Посетитель
130
21 года |
Пергидроль и перекись водорода... (страница 2) |
Привет. |
|
#50981 |
Посетитель
130
21 года |
Я вполне с тобой согласен,но очевидно ты невнимательно прочел мое посл.сообщение (страница 2) |
Originally posted by Alek2 -------------------------------------------------------------------------------------- Я еще раз повторяю, что одно дело когда на живую ткань действует 3% перекись и совсем другое дело тогда, когда на ткань действует 0.01-0.1 % перекиси. Аналогия : змеиный яд смертелен в естественном виде, но в малых дозах он наоборот полезен, недаром из него делают эффективные лекарства и вообще его употребление в низких концетрациях создает только положительный эффект. ------------------------------------------------------------------------------------------ |
|
#51354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это очень интересно, дорогой Michael, но я в английском не бубу. Если можешь, кинь пожалуйста ссылки на Да это просто я дал ссылку на аквариумное устройство, Sochting Oxydator. Дозатор, который плавно обогащает воду кислородом, добытым из 6% перекиси водорода. [Ред: 7-25-2003 написал Michael] |
|
#51364 |
Посетитель
130
21 года |
Спасибо. Да это же офигенная вещь!!! (страница 2) |
Originally posted by Michael Да это просто я дал ссылку на аквариумное устройство, Sochting Oxydator. Дозатор, который плавно обогащает воду кислородом, добытым из 6% перекиси водорода. [Ред: 7-25-2003 написал Michael] [/quote] Хоть кто-то (кроме меня) хорошо отнесся к бедной, забитой многими перекиси водорода. |
|
#51366 |
Посетитель
130
21 года |
И на последок,закрывая тему,хочу поделится (страница 2) |
последней мыслью по теме. |
|
#51424 |
Посетитель
|
|
Руслан, я хочу покритиковать идею с т.зр. химии. Конечно, если налить Н2О2 в 1-л банку с водой (лучше аквариумной - там есть чему окисляться) то образуется кислород - рано или поздно, а Н2О2 весь разложится. Но концентрация О2 в 1 литре будет очень мала, т.к. растворимость О2 в воде небольшая (чуть ли не в 100 раз меньше, чем СО2). Поэтому избыток О2 улетит в атмосферу, а остальное будет добавлено в аквариум. Т.е. реально надо стоять над аквариумом с 1-л банками, и периодически добавлять воду, насыщенную О2. На практике такое невозможно. Т.е. надо городить дозатор, что-то вроде аппарата Киппа. |
|
#51610 |
|
Посетитель
130
21 года |
Да,Peter,я думаю ты прав. (страница 2) |
Правда хочу заметить кое-что : |
|
#51775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, что биофильтрация в тазике присутствует. А то как бы все эти симптомы не были связаны с чем-то другим. |
|
#51810 |
Посетитель, Советник
|
|
Перекись водорода хорошо бы держать в качестве аварийного средства для добавки кислорода в воду, при всяком форс-мажоре, типа отключения электроэнергии. В жару это особенно актуально. |
|
#51814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ссылка по химии, если кому интересно копать глубже (страница 2) |
#52192 |