кристаллы. Так когда ожидать конца аквариума? lonelity |
|
#2675000 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Чейз lonelity Что то вы так категоричны оба не на шутку. Так недалеко и до премодерации. --- По делу, опыт у всех разный. Например я в состоянии содержать рыб практически в реке, 300% в сутки протока и более. Попробуйте у себя и сразу положите любую рыбу. Что же до легендарной "старой" воды, все настолько обсосано множество раз, не понимаю такого противостояния. Не так давно здесь даже редкий пример приводился, как мореплаватели набирали воду для путешествий из конкретных болот и хранилась она месяцами в бочках. Правильные условия и понимание процессов - никаких проблем на доливах. Изменено автор Андерсен |
|
#2675002 Нравится Чейз, Cybertroner
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonНа осмосе и с креветками - без рыб, с хорошей фильтрацией. Не скоро. Заиливание и выделение органики, засаливание идет медленно. Но и развивается такой аквариум заметно медленнее. |
|
#2675004 |
Премодератор, Советник
|
|
Грунт питательный, если что. Растение Cryptocoryne parva - довольно бодро растет для своего вида. Так что значит, долив имеет право на существование? lonelity Изменено автор Olga K Button |
|
#2675005 |
|
|
lonelity Сейчас чистейшая сапропель доступна в продаже, залейте небольшой слой и понаблюдайте и доливайте в любой банке. Увидите много нового имхо. |
|
#2675006 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity Это подтверждает, только то, что ты понятия не имел, ни о том, что писали раньше о старой воде, ни о самой воде. И ни о чем вообще....Что требовалось доказать. |
|
#2675008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonИмеет ли? Например, как испытание системы - сколько она выдержит до необходимости вмешаться. |
|
#2675015 |
Посетитель
|
|
#2675017 Нравится AngelaG
|
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Какая разница, сколько? Это крайне устойчивая система, где все сбалансировано. Как-то была тема, сколько живет аквариум на грунте ADA, стереотипное мнение - год. У меня был лет 6-7. А в чем вообще причина вашего неприятия долива и старой воды? Неопрятный вид аквариума? Это всего лишь стереотип и частный случай. Ну и к чему тогда вся эта категоричность? Изменено автор Olga K Button |
|
#2675022 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonНеестественность такого режима существования водоема, в режиме заиливающейся, умирающей лужи. Неряшливость при малейшей перегрузке - цихлидник это ну совсем не аквариум с креветками. Постоянное накопление органики и солей, расходование запасов микроэлементов. Причина неприязни - навязывание этого аквариума его адептами, объявление чуть ли не вершиной аквариумистики, преклонение перед авторами старых книг... |
|
#2675029 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonА вода на доливах приобрела желтоватый оттенок? |
|
#2675030 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Смотря какой цихлидник. Если есть достаточно правильно подобранных растений, то они выедают аммоний и нитрат в ноль. Аквариум остается в отличном состоянии, все успевает переработаться. Но есть и проблема, при большом количестве рыб, все очень быстро забивается растениями. Нужно много полоть, вот в этот момент может быть неприглядно какое-то время. |
|
#2675031 |
|
|
lonelity Напрасно вы так. Это всего лишь иной, отличный от обретенного вам, подход. Разжевать его можно в 10-15 предложениях. Есть производитель скажем отходов, есть их потребители и есть среда обитания всего этого. В случае старой воды, это не только среда, а еще и активный участник вышеописанных процессов. И не настолько легко завалить устоявший там баланс, я считаю что традиционные современные подходы легче завалить. И вовсе не обязателен долив осмосом или дождевой водой по образу замкнутых водоемов, если в систему добавить потребителя нежелательных элементов долива. Изменено автор Андерсен |
|
#2675032 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina С внешником почему-то этого никогда не происходит. Хотя, возможно потому, что у меня внешник забит мелкой лавой. |
|
#2675033 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Кроме части органики, твердых отходов - которые в "старой воде" разрушаются медленно, ненужных солей. Изменено автор lonelity |
|
#2675040 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity А сколько продержался ваш аквариум на доливе? ТДС, кстати имеет тенденцию падать. Изменено автор Olga K Button |
|
#2675041 |
|
|
|
Olga K Button Тут только два варианта ответа. 1. Ни когда не было. Это истина кстати. 2. .Попробовал, не получилось из за недостатка знаний и умений. |
|
#2675045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CybertronerТак и рамирези, прямо скажем, на грани))) Пельвики не крупнее же их. Мой рамирез см 7 где-то, мне кажется, завтра его с линейкой подловлю, как только свет будет). |
|
#2675046 |
|
|
ЧейзА в аквариуме на доливах грунт будет выглядеть так же первозданно как в аквариуме lonelity? Хотелось бы увидеть, сравнить. |
|
#2675049 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina На песке без растений? Да, если внешник. Без проблем. |
|
#2675050 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
Olga K ButtonОль, я увидеть в конце-концов хочу, lonelity показал, что умеет |
|
#2675053 Нравится AngelaG
|
|
|
Nataliya Artyushina Выше фото заиленного грунта, цвета кирпича, слоями. вот это фото, грунт чистый. Аквариуму более трех лет на доливе. В каком то углу, у меня слева, не знаю почему, но только в одно место прибивает, бывает лежит "пух".Но он легкий и его убрать не составляет труда. Я его убираю редко, он мне нраивится, естественность придает. И рыба его любит, подплывают и носом там поводят, покопаются. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2675057 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Тут все очень субъективно и дело вкуса, я например, очень не люблю черную воду, характерную для некоторых биотопов. По мне это куда хуже выглядит *умирающей лужи*. Но я же не критикую. Это частное дело и индивидуальный вкус. Ну вот и без внешника (вообще без фильтра и растений) на доливе. Вот видно грунт и дно получше. Изменено автор Olga K Button |
|
#2675058 Нравится Nataliya Artyushina, IgorPriv
|
|
|
Olga K ButtonЦвет воды создается искуственно, я же пытаюсь выяснить, что неизбежно на доливе А сколько аквариуму с петушком? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2675070 |